Послевкусие после 75 градусов.... (крепко задумалась)Вася писал(а):крепости в районе 70-75 градусов, а послевкусие как-будто разжевал кусочек прополиса...
какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
анекдот есть на эту темуСова писал(а): Послевкусие после 75 градусов.... (крепко задумалась)
-люблю Огуречный лосьон пить
-гадость же
-не.. Выпил и огурчиком отрыгнул))
я Кузнец, я не могу не куя.
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Сам делаю настойку на спирту, беру спирт чистый настаиваю месяца два на вишни с косточками, цвет получается обалденный, через два месяца разбавляю 1:1 получается не очень крепкая настойка,как раз для похода,чтобы на ногах оставаться и с трезвым рассудком.
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
А зачем тогда нести с собой выпивку, если нужно оставаться трезвым?MasteR_Z писал(а):как раз для похода,чтобы на ногах оставаться и с трезвым рассудком.
- Ты классный, Йорги!
- Всё классно, когда много водки.
- Всё классно, когда много водки.
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Эх молодость - зеленость... запоминай :Volchara писал(а): А зачем тогда нести с собой выпивку, если нужно оставаться трезвым?
Для аппетиту конечно . Бывает так находишься ,что сил покушать даже нет, а с рюмкой все нормально закусывается.
+ расслабляются забитые мышцы.
+ нервное напряжение уходит..., уходи говорю ! глаза медленно закрываются... ты засыпаешь... и спишь без задних ног несмотря на прогулки медведей возле твоей палатки, они даже шарахаются от такого храпа...
а на утро ты свеж и полон сил...
+ для сугреву...
+ как лекарство (если перчик там присутствует)
ВОТ.
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
вишня с перчикомWAler писал(а): Эх молодость - зеленость... запоминай :
Для аппетиту конечно . Бывает так находишься ,что сил покушать даже нет, а с рюмкой все нормально закусывается.
+ расслабляются забитые мышцы.
+ нервное напряжение уходит..., уходи говорю ! глаза медленно закрываются... ты засыпаешь... и спишь без задних ног несмотря на прогулки медведей возле твоей палатки, они даже шарахаются от такого храпа...
а на утро ты свеж и полон сил...
+ для сугреву...
+ как лекарство (если перчик там присутствует)
мммм
мое любимое
я Кузнец, я не могу не куя.
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Политики тоже люди
phpBB [media]
Все проходит
.
.
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Галкина коньяк брала в длительный поход, 0,25. Лично я не понимаю, зачем алкоголь вообще нужен в походе. Для восстановления он совершенно не нужен и для разгрузки, это стереотипы. Так, ради прикола только если что.
Держать равнение на вечность!
- vvstalker
- Любопытный ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 09.06.2011 0:01
- Откуда: Нижний Тагил
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Не, ну тут ты не прав. Какие приколы.
Если поход, а тем более сплав, матрасный, то народ часто именно за этим и идет. Грубо говоря нажраться до... Тут каждый сам выбирает до чего. Правда в правильной компании народ либо знает меру, либо имеет в составе группы малопьющих людей. Не в смысле, сколь не выпьют, все мало, а действительно трезвомыслящих. В противном случае ситуация печальная, о чем свидетельствуют многочисленные памятники на относительно несложных реках.
А если поход серьезный, то тут я с Валерой солидарен. Нет, нет, да и да.
На вскидку вспоминаю несколько ситуаций.
1) Зимний поход. Дети 8-9 класс. Днем оттепель. С деревьев капает. К вечеру резко холодает. Мы лезем в палатку, там едим. Печка топится, но нас как-то знобит. Тренер сам убежденный трезвенник, капает каждому в чай по 10 капель спирта. Нас резко отпускает. На утро не одного простывшего.
2) Весенний сплав. Мы в ледовом плену. При обносе катамаранов по лесу, путь нам пересекает ручей. Под снегом его не видно. Пока разведывал дорогу два раза прошел нормально. А с двумя рюкзаками провалился по пояс. Дальше не дали рюкзаки. Следом идут еще две группы. Несмотря на предупреждение, в ручей проваливается сначала парень, а потом девчонка. Ну мне то что, подкожный жир греет, отжался и забыл, парень в длинных штанах от озк, а девочку жалко. Быстренько достаем вещи, заставляем ее снять мокрое, растираем и одеваем в сухое. В заключение заставляем выпить грам тридцать спирта. Она сперва поперхнулась, но, надо отдать должное, не выплюнула. А уже через пару минут стояла и довольно улыбалась. Тут подошли родители и узнав в чем дело попытались возмутиться. Оказалось ей всего 16 лет, Но взглянув на довольную морду дочери, плюнули и тоже успокоились.
3) Еше один сплав. Но на этот раз ледоход. А в центре мы и не только. Идем затертые как Челюскинцы. Все бы ничего, но одной девченке откровенно хреново. Ее колбасит. Позже выяснилось, что в подобных обстоятельствах у нее погиб знакомый. Наконец вырываемся из ледового плена. После ужина, она опрокидывает 100 грамм и начинает играть нам на гитаре, время от времени отхлебывая водку из кружки при этом совсем не пьянеет. Наконец часа через 3 ее отпускает. Утром оказалось, что пальцы она стерла вкровь. Однако пережитый ужас вышел с водкой и песнями.
4)Иду один траверсируя длинный хребет. Приличный перепад высот усугубляется отсутствием троп. Гигантский курум сменяется густыми зарослями, воды пригодной для питья минимум, зато верховые болота встречаются. Устал как собака и выйдя на перевальную дорогу, спускаюсь только на морально волевых. Добираюсь до избушки и поставив рядом палатку, через нехочу готовлю ужин. Пока вода закипает обследовал избу и нашел восхитительную фиолетовую луковичку.
Вернувшись к палатке порезал сальце, взял кусок черного хлебушка, луковичку посолил, 50 капель намахнул, закусил с хрустом, а потом салом заполировал. Усталость постепенно отпустила, ножки перестали гудеть и после ужина я еще с удовольствием плескался аки молодой тюлень в небольшой речушке неподалеку.
Справедливости ради замечу, что были и негативные примеры. Например на одном сплаве устроив баню, так расслабились, что начали выделывать черте что. И все бы ничего, но нашелся трезвенник, который все это непотребство заснял на видео. Обычно мы после похода встречаемся на "точке", обмениваемся фото и видео просматриваем. Проглядели и тут. Ржали так, что соседи слышали. Но когда владелец предложил нам переписать видео себе, ни один не согласился. В общем получилось, что вспомнить есть что, детям показать нечего.
Ни в коем случае, не пропагандирую алкоголь, но считаю, что грам 200 спирта лишними никогда не будут. Главное знать когда, с кем, сколько и для чего. На крайняк спиртное пригодится если потребуется растереться, сделать компресс, ну или костер разжечь, в конце концов.
Сам беру в серьезные походы спирт, ну или коньяк. В основном в медицинских целях, ну и чуть-чуть для удовольствия. В несерьезные могу и бальзамчик, и настоечку взять, и вермут, в зависимости от настроения и наличия спиртного в доме. А могу и на сухую пойти и от этого не сильно страдать.
Вот как-то так.
Мы спросили ежика, что там в рюкзаке?
Он сказал - не знаю, но на коньяке.
Он сказал - не знаю, но на коньяке.
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Vvstalker, занятные истории. Насчет согреться - не раз читал, что это миф, создается ложное ощущение согрева после принятия. Как отвлекающий момент имеет место быть, принять, отвлечься, забыться на время, но все равно не сторонник. В некоторых описанных случаях алкоголю приписали чудодейственные свойства, хотя явно не он причина восстановления - "50 капель намахнул... ...Усталость постепенно отпустила, ножки перестали гудеть" ))))))))))))))))
Про матрасные выходы и алко-сплавы-пвд - другой разговор, к ним это не относится.
Про матрасные выходы и алко-сплавы-пвд - другой разговор, к ним это не относится.
Держать равнение на вечность!
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Делаем настойку шиповника
Давайте займемся приготовлением настойки шиповника. Такая настойка получается очень ароматной с приятным янтарным цветом. На вкус сладковатая с ярко выраженным вкусом ягод шиповника.
Этап 1. Сбор шиповника
Шиповник можно собрать самостоятельно или же купить у бабушек на рынке. Созревает он осенью, у нас это примерно середина октября, но зависит от района.
Для сбора дикого шиповника я отправился в горы, где этих ягод неограниченное количество. Осенние горные пейзажи показаны в видеоролике в конце рассказа, здесь приведу лишь одну фотку от туда.
Собирать надо твердые красные ягоды. Те ягоды, которые стали мягкими, уже не годятся.
Этап 2. Сушка шиповника
Собранный шиповник надо засушить. Не обязательно заниматься сушкой сразу после сборов, но в таком случае ягоды надо оставить на открытом воздухе, например, рассыпав их по противню, иначе они могут начать гнить.
Перед сушкой промываем ягоды в дуршлаге. Сушить можно или в газовой духовке, выставив огонь на минимум, приоткрыв дверцу духовке и расположив противень с шиповником на самом верху. Или в электрической, лучше всего с принудительной конвекцией (заумные слова, короче, с поддувом при помощи вентилятора).
Этап 3. Заливка шиповника
Высушенные ягоды засыпаем в стеклянную емкость с плотной крышкой примерно на треть от общего объема. Хорошо для этой цели подходят литровые бутылки из под соков.
И емкость заливаем до верху водкой, самогоном или разбавленным спиртом.
Обязательно надо проверить герметичность крышки.
Этап 4. Настойка шиповника
Настаивать шиповник надо в темном месте при комнатной температуре в течение месяца. Где-то через две недели содержимое встряхиваем и доливаем до верха, так как часть жидкости будет впитана ягодами.
Этап 5. Фильтрация настойки
По истечению месяца сливаем настойку через сито в стеклянную банку, а затем фильтруем с помощью фильтра для воды или же через несколько слоев марли и ваты. Отфильтрованную жидкость можно перелить в стеклянные бутылки, например, из под водки.
Убираем в темное место и даем отстояться еще недельку.
Этап 6. Дегустация настойки
Настало время дегустации полученной настойки шиповника. Отмечу, что в качестве закуски к настойки шиповника хорошо подходят фрукты (в том числе и цитрусовые, допустим, лимон), сухофрукты, орехи, шоколад, сыр. Не подходят мясные закуски (сало, колбаса, шашлык и прочее), рыба, в том числе и соленая, соленья (соленые огурцы, капуста и так далее). Вообще любая соленая закуска не годится, ведь настойка получается сладкой.
Спиртной напиток обладает приятным янтарным цветом, ярким запахом и вкусом шиповника.
Кроме того шиповник обладает целым спектром полезных свойств, которые никуда не деваются в настойке. Значит ли это, что можно пить настойку шиповника в качестве профилактики простудных заболеваний?
Ну и обещанное видео, где показана осенняя горная местной, в которой был собран дикий шиповник, а также рассказано обо всех этапах приготовления настойки шиповника с дегустацией полученного продукта.
(ссылка на просмотр)
Давайте займемся приготовлением настойки шиповника. Такая настойка получается очень ароматной с приятным янтарным цветом. На вкус сладковатая с ярко выраженным вкусом ягод шиповника.
Этап 1. Сбор шиповника
Шиповник можно собрать самостоятельно или же купить у бабушек на рынке. Созревает он осенью, у нас это примерно середина октября, но зависит от района.
Для сбора дикого шиповника я отправился в горы, где этих ягод неограниченное количество. Осенние горные пейзажи показаны в видеоролике в конце рассказа, здесь приведу лишь одну фотку от туда.
Собирать надо твердые красные ягоды. Те ягоды, которые стали мягкими, уже не годятся.
Этап 2. Сушка шиповника
Собранный шиповник надо засушить. Не обязательно заниматься сушкой сразу после сборов, но в таком случае ягоды надо оставить на открытом воздухе, например, рассыпав их по противню, иначе они могут начать гнить.
Перед сушкой промываем ягоды в дуршлаге. Сушить можно или в газовой духовке, выставив огонь на минимум, приоткрыв дверцу духовке и расположив противень с шиповником на самом верху. Или в электрической, лучше всего с принудительной конвекцией (заумные слова, короче, с поддувом при помощи вентилятора).
Этап 3. Заливка шиповника
Высушенные ягоды засыпаем в стеклянную емкость с плотной крышкой примерно на треть от общего объема. Хорошо для этой цели подходят литровые бутылки из под соков.
И емкость заливаем до верху водкой, самогоном или разбавленным спиртом.
Обязательно надо проверить герметичность крышки.
Этап 4. Настойка шиповника
Настаивать шиповник надо в темном месте при комнатной температуре в течение месяца. Где-то через две недели содержимое встряхиваем и доливаем до верха, так как часть жидкости будет впитана ягодами.
Этап 5. Фильтрация настойки
По истечению месяца сливаем настойку через сито в стеклянную банку, а затем фильтруем с помощью фильтра для воды или же через несколько слоев марли и ваты. Отфильтрованную жидкость можно перелить в стеклянные бутылки, например, из под водки.
Убираем в темное место и даем отстояться еще недельку.
Этап 6. Дегустация настойки
Настало время дегустации полученной настойки шиповника. Отмечу, что в качестве закуски к настойки шиповника хорошо подходят фрукты (в том числе и цитрусовые, допустим, лимон), сухофрукты, орехи, шоколад, сыр. Не подходят мясные закуски (сало, колбаса, шашлык и прочее), рыба, в том числе и соленая, соленья (соленые огурцы, капуста и так далее). Вообще любая соленая закуска не годится, ведь настойка получается сладкой.
Спиртной напиток обладает приятным янтарным цветом, ярким запахом и вкусом шиповника.
Кроме того шиповник обладает целым спектром полезных свойств, которые никуда не деваются в настойке. Значит ли это, что можно пить настойку шиповника в качестве профилактики простудных заболеваний?
Ну и обещанное видео, где показана осенняя горная местной, в которой был собран дикий шиповник, а также рассказано обо всех этапах приготовления настойки шиповника с дегустацией полученного продукта.
phpBB [media]
(ссылка на просмотр)
какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Настойки такой много не выпьешь... Ибо яд от лекарства отделяем лишь Мера!!!
Еще говорят что высокотемпературная сушка убивает витамины и прочие полезности...
Еще говорят что высокотемпературная сушка убивает витамины и прочие полезности...
ВОТ.
какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Написано что сладкая настойка, а добавления сахара не увидел.
Сама по себе она вряд ли сладкая будет.
Сама по себе она вряд ли сладкая будет.
я Кузнец, я не могу не куя.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
какое спритное можно взять с собой, но чтобы не спирт?
Сушка теплым воздухом, температура, при которой в духовке спокойно можно держать руку, а сам шиповник рукой перемешивать.
Сахар не нужен, сладкая сама по себе.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей