Страница 3 из 3

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 01.08.2017 15:49
ded-medved
самая вкусная - с голодухи))

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 01.08.2017 16:39
кузнец
ded-medved писал(а):
01.08.2017 15:49
самая вкусная - с голодухи))
да на сплаве, тем более куда Роман поехал, тяжело голодным остаться.
Хариус всегда есть.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 15.08.2017 2:27
DomNK
"Дымов" = хрень полная
ССК "Новосибирская" и "Коньячная" = неплохо

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 04.10.2017 17:45
Ermichel
roman-75 писал(а):
31.07.2017 18:37
Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.
Роман, какая из колбас все же самой съедобной оказалась? А то продукция Дымова совсем плохая стала. Брал в поход на Кутурчин их сырокопченую - хрень полная стала и выглядит теперь по другому. Также сушил для солянки их ветчину Венскую - раньше в супе свободно плавала, я сейчас вся наверх всплыла. Видимо рецептуру совсем "оптимизировали".

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 04.10.2017 18:10
DomNK
Кстати, в Новосибирске на площади перед жд вокзалом ярмарка белорусских товаров, там сырокопченная колбаса по 600-700 руб/кг.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 04.10.2017 18:45
Ermichel
У нас в Красноярске у вокзала тоже белорусская ярмарка все лето стоит, но много всякой левой фигни продают под эту ярмарку. По крайней мере брал там сыр и конфеты - так себе оказались. Чергинские сыры однозначно лучше при тех же деньгах. Боюсь с колбасой так же будет, но попробовать можно.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 05.10.2017 0:41
DomNK
Ermichel писал(а):
04.10.2017 18:45
У нас в Красноярске у вокзала тоже белорусская ярмарка все лето стоит, но много всякой левой фигни продают под эту ярмарку. По крайней мере брал там сыр и конфеты - так себе оказались. Чергинские сыры однозначно лучше при тех же деньгах. Боюсь с колбасой так же будет, но попробовать можно.
Ваще да, колбасу надо брать проверенную. Мне эта история с белорусами совсем не нравится, нафига нам эти продукты если у нас в Новосибирской области и Алтайском крае очень мощно развито сельское хозяйство?

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 05.10.2017 13:43
Макс
Полгода назад недалеко от моего дома поставили киоск по продаже фермерских продуктов, много всякой всячины, в т.ч. и сырокопченая колбаса, цена примерно та же - 700-800 руб. Качество отличное. Все продукты местного производства.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 05.10.2017 14:22
Барашек
Собственно, у небольших фермерских контор качество всегда лучше. В Кузбассе к таким относится "ИП Волков", в других областях наверняка тоже есть свои. А на "белоруской" ярмарке в Белово подозрительного вида деятели барыжили зефиром по 600 руб. за кг. и другими товарами, которые дешевле и свежей в магазинах. Гнать в шею этих коробейников надо.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 05.10.2017 19:00
DomNK
Что-то они как цыгане гастролируют по России

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 06.10.2017 18:29
roman-75
Ermichel писал(а):
04.10.2017 17:45
roman-75 писал(а):
31.07.2017 18:37
Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.
Роман, какая из колбас все же самой съедобной оказалась? А то продукция Дымова совсем плохая стала. Брал в поход на Кутурчин их сырокопченую - хрень полная стала и выглядит теперь по другому. Также сушил для солянки их ветчину Венскую - раньше в супе свободно плавала, я сейчас вся наверх всплыла. Видимо рецептуру совсем "оптимизировали".
На первое место все единогласно поставили Еврейскую (сама колбаса серого цвета), второе Брауншвейгскую от производителя Охотный ряд, но она и самая дорогая, продается в Ленте брал по акции - 30%, цена вышла в районе 700-750 рублей за кг.
Потом Коньячная и ещё какая то ли Советская, то ли Российская от СПК, Черкизовская так себе, Микояновская г...о, правда она была самая дешевая. Брал еще Юбилейную и Коньячную на рынке, производитель Курган, тоже оказалась неплохая.

Если, ещё буду брать, возьму Еврейскую и Брауншвейгскую от Охотного ряда, раз в месяц-полтора, в Ленте всегда бывают акции на скк.

Совет, если поход летом, не берите колбасу в вакуумной упаковке.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 06.10.2017 18:50
roman-75
Про белорусские продукты могу сказать одно, до 2014 года белоруссы работали по старым советским Гостам, при полном вступлении в таможенный союз и принятии регламента, перешли на общие Госты с РФ. Сделали себе рекламу :D

Проще сказать, тоже самое можно купить в соседнем супермаркете, гораздо свежее и дешевле, просто нужно внимательно читать этикетки, ну и конечно пробовать :wink:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 08.10.2017 21:35
Александр Ватолин
колбаса сырокопченая может только к пиву уместна,соли в ней немеряно,в длительном походе ,особенно в высокогорье в рот просто не лезет,куда лучше себя показали плавленые сыры в круглых коробках и сушеное мясо.Не берите эту гадость

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 08.10.2017 21:38
Александр Ватолин
особенно гадкая колбаса КПК ,там и мяса то нет давно,получше дела обстоят в Абакане,там вроде сей продукт вполне съедобен