Подножный корм

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Arigato » 29.11.2017 4:43

Компот из диких яблок, шиповника и веточек мяты

Остановился на ночевку возле реки в осеннем лесу. По пути собрал диких яблок, шиповника и веточки мяты. Первым делом сварил компот, пока он настаивался, установил палатку. Солнце село, лес погрузился во мрак.


Изображение

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Arigato » 05.04.2018 19:57

Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы

Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.

Изображение

Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.

Изображение

Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!

Изображение

Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость