Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Tone
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26.08.2011 23:25

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Tone » 17.08.2015 21:11

Закупил две палочки брауншвейдской, в противоположном углу ринга чипсы мясные свинина и курица в общем раскладе чуть поболее полкило. Посмотрим кто победит по версии "гастрономические качества" :lol:

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 17.08.2015 23:24

Если взял в поход пиво, тогда чипсы, если водку - колбаса ;-)
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Tone
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26.08.2011 23:25

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Tone » 26.08.2015 8:23

Итог: свиные чипсы съедать в первую очередь(портятся), куриным хоть бы что. Колбаса вкусна конечно, но каждый день её добавлять во все блюда это перебор. Вообщем победила дружба, можно и нужно брать чипсы пополам с колбасой, ибо водка без пива - деньги на ветер :D

roman-75
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение roman-75 » 25.06.2017 8:30

Давно за сырокопчёной колбасой не отслеживал.
Посоветуйте какая сейчас съедобная и проверенная в походах в последнее время. Производитель, сорт и т.п., нужно чтобы 3 недели летом держалась..
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение AWS » 25.06.2017 9:37

В холди сырокопчёная в вак. упаковке, может будет подольше храниться.

roman-75
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение roman-75 » 25.06.2017 10:20

Думаю, что в вакуумной упаковке она наоборот плохо хранится, т.к. колбаса все таки выделяет жир и воду...
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

турыст
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 04.09.2012 17:59

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение турыст » 25.06.2017 14:03

Колбаса сырокопченая МПК Чернышевой "Липецкая особая"
Колбаса сырокопченая "Бородинская" Черкизовский МЗ

Проверенный вариант

roman-75
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение roman-75 » 29.06.2017 17:42

турыст писал(а):
25.06.2017 14:03
Колбаса сырокопченая МПК Чернышевой "Липецкая особая"
Колбаса сырокопченая "Бородинская" Черкизовский МЗ

Проверенный вариант
Турист спасибо за вариант, куплю попробую.

А, что посетители данного форума все перешли на морковку :( , подкиньте пару проверенных вариантов по сырк.колбасе, а то, я её в городе почти ни ем и плохо в колбасе волоку.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

Аватара пользователя
Барашек
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 25.09.2015 14:28
Откуда: г. Белово

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Барашек » 29.06.2017 18:22

Волковская (там ее штук пять разновидностей) нормальная. Раньше было "Венское мясо", идеально подходившее для походов, но сейчас его в продаже что-то нет, зато есть бастурма по конской цене.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...

Аватара пользователя
Ermichel
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 23.09.2010 16:15
Откуда: Красноярск

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Ermichel » 29.06.2017 18:48

Я колбасу начинаю покупать примерно за месяц до похода. Караулю скидку. По соотношению цена/качество для меня лучше всего Дымов "Праздничная", "Брауншвейгская", "Коньячная" и на нее у нас в городе чаще скидки бывают (обходится 500-600 руб/кг). "Черкизовская", "Микоян" и "Московские колбасы" даже получше, но на них скидки реже, а без скидки 1200-1500 руб. Когда-то давно брал вашу от "Кузбассмясопром", но стала очень плохая. Впрочем и наш "Дымов" тоже уже не тот.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 29.06.2017 19:09

Ну вот я тоже брал "Брауншвейгская", "Коньячная". Не могу сказать что прям супер, средненькая такая колбаса.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Alecss2000
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22.05.2015 14:44
Откуда: Красноярский край, Г. Шарыпово

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Alecss2000 » 10.07.2017 20:37

В Красноярске брал балахтинскую сырокопченую и сыровяленую . неплохая . все лето, круглосуточно на площади на ЖД вокзале у фонтана стоит палатка. Там же взял на пробу колбасу из Оленины.на любителя.в лавке дают попробовать.
Постоянно забываю что у меня все хорошо.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 12.07.2017 15:08

Брал 2 палки колбасы.
"Коньячная" от СПК неплохо себя зарекомендовала, скорее всего она станет основной для меня в дальнейшем.
А вот вторую палку не запомнил названия, как буду в Ашане - посмотрю. Она была ацки напихана специями - даже после продолжительной варки приличная острота оставалась. На любителя, но точно не для детей.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Сова
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 16.12.2014 19:10
Откуда: МО

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Сова » 18.07.2017 20:12

У нас в команде с 2015-года, когда я писала первый пост, вкусы таки поменялись. Теперь предпочтение отдаем только одной колбасе в поход: сальчичон.
Это сыровяленая колбаса, а не сырокопченая. По вкусовым качествам и сохранности бьет все... по цене, увы, тоже..)) Но из-за вкуса себя оправдывает. Насколько я знаю, из крупных комбинатов ее делают Черкизовский (ребята покупали ее), Мясновъ, Дымов. Иногда продается в нарезке, но в поход лучше брать батон.

roman-75
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение roman-75 » 31.07.2017 18:37

Спасибо всем за советы!

Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей