Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
- ded-medved
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
- Откуда: Кемерово
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
самая вкусная - с голодухи))
Если вода течёт, значит она тёплая
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
да на сплаве, тем более куда Роман поехал, тяжело голодным остаться.
Хариус всегда есть.
я Кузнец, я не могу не куя.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
"Дымов" = хрень полная
ССК "Новосибирская" и "Коньячная" = неплохо
ССК "Новосибирская" и "Коньячная" = неплохо
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Роман, какая из колбас все же самой съедобной оказалась? А то продукция Дымова совсем плохая стала. Брал в поход на Кутурчин их сырокопченую - хрень полная стала и выглядит теперь по другому. Также сушил для солянки их ветчину Венскую - раньше в супе свободно плавала, я сейчас вся наверх всплыла. Видимо рецептуру совсем "оптимизировали".
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Кстати, в Новосибирске на площади перед жд вокзалом ярмарка белорусских товаров, там сырокопченная колбаса по 600-700 руб/кг.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
У нас в Красноярске у вокзала тоже белорусская ярмарка все лето стоит, но много всякой левой фигни продают под эту ярмарку. По крайней мере брал там сыр и конфеты - так себе оказались. Чергинские сыры однозначно лучше при тех же деньгах. Боюсь с колбасой так же будет, но попробовать можно.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Ваще да, колбасу надо брать проверенную. Мне эта история с белорусами совсем не нравится, нафига нам эти продукты если у нас в Новосибирской области и Алтайском крае очень мощно развито сельское хозяйство?Ermichel писал(а): ↑04.10.2017 18:45У нас в Красноярске у вокзала тоже белорусская ярмарка все лето стоит, но много всякой левой фигни продают под эту ярмарку. По крайней мере брал там сыр и конфеты - так себе оказались. Чергинские сыры однозначно лучше при тех же деньгах. Боюсь с колбасой так же будет, но попробовать можно.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7608
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Полгода назад недалеко от моего дома поставили киоск по продаже фермерских продуктов, много всякой всячины, в т.ч. и сырокопченая колбаса, цена примерно та же - 700-800 руб. Качество отличное. Все продукты местного производства.
Мой финиш - горизонт....
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Собственно, у небольших фермерских контор качество всегда лучше. В Кузбассе к таким относится "ИП Волков", в других областях наверняка тоже есть свои. А на "белоруской" ярмарке в Белово подозрительного вида деятели барыжили зефиром по 600 руб. за кг. и другими товарами, которые дешевле и свежей в магазинах. Гнать в шею этих коробейников надо.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Что-то они как цыгане гастролируют по России
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
На первое место все единогласно поставили Еврейскую (сама колбаса серого цвета), второе Брауншвейгскую от производителя Охотный ряд, но она и самая дорогая, продается в Ленте брал по акции - 30%, цена вышла в районе 700-750 рублей за кг.Ermichel писал(а): ↑04.10.2017 17:45Роман, какая из колбас все же самой съедобной оказалась? А то продукция Дымова совсем плохая стала. Брал в поход на Кутурчин их сырокопченую - хрень полная стала и выглядит теперь по другому. Также сушил для солянки их ветчину Венскую - раньше в супе свободно плавала, я сейчас вся наверх всплыла. Видимо рецептуру совсем "оптимизировали".
Потом Коньячная и ещё какая то ли Советская, то ли Российская от СПК, Черкизовская так себе, Микояновская г...о, правда она была самая дешевая. Брал еще Юбилейную и Коньячную на рынке, производитель Курган, тоже оказалась неплохая.
Если, ещё буду брать, возьму Еврейскую и Брауншвейгскую от Охотного ряда, раз в месяц-полтора, в Ленте всегда бывают акции на скк.
Совет, если поход летом, не берите колбасу в вакуумной упаковке.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Про белорусские продукты могу сказать одно, до 2014 года белоруссы работали по старым советским Гостам, при полном вступлении в таможенный союз и принятии регламента, перешли на общие Госты с РФ. Сделали себе рекламу
Проще сказать, тоже самое можно купить в соседнем супермаркете, гораздо свежее и дешевле, просто нужно внимательно читать этикетки, ну и конечно пробовать
Проще сказать, тоже самое можно купить в соседнем супермаркете, гораздо свежее и дешевле, просто нужно внимательно читать этикетки, ну и конечно пробовать
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
- Александр Ватолин
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 617
- Зарегистрирован: 10.06.2009 22:59
- Откуда: Новокузнецк
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
колбаса сырокопченая может только к пиву уместна,соли в ней немеряно,в длительном походе ,особенно в высокогорье в рот просто не лезет,куда лучше себя показали плавленые сыры в круглых коробках и сушеное мясо.Не берите эту гадость
- Александр Ватолин
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 617
- Зарегистрирован: 10.06.2009 22:59
- Откуда: Новокузнецк
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
особенно гадкая колбаса КПК ,там и мяса то нет давно,получше дела обстоят в Абакане,там вроде сей продукт вполне съедобен
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Сервелат "Коньячный" с бородинским хлебушкам, всегда берём с собой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей