Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Закупил две палочки брауншвейдской, в противоположном углу ринга чипсы мясные свинина и курица в общем раскладе чуть поболее полкило. Посмотрим кто победит по версии "гастрономические качества"
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Если взял в поход пиво, тогда чипсы, если водку - колбаса
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Итог: свиные чипсы съедать в первую очередь(портятся), куриным хоть бы что. Колбаса вкусна конечно, но каждый день её добавлять во все блюда это перебор. Вообщем победила дружба, можно и нужно брать чипсы пополам с колбасой, ибо водка без пива - деньги на ветер
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Давно за сырокопчёной колбасой не отслеживал.
Посоветуйте какая сейчас съедобная и проверенная в походах в последнее время. Производитель, сорт и т.п., нужно чтобы 3 недели летом держалась..
Посоветуйте какая сейчас съедобная и проверенная в походах в последнее время. Производитель, сорт и т.п., нужно чтобы 3 недели летом держалась..
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
В холди сырокопчёная в вак. упаковке, может будет подольше храниться.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Думаю, что в вакуумной упаковке она наоборот плохо хранится, т.к. колбаса все таки выделяет жир и воду...
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Колбаса сырокопченая МПК Чернышевой "Липецкая особая"
Колбаса сырокопченая "Бородинская" Черкизовский МЗ
Проверенный вариант
Колбаса сырокопченая "Бородинская" Черкизовский МЗ
Проверенный вариант
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Турист спасибо за вариант, куплю попробую.
А, что посетители данного форума все перешли на морковку , подкиньте пару проверенных вариантов по сырк.колбасе, а то, я её в городе почти ни ем и плохо в колбасе волоку.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Волковская (там ее штук пять разновидностей) нормальная. Раньше было "Венское мясо", идеально подходившее для походов, но сейчас его в продаже что-то нет, зато есть бастурма по конской цене.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Я колбасу начинаю покупать примерно за месяц до похода. Караулю скидку. По соотношению цена/качество для меня лучше всего Дымов "Праздничная", "Брауншвейгская", "Коньячная" и на нее у нас в городе чаще скидки бывают (обходится 500-600 руб/кг). "Черкизовская", "Микоян" и "Московские колбасы" даже получше, но на них скидки реже, а без скидки 1200-1500 руб. Когда-то давно брал вашу от "Кузбассмясопром", но стала очень плохая. Впрочем и наш "Дымов" тоже уже не тот.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Ну вот я тоже брал "Брауншвейгская", "Коньячная". Не могу сказать что прям супер, средненькая такая колбаса.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- Alecss2000
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 22.05.2015 14:44
- Откуда: Красноярский край, Г. Шарыпово
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
В Красноярске брал балахтинскую сырокопченую и сыровяленую . неплохая . все лето, круглосуточно на площади на ЖД вокзале у фонтана стоит палатка. Там же взял на пробу колбасу из Оленины.на любителя.в лавке дают попробовать.
Постоянно забываю что у меня все хорошо.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Брал 2 палки колбасы.
"Коньячная" от СПК неплохо себя зарекомендовала, скорее всего она станет основной для меня в дальнейшем.
А вот вторую палку не запомнил названия, как буду в Ашане - посмотрю. Она была ацки напихана специями - даже после продолжительной варки приличная острота оставалась. На любителя, но точно не для детей.
"Коньячная" от СПК неплохо себя зарекомендовала, скорее всего она станет основной для меня в дальнейшем.
А вот вторую палку не запомнил названия, как буду в Ашане - посмотрю. Она была ацки напихана специями - даже после продолжительной варки приличная острота оставалась. На любителя, но точно не для детей.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
У нас в команде с 2015-года, когда я писала первый пост, вкусы таки поменялись. Теперь предпочтение отдаем только одной колбасе в поход: сальчичон.
Это сыровяленая колбаса, а не сырокопченая. По вкусовым качествам и сохранности бьет все... по цене, увы, тоже..)) Но из-за вкуса себя оправдывает. Насколько я знаю, из крупных комбинатов ее делают Черкизовский (ребята покупали ее), Мясновъ, Дымов. Иногда продается в нарезке, но в поход лучше брать батон.
Это сыровяленая колбаса, а не сырокопченая. По вкусовым качествам и сохранности бьет все... по цене, увы, тоже..)) Но из-за вкуса себя оправдывает. Насколько я знаю, из крупных комбинатов ее делают Черкизовский (ребята покупали ее), Мясновъ, Дымов. Иногда продается в нарезке, но в поход лучше брать батон.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Спасибо всем за советы!
Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.
Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей