Подножный корм

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Arigato » 29.11.2017 4:43

Компот из диких яблок, шиповника и веточек мяты

Остановился на ночевку возле реки в осеннем лесу. По пути собрал диких яблок, шиповника и веточки мяты. Первым делом сварил компот, пока он настаивался, установил палатку. Солнце село, лес погрузился во мрак.


Изображение

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Arigato » 05.04.2018 19:57

Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы

Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.

Изображение

Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.

Изображение

Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!

Изображение

Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.

Vilenchik12
первый раз в лесу
Reactions:
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.05.2018 14:43

Re: Подножный корм

Сообщение Vilenchik12 » 18.05.2018 22:39

Мой любимый салат из пекинской капусты и куриного филе. К тому же его очень легко ти быстро приготовить.
Изображение
Ингредиенты
куриное филе- 2 шт.
черный хлеб- 3,4 кусочка.
яйца куриные- 2 шт.
капуста пекинская- 300 гр.
желток куриный- 1 шт.
растительное масло- 100 мл.
сок лимона- 1ст.л.
специи- по вкусу.
соевый соус- 1ст.л.

Для начала приготовим сухарики. Для этого возьмите несколько кусочков хлеба, нарежьте их небольшими кубиками. Приправьте специями (я брала соль, черный молотый перец, паприку) и взбрызните оливковым или растительным маслом. Поставьте сухарики в разогретую на 150 градусов духовку и запекайте 5 минут, до румяной корочки.
Теперь приготовим курицу. Филе замаринуйте в специях и соевом соусе. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Остудите и нарубите небольшими кусочками.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите сырое яйцо. Отделите белок от желтка. Использовать будем только желток. Взбейте один желток с щепоткой соли и сахара венчиком. Постепенно по столовой ложке добавляйте растительное масло, в общей сложности должно уйти 100 миллилитров масла. В конце добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Количества этого майонеза достаточно будет, чтобы заправить три таких салата.
Отварите, остудите и нарежьте куриные яйца. Нарвите уже чистую и сухую пекинскую капусту в блюдо для салата. Добавьте яйца и курицу.
Затем добавьте сухарики и приправьте салат майонезом. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Arigato » 22.02.2019 4:57

Жареная саркосцифа с луком - как готовить?

Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.

Изображение

Впервые этот гриб попробовал в прошлом году, о чем была соответствующая запись в дневнике и видео на канале в Ютуб. В этом году также решил собрать немного саркосцифы на пробу.

Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком.

1. Очистка саркосцифы алой от грязи

Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.

После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.

Изображение

2. Предварительное отваривание саркосцифы алой

В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.

В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.

3. Жарка саркосцифы алой с луком

Пока саркосцифа отваривается, на растительном масле немного обжариваем лук. Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Не забываем посолить. Крышкой накрывать не нужно.

Изображение

Блюдо готово. Можно употребить с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, а один раз попробовать стоит.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Макс » 22.02.2019 10:18

Arigato писал(а):
22.02.2019 4:57
Жареная саркосцифа с луком
Похоже, это какой-то эндемик. В Сибири с ним не встречался, самый близкий аналог - сыроежки. Цвет шляпки не такой яркий и форма немного отличается, но готовятся точно так же, только без обжаривания. Иногда их солю, после 1-2 дней выдержки в рассоле, получается вполне вкусное блюдо. И, к сожалению, они не такие морозостойкие, появляются, как и большинство грибов, в июле.
Мой финиш - горизонт....

PbICb
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 02.03.2015 18:40

Re: Подножный корм

Сообщение PbICb » 22.02.2019 15:53

Не эндемик, просто европейский гриб, западнее Урала растет повсюду )) Другое название - пецица чашечка.

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Arigato » 22.02.2019 17:45

PbICb писал(а):
22.02.2019 15:53
Другое название - пецица чашечка.
Скорее всего это разные грибы. По крайней мере в гугле фотографии отличаются. Саркосцифа должна быть ярко-красной чашевидной формы, растет всегда на веточках, которые в земле. Если что-то другое, брать не стоит, можно и отравиться.

PbICb
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 02.03.2015 18:40

Re: Подножный корм

Сообщение PbICb » 22.02.2019 17:53

Пециц много, может, чашечка коричневая... Определитель на даче в 250 км )) Но если набрать "пецица красная", то фото будет похожее.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя