Компот из диких яблок, шиповника и веточек мяты
Остановился на ночевку возле реки в осеннем лесу. По пути собрал диких яблок, шиповника и веточки мяты. Первым делом сварил компот, пока он настаивался, установил палатку. Солнце село, лес погрузился во мрак.
Подножный корм
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Подножный корм
Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы
Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.
Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.
Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!
Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.
Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.
Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.
Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!
Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.
-
- первый раз в лесу
- Reactions:
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05.05.2018 14:43
Re: Подножный корм
Мой любимый салат из пекинской капусты и куриного филе. К тому же его очень легко ти быстро приготовить.
Ингредиенты
куриное филе- 2 шт.
черный хлеб- 3,4 кусочка.
яйца куриные- 2 шт.
капуста пекинская- 300 гр.
желток куриный- 1 шт.
растительное масло- 100 мл.
сок лимона- 1ст.л.
специи- по вкусу.
соевый соус- 1ст.л.
Для начала приготовим сухарики. Для этого возьмите несколько кусочков хлеба, нарежьте их небольшими кубиками. Приправьте специями (я брала соль, черный молотый перец, паприку) и взбрызните оливковым или растительным маслом. Поставьте сухарики в разогретую на 150 градусов духовку и запекайте 5 минут, до румяной корочки.
Теперь приготовим курицу. Филе замаринуйте в специях и соевом соусе. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Остудите и нарубите небольшими кусочками.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите сырое яйцо. Отделите белок от желтка. Использовать будем только желток. Взбейте один желток с щепоткой соли и сахара венчиком. Постепенно по столовой ложке добавляйте растительное масло, в общей сложности должно уйти 100 миллилитров масла. В конце добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Количества этого майонеза достаточно будет, чтобы заправить три таких салата.
Отварите, остудите и нарежьте куриные яйца. Нарвите уже чистую и сухую пекинскую капусту в блюдо для салата. Добавьте яйца и курицу.
Затем добавьте сухарики и приправьте салат майонезом. Все перемешайте. Приятного аппетита.
Ингредиенты
куриное филе- 2 шт.
черный хлеб- 3,4 кусочка.
яйца куриные- 2 шт.
капуста пекинская- 300 гр.
желток куриный- 1 шт.
растительное масло- 100 мл.
сок лимона- 1ст.л.
специи- по вкусу.
соевый соус- 1ст.л.
Для начала приготовим сухарики. Для этого возьмите несколько кусочков хлеба, нарежьте их небольшими кубиками. Приправьте специями (я брала соль, черный молотый перец, паприку) и взбрызните оливковым или растительным маслом. Поставьте сухарики в разогретую на 150 градусов духовку и запекайте 5 минут, до румяной корочки.
Теперь приготовим курицу. Филе замаринуйте в специях и соевом соусе. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Остудите и нарубите небольшими кусочками.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите сырое яйцо. Отделите белок от желтка. Использовать будем только желток. Взбейте один желток с щепоткой соли и сахара венчиком. Постепенно по столовой ложке добавляйте растительное масло, в общей сложности должно уйти 100 миллилитров масла. В конце добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Количества этого майонеза достаточно будет, чтобы заправить три таких салата.
Отварите, остудите и нарежьте куриные яйца. Нарвите уже чистую и сухую пекинскую капусту в блюдо для салата. Добавьте яйца и курицу.
Затем добавьте сухарики и приправьте салат майонезом. Все перемешайте. Приятного аппетита.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Подножный корм
Жареная саркосцифа с луком - как готовить?
Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.
Впервые этот гриб попробовал в прошлом году, о чем была соответствующая запись в дневнике и видео на канале в Ютуб. В этом году также решил собрать немного саркосцифы на пробу.
Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком.
1. Очистка саркосцифы алой от грязи
Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.
После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.
2. Предварительное отваривание саркосцифы алой
В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.
В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.
3. Жарка саркосцифы алой с луком
Пока саркосцифа отваривается, на растительном масле немного обжариваем лук. Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Не забываем посолить. Крышкой накрывать не нужно.
Блюдо готово. Можно употребить с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, а один раз попробовать стоит.
Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.
Впервые этот гриб попробовал в прошлом году, о чем была соответствующая запись в дневнике и видео на канале в Ютуб. В этом году также решил собрать немного саркосцифы на пробу.
Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком.
1. Очистка саркосцифы алой от грязи
Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.
После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.
2. Предварительное отваривание саркосцифы алой
В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.
В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.
3. Жарка саркосцифы алой с луком
Пока саркосцифа отваривается, на растительном масле немного обжариваем лук. Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Не забываем посолить. Крышкой накрывать не нужно.
Блюдо готово. Можно употребить с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, а один раз попробовать стоит.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7608
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Подножный корм
Похоже, это какой-то эндемик. В Сибири с ним не встречался, самый близкий аналог - сыроежки. Цвет шляпки не такой яркий и форма немного отличается, но готовятся точно так же, только без обжаривания. Иногда их солю, после 1-2 дней выдержки в рассоле, получается вполне вкусное блюдо. И, к сожалению, они не такие морозостойкие, появляются, как и большинство грибов, в июле.
Мой финиш - горизонт....
Re: Подножный корм
Не эндемик, просто европейский гриб, западнее Урала растет повсюду )) Другое название - пецица чашечка.
Re: Подножный корм
Пециц много, может, чашечка коричневая... Определитель на даче в 250 км )) Но если набрать "пецица красная", то фото будет похожее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей