Готовим походные малосольные огурцы

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Готовим походные малосольные огурцы

Сообщение Arigato » 30.01.2015 6:38

Готовим походные малосольные огурцы

Как можно быстро перед походом или прямо в походе засолить огурцы. Вкратце идея: накидать все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, в котором огурцы и солятся. Пакет можно кинуть в рюкзак.

Более детально чего и сколько класть описал тут: http://arigatotravels.livejournal.com/3004.html

Изображение
Последний раз редактировалось Arigato 30.01.2015 17:08, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
komandor
Ёжик
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 23.01.2012 18:31
Откуда: Новосибирск

Re: Готовим походные малосольные огурцы

Сообщение komandor » 30.01.2015 8:14

В тайге огурцы не растут и таскать их с собой накладно. :roll:
У меня был опыт участия женщин в походе (я присоединился к группе сплавщиков по реке Уба). На стоянках все собирали грибы и женщины с вечера их мариновали в полиетилене и на следующий день ими питались, а кое кто и закусывал. :wink: Ингредиенты для маринада много не весят и их легко взять с собой в поход.
Но в своих походах мы как-то обходимся без соленостей - это, на мой взгляд, излишнее эстетство. Зато всегда берем с собой набор различных острот - чеснок, острый кетчуп, аджига, горчица и прочее.
De omnibus dubitandum

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Готовим походные малосольные огурцы

Сообщение Arigato » 30.01.2015 17:10

Мы обычно берем чеснок, острый перец стручком, кетчуп в пластиковой упаковке (или вместо него горчица тоже в пластике). Этого хватает.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя