Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Varvara
Значкист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.11.2017 21:08

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Varvara » 29.11.2017 1:18

Вообще не берем колбасу, я не люблю, а муж и дети привыкли разделять мои вкусы))

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение ArtemV » 07.04.2019 18:11

Мне кажется и исходя из опыта, основополагающий критерий - цена. Цена за кг 800-900 руб. - очень и очень хорошая колбаса. Ниже 500 - подозрительно.
Ещё надо смотреть производителя, брауншвейгская одного производителя по вкусу отличается от брауншвейгской другого производителя. Ещё понравилась Салями Котто, особенно по вкусу отмечу Чоризо, но не знаю как они себя поведут и не испортятся ли при более чем двухнедельном сроке похода. Читал, что свиная колбаса или с большим содержанием свинины быстрее приходит в негодность. Ещё важно грамотно хранить, в глубине рюкзака, не подвергая воздействию солнечных лучей.
Есть тема про сыры? При беглом осмотре не нашёл. Про твёрдые, не сушеные.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 11016
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 07.04.2019 22:51

ArtemV писал(а):
07.04.2019 18:11
Есть тема про сыры? При беглом осмотре не нашёл. Про твёрдые, не сушеные.
В нынешней экономической обстановке даже дома сыр изредка покупаем, а уж в поход совсем жирно будет ))

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение ArtemV » 07.04.2019 23:09

DomNK писал(а):
07.04.2019 22:51
ArtemV писал(а):
07.04.2019 18:11
Есть тема про сыры? При беглом осмотре не нашёл. Про твёрдые, не сушеные.
В нынешней экономической обстановке даже дома сыр изредка покупаем, а уж в поход совсем жирно будет ))
Я только в походы колбасу с/к покупаю, ибо она очень дорогая, если хорошего качества. Да и зачем в городе колбасу есть, только мясо ем, яйца.
Сыры очень редко в городе покупаю, практически не ем, да и желания нет, но в походы продолжительностью более чем на неделю брал пару раз ламбер в килограммовой упаковке, вполне себе, не пропадает. В городе такой сыр никогда не брал, а для длительной пешки в самый раз, не тушняк и не консервы же тащить, такой сыр служит неким компромиссом и аналогом. Мясо специальное походное не готовлю, лень.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Макс » 07.04.2019 23:11

DomNK писал(а):
07.04.2019 22:51
В нынешней экономической обстановке даже дома сыр изредка покупаем, а уж в поход совсем жирно будет ))
Женя, не сгущай краски. Кусок сыра к завтраку всегда купить можно. )) Проблема в другом - во всем объеме продаваемого сыра доля нормального качественного продукта становится исчезающе малой. Как правило, продаются откровенные помои. Я вот нашел проверенного продавца, у него и беру. А брать сыр в непроверенном месте - это лотерея. Суррогата предлагается огромное количество.
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 11016
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 08.04.2019 1:17

Макс писал(а):
07.04.2019 23:11
DomNK писал(а):
07.04.2019 22:51
В нынешней экономической обстановке даже дома сыр изредка покупаем, а уж в поход совсем жирно будет ))
Женя, не сгущай краски. Кусок сыра к завтраку всегда купить можно. )) Проблема в другом - во всем объеме продаваемого сыра доля нормального качественного продукта становится исчезающе малой. Как правило, продаются откровенные помои. Я вот нашел проверенного продавца, у него и беру. А брать сыр в непроверенном месте - это лотерея. Суррогата предлагается огромное количество.
Макс, как опознать правильный сыр? Тот же Ламбер - вообще не сыр, о чем честно сообщается на упаковке.
У нас тут сыры в магазине по 250-300 руб/кг производства новосибирской области, а алтайские производители утверждают что сыры не могут стоит дешевле 400 руб (все цены полугодовой давности, давно не обращал внимания на них).
PS: расскажи что за волшебный сыр ты покупаешь?

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение ArtemV » 08.04.2019 9:13

DomNK писал(а):
08.04.2019 1:17
Макс писал(а):
07.04.2019 23:11
DomNK писал(а):
07.04.2019 22:51
В нынешней экономической обстановке
/quote]

Тот же Ламбер - вообще не сыр, о чем честно сообщается на упаковке.
Ещё Леаус беру, он тоже не сыр? Маасдам и Тильзитер в походы брал. Какой сыр настоящий? В данной теме совершенно не разбираюсь.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Макс » 08.04.2019 9:41

DomNK писал(а):
08.04.2019 1:17
алтайские производители утверждают что сыры не могут стоит дешевле 400 руб
Алтайские производители плохого не посоветуют. )) Если сыр в магазине предлагают по 300 р., можно представить, сколько он стоит у производителя. Это точно не сыр, а "сырный продукт". Я предпочитаю местных производителей, алтайские сыры всегда высоко котировались. В магазинах средние цены лежат в диапазоне 450-550 руб./кг. Беру обычно "Витязь, "Маасдам" или "Российский". К сожалению, эти марки делаются на разных заводах и качество может сильно отличаться. Лучше выбирать сыр, произведенный в Немецком районе, в Алейске, в Куягане. Продукцию последнего завода редко можно встретить в продаже. Обычно она идет на экспорт. Но у меня есть свой человек в Куягане, иногда подбрасывает. )) К сожалению, 100% гарантии качества не может дать никто. Даже у проверенных производителей иногда попадается откровенная лажа. Возможно неудачная партия сырья попалась или, как у Жванецкого, "руки тот пацан плохо помыл" перед началом смены. Выбор сыра в наше время превратился в лотерею, иногда везет, иногда просто выбрасываешь деньги.
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение ArtemV » 08.04.2019 9:48

Макс писал(а):
08.04.2019 9:41
DomNK писал(а):
08.04.2019 1:17
алтайские производители утверждают что сыры не могут стоит дешевле 400 руб
Алтайские производители плохого не посоветуют. )) Если сыр в магазине предлагают по 300 р., можно представить, сколько он стоит у производителя. Это точно не сыр, а "сырный продукт". Я предпочитаю местных производителей, алтайские сыры всегда высоко котировались. В магазинах средние цены лежат в диапазоне 450-550 руб./кг. Беру обычно "Витязь, "Маасдам" или "Российский". К сожалению, эти марки делаются на разных заводах и качество может сильно отличаться. Лучше выбирать сыр, произведенный в Немецком районе, в Алейске, в Куягане. Продукцию последнего завода редко можно встретить в продаже. Обычно она идет на экспорт. Но у меня есть свой человек в Куягане, иногда подбрасывает. )) К сожалению, 100% гарантии качества не может дать никто. Даже у проверенных производителей иногда попадается откровенная лажа. Возможно неудачная партия сырья попалась или, как у Жванецкого, "руки тот пацан плохо помыл" перед началом смены. Выбор сыра в наше время превратился в лотерею, иногда везет, иногда просто выбрасываешь деньги.
Это для городского потребления или для походов? Какой сыр из названных не испортится в рюкзаке на 15-18 день? Или для походов другой берете?

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Макс » 08.04.2019 9:58

Сыр в поход можно брать любой, на я бы не планировал его хранить такой срок. Мы с друзьями занимаемся альпинизмом, в среднем восхождение занимает 7-10 дней. В течение этого срока сыр ведет себя вполне прилично. На большие сроки можно поэкспериментировать с твердыми сортами сыра, но я никогда перед собой такой задачи не ставил.
Мой финиш - горизонт....

roman-75
Ёжик
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение roman-75 » 08.04.2019 9:59

Ламбер это не сыр, а сырный продукт изготовленный по ТУ.
Стоимость сыра сделанного по ГОСТу (в том числе импортных стандартов) начинается где-то от 1000 рублей, в основном это сыр импортного производства (Германия, Франция, Нидерланды, Грузия, Армения), производить сыр в РФ по ГОСТу в больших количествах невыгодно производителю, его просто покупать никто не будет. Сыр за 500 р., это не сыр.
А так в той же Ленте можно купить хороший сыр, но выбор его небольшой и цена высокая.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Макс » 08.04.2019 10:17

roman-75 писал(а):
08.04.2019 9:59
Сыр за 500 р., это не сыр.
Смотря где. )) Наш алтайский сыр я не раз встречал в Москве по ценам выше тысячи. Не думаю, что туда везут другой сыр. Весь вопрос в накладных расходах и аппетитах посредников. А наши местные сыры вполне приличные, конечно если не за 200-300 рублей.
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение sanches-nk » 08.04.2019 10:22

Макс, да просто торговая надбавка у нас конская, сетевики просто в конец обнаглели, по очень многим видом продукции их торговая надбавка 200-300%
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

roman-75
Ёжик
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение roman-75 » 08.04.2019 10:26

У меня знакомый дальнобойщик возит в Москву сыры, молоко, слив. масло, сметану, в общем всю молочку. Возит из Новосибирска, в основном продукция новосибирская, томская и алтайская. Назад везет в основном алкоголь.
То есть, мы их кормим, а они нас спаивают :D
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Макс » 08.04.2019 10:33

roman-75 писал(а):
08.04.2019 10:26
То есть, мы их кормим, а они нас спаивают :D
Так достигается баланс выпивки и закуски в России. )) На самом деле сложно споить человека, если он сам этого не хочет. Каждый сам выбор делает.
Мой финиш - горизонт....

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость