Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
ded-medved
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
Откуда: Кемерово

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение ded-medved » 01.08.2017 15:49

самая вкусная - с голодухи))
Если вода течёт, значит она тёплая

Аватара пользователя
кузнец
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 20.12.2012 16:56
Откуда: Кузня Водная

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение кузнец » 01.08.2017 16:39

ded-medved писал(а):
01.08.2017 15:49
самая вкусная - с голодухи))
да на сплаве, тем более куда Роман поехал, тяжело голодным остаться.
Хариус всегда есть.
я Кузнец, я не могу не куя.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16602
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 15.08.2017 2:27

"Дымов" = хрень полная
ССК "Новосибирская" и "Коньячная" = неплохо
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Ermichel
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 23.09.2010 16:15
Откуда: Красноярск

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Ermichel » 04.10.2017 17:45

roman-75 писал(а):
31.07.2017 18:37
Понабрал всякой: Микояновской, Черкизовской, Коньячную СПК, какую-то дорогую Еврейскую и Брауншвейгскую т.п., всего 8 видов. Вышло почти 8 кг всякой разной.
Вернусь со сплава отпишу, какая самая съедобная.
Роман, какая из колбас все же самой съедобной оказалась? А то продукция Дымова совсем плохая стала. Брал в поход на Кутурчин их сырокопченую - хрень полная стала и выглядит теперь по другому. Также сушил для солянки их ветчину Венскую - раньше в супе свободно плавала, я сейчас вся наверх всплыла. Видимо рецептуру совсем "оптимизировали".

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16602
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 04.10.2017 18:10

Кстати, в Новосибирске на площади перед жд вокзалом ярмарка белорусских товаров, там сырокопченная колбаса по 600-700 руб/кг.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Ermichel
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 23.09.2010 16:15
Откуда: Красноярск

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Ermichel » 04.10.2017 18:45

У нас в Красноярске у вокзала тоже белорусская ярмарка все лето стоит, но много всякой левой фигни продают под эту ярмарку. По крайней мере брал там сыр и конфеты - так себе оказались. Чергинские сыры однозначно лучше при тех же деньгах. Боюсь с колбасой так же будет, но попробовать можно.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16602
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 05.10.2017 0:41

Ermichel писал(а):
04.10.2017 18:45
У нас в Красноярске у вокзала тоже белорусская ярмарка все лето стоит, но много всякой левой фигни продают под эту ярмарку. По крайней мере брал там сыр и конфеты - так себе оказались. Чергинские сыры однозначно лучше при тех же деньгах. Боюсь с колбасой так же будет, но попробовать можно.
Ваще да, колбасу надо брать проверенную. Мне эта история с белорусами совсем не нравится, нафига нам эти продукты если у нас в Новосибирской области и Алтайском крае очень мощно развито сельское хозяйство?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Макс » 05.10.2017 13:43

Полгода назад недалеко от моего дома поставили киоск по продаже фермерских продуктов, много всякой всячины, в т.ч. и сырокопченая колбаса, цена примерно та же - 700-800 руб. Качество отличное. Все продукты местного производства.
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
Барашек
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 25.09.2015 14:28
Откуда: г. Белово

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Барашек » 05.10.2017 14:22

Собственно, у небольших фермерских контор качество всегда лучше. В Кузбассе к таким относится "ИП Волков", в других областях наверняка тоже есть свои. А на "белоруской" ярмарке в Белово подозрительного вида деятели барыжили зефиром по 600 руб. за кг. и другими товарами, которые дешевле и свежей в магазинах. Гнать в шею этих коробейников надо.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16602
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение DomNK » 05.10.2017 19:00

Что-то они как цыгане гастролируют по России
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

roman-75
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение roman-75 » 06.10.2017 18:29

Ermichel писал(а):
04.10.2017 17:45
Роман, какая из колбас все же самой съедобной оказалась? А то продукция Дымова совсем плохая стала. Брал в поход на Кутурчин их сырокопченую - хрень полная стала и выглядит теперь по другому. Также сушил для солянки их ветчину Венскую - раньше в супе свободно плавала, я сейчас вся наверх всплыла. Видимо рецептуру совсем "оптимизировали".
На первое место все единогласно поставили Еврейскую (сама колбаса серого цвета), второе Брауншвейгскую от производителя Охотный ряд, но она и самая дорогая, продается в Ленте брал по акции - 30%, цена вышла в районе 700-750 рублей за кг.
Потом Коньячная и ещё какая то ли Советская, то ли Российская от СПК, Черкизовская так себе, Микояновская г...о, правда она была самая дешевая. Брал еще Юбилейную и Коньячную на рынке, производитель Курган, тоже оказалась неплохая.

Если, ещё буду брать, возьму Еврейскую и Брауншвейгскую от Охотного ряда, раз в месяц-полтора, в Ленте всегда бывают акции на скк.

Совет, если поход летом, не берите колбасу в вакуумной упаковке.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

roman-75
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение roman-75 » 06.10.2017 18:50

Про белорусские продукты могу сказать одно, до 2014 года белоруссы работали по старым советским Гостам, при полном вступлении в таможенный союз и принятии регламента, перешли на общие Госты с РФ. Сделали себе рекламу :D

Проще сказать, тоже самое можно купить в соседнем супермаркете, гораздо свежее и дешевле, просто нужно внимательно читать этикетки, ну и конечно пробовать :wink:
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

Аватара пользователя
Александр Ватолин
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10.06.2009 22:59
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Александр Ватолин » 08.10.2017 21:35

колбаса сырокопченая может только к пиву уместна,соли в ней немеряно,в длительном походе ,особенно в высокогорье в рот просто не лезет,куда лучше себя показали плавленые сыры в круглых коробках и сушеное мясо.Не берите эту гадость

Аватара пользователя
Александр Ватолин
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10.06.2009 22:59
Откуда: Новокузнецк

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Александр Ватолин » 08.10.2017 21:38

особенно гадкая колбаса КПК ,там и мяса то нет давно,получше дела обстоят в Абакане,там вроде сей продукт вполне съедобен

Аватара пользователя
Korn
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.11.2017 2:57

Re: Сырокопченая колбаса (СКК) и как ее выбирать

Сообщение Korn » 27.11.2017 18:07

Сервелат "Коньячный" с бородинским хлебушкам, всегда берём с собой.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя