Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 888
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Брал в походы Ламбер, Леаус, Маасдам и Тильзитер и др. Может и сырные продукты, но они меня устраивали в качестве перекуса с сухарями плоскими и с/к колбасой, когда идёшь без горячего в обед и надо быстро перекусить, это очень удобный вариант. В городе в молочке не чувствую необходимости, нет тяги.
Держать равнение на вечность!
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 888
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Надо попробовать купить сыр выше тысячи руб за кг. Брал ради интереса давно по чуть-чуть несколько сортов с плесенью, тоже дорогой, совершенно не зашло.
Держать равнение на вечность!
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7612
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Есть такое. Поэтому и говорю, что высокая цена - совсем не гарантия качественного товара.
Это нормально. Разумный человек, отправляясь в поход, свои привычки сибарита должен оставлять дома. Тем приятнее потом возвращение к цивилизации. Помню как мы, спустившись с Белухи и вернувшись в Тюнгур, в кафе на "Высотнике" отрывались с сырным супом с гренками и прочими дарами кулинарии. Приятные воспоминания...
Мой финиш - горизонт....
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
в принципе неделю нормально храниться колбасный сыр,( только не берите сырный продукт), пармезан.
Последний раз редактировалось AWS 08.04.2019 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
А, чем плох пармезан, это один из самых дорогих в изготовлении твердых натуральных сыров, в походе он хранится не плохо.
А "колбасный сыр", его разве делают по ГОСТу ?
А "колбасный сыр", его разве делают по ГОСТу ?
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
- Шичкин Андрей
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 04.03.2013 22:08
- Откуда: Новокузнецк
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
В этом году пару раз получалось купить сырокопченую колбасу у одного фермера из Целинного района. Вообще то он зерном занимается, но зимой, когда своих свиней забивает, то из собственного мяса себе колбасу делает. Из "натуральных продуктов" так сказать.
На вкус надо сказать жестче магазинной и острее.
Так по его словам, себестоимость этой колбасы выходит 400 руб./кг.
На вкус надо сказать жестче магазинной и острее.
Так по его словам, себестоимость этой колбасы выходит 400 руб./кг.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7612
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Я, когда в начале зимы свинину тушкой для заморозки покупаю у знакомых фермеров, цена получается 180 р. за кг. Но это с костями, шкурой и салом. После обвалки и прочих технологических процессов, думаю, себестоимость колбасы примерно и должна быть в пределах этой суммы. Хорошей качественной колбасы...Шичкин Андрей писал(а): ↑08.04.2019 12:26Так по его словам, себестоимость этой колбасы выходит 400 руб./кг.
Мой финиш - горизонт....
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Свиная колбаса 400 рублей по себестоимости, плюс заработать нужно продать минимум за 600 рублей. Если, добавить в колбасу нормальной говядины, стоимость будет 800-1000 рублей.
Кто, здесь покупает колбасу в магазине за 1000 рублей и более ?, так, что все уже давно едят колбасу из дешевой свинины, мяса кур и всякой химии.
С сыром такая же ситуация, любой фермер даже знакомый и проверенный "мутит" на производстве колбасы и сыра, иначе он просто не выживет.
Кто, здесь покупает колбасу в магазине за 1000 рублей и более ?, так, что все уже давно едят колбасу из дешевой свинины, мяса кур и всякой химии.
С сыром такая же ситуация, любой фермер даже знакомый и проверенный "мутит" на производстве колбасы и сыра, иначе он просто не выживет.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
- Шичкин Андрей
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 04.03.2013 22:08
- Откуда: Новокузнецк
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
как то лет двадцать назад на Кемеровское телевидение пригласили главного санитарного врача области на передачу про качество колбасы.
журналист спрашивает: а что правда, что в колбасу вместо мяса сою кладут?
ответ: да, конечно! вот в вареной колбасе по рецептуре мяса ~30% .
журналист опять спрашивает: да как же вы им разрешаете??? они же народ травят!!! Вот в Советское время колбаса была...
главврач СЭС отвечает: почему травят? ничего в этом плохого нет. и в Советское время мяса больше не клали. Сои не было - так яблочный жмых добавляли.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Меня ещё удивляют такие вывески как "Алтайское мясо" и "Белорусские продукты"...
Так в "Алтайском мясе", мяса родом из Алтая фактически нет, иногда проскакивает баранина поздней осенью, Алтайский край сам не справляется (и не справлялся) с мясной программой, у них часть мяса привозят из Томской и Новосибирской области. Кто не верит спросите сертификаты у продавца. Вывеской "Алтайское мясо" они законов не нарушают, название магазина может быть любое.
"Белорусские продукты"- недавно спрашивал сертификаты на ярмарке в Новокузнецке, они их долго искали , белорусскими оказались только тушенка, сгущенка, сливочное масло и какая та лапша, остальное колбаса, бекон, сыр- или левые копии сертификатов или сделано на ближайших фермерских хозяйствах. Вывеска "Белорусские продукты" плюс реклама, промывают людям мозги
Так в "Алтайском мясе", мяса родом из Алтая фактически нет, иногда проскакивает баранина поздней осенью, Алтайский край сам не справляется (и не справлялся) с мясной программой, у них часть мяса привозят из Томской и Новосибирской области. Кто не верит спросите сертификаты у продавца. Вывеской "Алтайское мясо" они законов не нарушают, название магазина может быть любое.
"Белорусские продукты"- недавно спрашивал сертификаты на ярмарке в Новокузнецке, они их долго искали , белорусскими оказались только тушенка, сгущенка, сливочное масло и какая та лапша, остальное колбаса, бекон, сыр- или левые копии сертификатов или сделано на ближайших фермерских хозяйствах. Вывеска "Белорусские продукты" плюс реклама, промывают людям мозги
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
пармезан не плох, как раз наоборот, просто так напечаталось))А, чем плох пармезан,
из марийки еще советский, горный но в фасованный в фабричной упаковке. черная этикетка. Еще съедобный был алтайский какой то, название не помню, потом напишу. На Высотнике сыр хороший, привозят с какой то деревни, тоже забыл название, память старая уже.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Чергинский пармезан (970 руб/кг) неплох, правда пресноват на мой вкус, а вот "Советский" и "Швейцарский" (оба по 510 за кг) их производства всегда беру, когда на Алтае бываю. Это цены на заводе в Черге. В их фирменном магазине в Майме выше примерно на 10%, а в сети "Мария Ра" еще выше, но можно на акцию попасть - бывает дешевле, чем на заводе. Масло у них вкусное - 410 руб/кг.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16643
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Меня больше удивляет почему иностранцам у нас "парниковые" условия создают - выделают парковки для фур в центре города, огромные площади для торговли. Причем санитарные нормы под сомнением, касс нет, весы хрен знает какие. При этом ничего подобного для фермеров области не делается, хотя с/х в НСО весьма развито.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Значит Новосиб так и остался большим грязным базаром, печально, что ничего не поменялосьDomNK писал(а): ↑09.04.2019 1:54Меня больше удивляет почему иностранцам у нас "парниковые" условия создают - выделают парковки для фур в центре города, огромные площади для торговли. Причем санитарные нормы под сомнением, касс нет, весы хрен знает какие. При этом ничего подобного для фермеров области не делается, хотя с/х в НСО весьма развито.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей