Страница 2 из 4

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 17.08.2015 21:11
Tone
Закупил две палочки брауншвейдской, в противоположном углу ринга чипсы мясные свинина и курица в общем раскладе чуть поболее полкило. Посмотрим кто победит по версии "гастрономические качества" :lol:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 17.08.2015 23:24
DomNK
Если взял в поход пиво, тогда чипсы, если водку - колбаса ;-)

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 26.08.2015 8:23
Tone
Итог: свиные чипсы съедать в первую очередь(портятся), куриным хоть бы что. Колбаса вкусна конечно, но каждый день её добавлять во все блюда это перебор. Вообщем победила дружба, можно и нужно брать чипсы пополам с колбасой, ибо водка без пива - деньги на ветер :D

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 25.06.2017 8:30
roman-75
Давно за сырокопчёной колбасой не отслеживал.
Посоветуйте какая сейчас съедобная и проверенная в походах в последнее время. Производитель, сорт и т.п., нужно чтобы 3 недели летом держалась..

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 25.06.2017 9:37
AWS
В холди сырокопчёная в вак. упаковке, может будет подольше храниться.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 25.06.2017 10:20
roman-75
Думаю, что в вакуумной упаковке она наоборот плохо хранится, т.к. колбаса все таки выделяет жир и воду...

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 25.06.2017 14:03
турыст
Колбаса сырокопченая МПК Чернышевой "Липецкая особая"
Колбаса сырокопченая "Бородинская" Черкизовский МЗ

Проверенный вариант

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 29.06.2017 17:42
roman-75
турыст писал(а):
25.06.2017 14:03
Колбаса сырокопченая МПК Чернышевой "Липецкая особая"
Колбаса сырокопченая "Бородинская" Черкизовский МЗ

Проверенный вариант
Турист спасибо за вариант, куплю попробую.

А, что посетители данного форума все перешли на морковку :( , подкиньте пару проверенных вариантов по сырк.колбасе, а то, я её в городе почти ни ем и плохо в колбасе волоку.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 29.06.2017 18:22
Барашек
Волковская (там ее штук пять разновидностей) нормальная. Раньше было "Венское мясо", идеально подходившее для походов, но сейчас его в продаже что-то нет, зато есть бастурма по конской цене.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 29.06.2017 18:48
Ermichel
Я колбасу начинаю покупать примерно за месяц до похода. Караулю скидку. По соотношению цена/качество для меня лучше всего Дымов "Праздничная", "Брауншвейгская", "Коньячная" и на нее у нас в городе чаще скидки бывают (обходится 500-600 руб/кг). "Черкизовская", "Микоян" и "Московские колбасы" даже получше, но на них скидки реже, а без скидки 1200-1500 руб. Когда-то давно брал вашу от "Кузбассмясопром", но стала очень плохая. Впрочем и наш "Дымов" тоже уже не тот.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 29.06.2017 19:09
DomNK
Ну вот я тоже брал "Брауншвейгская", "Коньячная". Не могу сказать что прям супер, средненькая такая колбаса.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 10.07.2017 20:37
Alecss2000
В Красноярске брал балахтинскую сырокопченую и сыровяленую . неплохая . все лето, круглосуточно на площади на ЖД вокзале у фонтана стоит палатка. Там же взял на пробу колбасу из Оленины.на любителя.в лавке дают попробовать.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 12.07.2017 15:08
DomNK
Брал 2 палки колбасы.
"Коньячная" от СПК неплохо себя зарекомендовала, скорее всего она станет основной для меня в дальнейшем.
А вот вторую палку не запомнил названия, как буду в Ашане - посмотрю. Она была ацки напихана специями - даже после продолжительной варки приличная острота оставалась. На любителя, но точно не для детей.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 18.07.2017 20:12
Сова
У нас в команде с 2015-года, когда я писала первый пост, вкусы таки поменялись. Теперь предпочтение отдаем только одной колбасе в поход: сальчичон.
Это сыровяленая колбаса, а не сырокопченая. По вкусовым качествам и сохранности бьет все... по цене, увы, тоже..)) Но из-за вкуса себя оправдывает. Насколько я знаю, из крупных комбинатов ее делают Черкизовский (ребята покупали ее), Мясновъ, Дымов. Иногда продается в нарезке, но в поход лучше брать батон.

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Добавлено: 31.07.2017 18:37
roman-75
Спасибо всем за советы!

Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.