
Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Закупил две палочки брауншвейдской, в противоположном углу ринга чипсы мясные свинина и курица в общем раскладе чуть поболее полкило. Посмотрим кто победит по версии "гастрономические качества" 

- DomNK
- Ёжик
- Сообщения: 10904
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Если взял в поход пиво, тогда чипсы, если водку - колбаса 

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Итог: свиные чипсы съедать в первую очередь(портятся), куриным хоть бы что. Колбаса вкусна конечно, но каждый день её добавлять во все блюда это перебор. Вообщем победила дружба, можно и нужно брать чипсы пополам с колбасой, ибо водка без пива - деньги на ветер 

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Давно за сырокопчёной колбасой не отслеживал.
Посоветуйте какая сейчас съедобная и проверенная в походах в последнее время. Производитель, сорт и т.п., нужно чтобы 3 недели летом держалась..
Посоветуйте какая сейчас съедобная и проверенная в походах в последнее время. Производитель, сорт и т.п., нужно чтобы 3 недели летом держалась..
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
В холди сырокопчёная в вак. упаковке, может будет подольше храниться.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Думаю, что в вакуумной упаковке она наоборот плохо хранится, т.к. колбаса все таки выделяет жир и воду...
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Колбаса сырокопченая МПК Чернышевой "Липецкая особая"
Колбаса сырокопченая "Бородинская" Черкизовский МЗ
Проверенный вариант
Колбаса сырокопченая "Бородинская" Черкизовский МЗ
Проверенный вариант
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Турист спасибо за вариант, куплю попробую.
А, что посетители данного форума все перешли на морковку

Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Волковская (там ее штук пять разновидностей) нормальная. Раньше было "Венское мясо", идеально подходившее для походов, но сейчас его в продаже что-то нет, зато есть бастурма по конской цене.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Я колбасу начинаю покупать примерно за месяц до похода. Караулю скидку. По соотношению цена/качество для меня лучше всего Дымов "Праздничная", "Брауншвейгская", "Коньячная" и на нее у нас в городе чаще скидки бывают (обходится 500-600 руб/кг). "Черкизовская", "Микоян" и "Московские колбасы" даже получше, но на них скидки реже, а без скидки 1200-1500 руб. Когда-то давно брал вашу от "Кузбассмясопром", но стала очень плохая. Впрочем и наш "Дымов" тоже уже не тот.
- DomNK
- Ёжик
- Сообщения: 10904
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Ну вот я тоже брал "Брауншвейгская", "Коньячная". Не могу сказать что прям супер, средненькая такая колбаса.
- Alecss2000
- из походов не вылазию ваще
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 22.05.2015 14:44
- Откуда: Красноярский край, Г. Шарыпово
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
В Красноярске брал балахтинскую сырокопченую и сыровяленую . неплохая . все лето, круглосуточно на площади на ЖД вокзале у фонтана стоит палатка. Там же взял на пробу колбасу из Оленины.на любителя.в лавке дают попробовать.
Постоянно забываю что у меня все хорошо.
- DomNK
- Ёжик
- Сообщения: 10904
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Брал 2 палки колбасы.
"Коньячная" от СПК неплохо себя зарекомендовала, скорее всего она станет основной для меня в дальнейшем.
А вот вторую палку не запомнил названия, как буду в Ашане - посмотрю. Она была ацки напихана специями - даже после продолжительной варки приличная острота оставалась. На любителя, но точно не для детей.
"Коньячная" от СПК неплохо себя зарекомендовала, скорее всего она станет основной для меня в дальнейшем.
А вот вторую палку не запомнил названия, как буду в Ашане - посмотрю. Она была ацки напихана специями - даже после продолжительной варки приличная острота оставалась. На любителя, но точно не для детей.
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
У нас в команде с 2015-года, когда я писала первый пост, вкусы таки поменялись. Теперь предпочтение отдаем только одной колбасе в поход: сальчичон.
Это сыровяленая колбаса, а не сырокопченая. По вкусовым качествам и сохранности бьет все... по цене, увы, тоже..)) Но из-за вкуса себя оправдывает. Насколько я знаю, из крупных комбинатов ее делают Черкизовский (ребята покупали ее), Мясновъ, Дымов. Иногда продается в нарезке, но в поход лучше брать батон.
Это сыровяленая колбаса, а не сырокопченая. По вкусовым качествам и сохранности бьет все... по цене, увы, тоже..)) Но из-за вкуса себя оправдывает. Насколько я знаю, из крупных комбинатов ее делают Черкизовский (ребята покупали ее), Мясновъ, Дымов. Иногда продается в нарезке, но в поход лучше брать батон.
Стихия - veslo.ru Переход - owos.ru
Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать
Спасибо всем за советы!
Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.
Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость