Страница 1 из 1

Готовим походные малосольные огурцы

Добавлено: 30.01.2015 6:38
Arigato
Готовим походные малосольные огурцы

Как можно быстро перед походом или прямо в походе засолить огурцы. Вкратце идея: накидать все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, в котором огурцы и солятся. Пакет можно кинуть в рюкзак.

Более детально чего и сколько класть описал тут: http://arigatotravels.livejournal.com/3004.html

Изображение

Re: Готовим походные малосольные огурцы

Добавлено: 30.01.2015 8:14
komandor
В тайге огурцы не растут и таскать их с собой накладно. :roll:
У меня был опыт участия женщин в походе (я присоединился к группе сплавщиков по реке Уба). На стоянках все собирали грибы и женщины с вечера их мариновали в полиетилене и на следующий день ими питались, а кое кто и закусывал. :wink: Ингредиенты для маринада много не весят и их легко взять с собой в поход.
Но в своих походах мы как-то обходимся без соленостей - это, на мой взгляд, излишнее эстетство. Зато всегда берем с собой набор различных острот - чеснок, острый кетчуп, аджига, горчица и прочее.

Re: Готовим походные малосольные огурцы

Добавлено: 30.01.2015 17:10
Arigato
Мы обычно берем чеснок, острый перец стручком, кетчуп в пластиковой упаковке (или вместо него горчица тоже в пластике). Этого хватает.