Страница 3 из 3

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 14.04.2016 21:06
Kahore
сплав писал(а):А я картошку отвариваю ,а потом сушу.
Аналогично, она не темнеет тогда при сушке :wink:

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 29.11.2017 2:28
Korn
олеган писал(а):
16.10.2014 23:57
Здесь хочу поделиться опытом приготовления самодельных суповых смесей.
Все смеси готовил отец, я только тестировал, ну и ел в походах.
Продукты для супов сушил на конвекторах отопления, разложив на решетках. Высушивал до хруста, что бы лучше смолоть в кофемолке.
Продукты:
Мясо, лучше постное, так как жир не высыхает и от долгого хранения прогоркнет. Варится до готовности и пропускается через мясорубку.
Капуста, картофель, морковь, свекла варятся до готовности, измельчаются (можно на крупной терке) и сушатся.
Лук (репка), петрушка (корень), сельдерей (корень), помидоры, перец сладкий и острый, соленые огурцы и зелень измельчить и сушить.
Для горохового супа: горох обжарить как семечки на сухой сковороде, до легкого запаха орехов. Лук и морковь тоже обжарить на сковороде без жира или масла (лучше использовать с антипригарным покрытием), потом сушить и измельчать в кофемолке.
Точные рецепты суповых смесей не привожу, так как у каждого разные вкусы. Лучше делать, как дома привыкли.
Вот пример борща: мясо, свекла, капуста, картофель, лук, морковь, сельдерей, петрушка, помидоры, перец сладкий и острый, чеснок, зелень, соль и немного сахара.
Пример рассольника: мясо, почки (кому нравятся), перловка (отварная, высушенная и смолотая), лук, морковь, петрушка, сельдерей, зелень, огурцы соленые, перец черный, соль.
Сушится все хорошо, что то быстрее, что то дольше. Так же делали вермишелевый с курицей, щи, и рыбный супы. Курицу использовал отварное филе, рыбу не жирную (хек, минтай).
В походных условиях готовятся очень быстро: на порцию, 3 ст. ложки смеси заливаем кружкой (примерно 300 мл) холодной воды, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Обед готов!
Все продукты смалывал в кофемолке, так как даже мелко измельченные (на терке, или ножом), не успевают размягчится в супе. А так получается суп-пюре.

Еще несколько слов о приготовлении омлета. Омлетную смесь делал дома (пропорции яичного порошка и сухого молока опять же по вкусу). В походе, разводим смесь в теплой (важно) воде, дать набухнуть смеси, примерно 10 минут. Готовить на медленном огне часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, затем положить туда топленое масло, хорошо перемешать (втереть его, что бы смесь стала однородной), накрыть крышкой и так же на медленном огне довести до готовности.
Обязательно попробуем, спасибо.

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 18.07.2019 20:35
ArtemV
Есть ли какие-нибудь хорошие по качеству покупные супы? Чтоб залил смесь и суп получился достойный? Посоветуйте, пожалуйста. Самому делать не вариант.

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 18.07.2019 21:52
Ermichel
Я беру супы "Приправыч", но их нужно варить 20-30 мин. Добавляю сушеную картошку (сушу сам, но можно и покупать) и тушенку "Кронидов". Еще готовлю тушенку сам, но это тоже муторное дело. Обжариваю куриное филе, кручу фарш и сушу. Быстрозаварные супы мне не понравились. Решил, что лучше варить, зато есть нормально. Но это все индивидуально, нужно пробовать самому. Смотрите "Гала-Гала", "Кашу из топора", "Еда в дорогу". Покупайте и пробуйте сами - мне их хвалили, но я решил, что это не мое.

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 18.07.2019 22:42
Шичкин Андрей
ArtemV писал(а):
18.07.2019 20:35
Есть ли какие-нибудь хорошие по качеству покупные супы? Чтоб залил смесь и суп получился достойный? Посоветуйте, пожалуйста. Самому делать не вариант.
Тоже беру супы Приправыч.
Если не жопиться, а готовить по рецепту, то очень вкусно.
Борщ, Харчо, Солянка, Гуляш по-венгерски.
Тушёнку не берём. Колбасу сырокопченую.

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 18.07.2019 23:07
Барашек
"Подравка" тоже ничо такая. Но как и все вышеперечисленные, это скорее суповая основа - без макарон/крупы и прочей картохи нажору оно не дает.

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 19.07.2019 12:58
AWS
phpBB [media]

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 19.07.2019 13:39
ezik7
Ну шутник, 2 ужина, 1 обед и 2 завтрака говорит раскладка на 3 дня.
Это же 2 неполных дня, при такой раскладке на более продолжительный отрезок времени.
И тогда получается что такая раскладка весит примерно 1,3 кг на день.
И это называется "легкая".

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Добавлено: 20.07.2019 22:18
AWS
тушенку- сгущенку надо убирать