Re: "Быстросупы" от Михалыча
Добавлено: 14.04.2016 21:06
Аналогично, она не темнеет тогда при сушкесплав писал(а):А я картошку отвариваю ,а потом сушу.
Аналогично, она не темнеет тогда при сушкесплав писал(а):А я картошку отвариваю ,а потом сушу.
Обязательно попробуем, спасибо.олеган писал(а): ↑16.10.2014 23:57Здесь хочу поделиться опытом приготовления самодельных суповых смесей.
Все смеси готовил отец, я только тестировал, ну и ел в походах.
Продукты для супов сушил на конвекторах отопления, разложив на решетках. Высушивал до хруста, что бы лучше смолоть в кофемолке.
Продукты:
Мясо, лучше постное, так как жир не высыхает и от долгого хранения прогоркнет. Варится до готовности и пропускается через мясорубку.
Капуста, картофель, морковь, свекла варятся до готовности, измельчаются (можно на крупной терке) и сушатся.
Лук (репка), петрушка (корень), сельдерей (корень), помидоры, перец сладкий и острый, соленые огурцы и зелень измельчить и сушить.
Для горохового супа: горох обжарить как семечки на сухой сковороде, до легкого запаха орехов. Лук и морковь тоже обжарить на сковороде без жира или масла (лучше использовать с антипригарным покрытием), потом сушить и измельчать в кофемолке.
Точные рецепты суповых смесей не привожу, так как у каждого разные вкусы. Лучше делать, как дома привыкли.
Вот пример борща: мясо, свекла, капуста, картофель, лук, морковь, сельдерей, петрушка, помидоры, перец сладкий и острый, чеснок, зелень, соль и немного сахара.
Пример рассольника: мясо, почки (кому нравятся), перловка (отварная, высушенная и смолотая), лук, морковь, петрушка, сельдерей, зелень, огурцы соленые, перец черный, соль.
Сушится все хорошо, что то быстрее, что то дольше. Так же делали вермишелевый с курицей, щи, и рыбный супы. Курицу использовал отварное филе, рыбу не жирную (хек, минтай).
В походных условиях готовятся очень быстро: на порцию, 3 ст. ложки смеси заливаем кружкой (примерно 300 мл) холодной воды, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Обед готов!
Все продукты смалывал в кофемолке, так как даже мелко измельченные (на терке, или ножом), не успевают размягчится в супе. А так получается суп-пюре.
Еще несколько слов о приготовлении омлета. Омлетную смесь делал дома (пропорции яичного порошка и сухого молока опять же по вкусу). В походе, разводим смесь в теплой (важно) воде, дать набухнуть смеси, примерно 10 минут. Готовить на медленном огне часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, затем положить туда топленое масло, хорошо перемешать (втереть его, что бы смесь стала однородной), накрыть крышкой и так же на медленном огне довести до готовности.
Тоже беру супы Приправыч.
Ничего из перечисленного не нашел в Командоре, Ашане и Ленте. В итоге в Ленте в крайний поход взяли "Домашнее бистро", борщ и грибной. Борщ был так себе, но в него ничего не добавляли. Оба супа оставляют желать лучшего, явный привкус химии, в городе бы не ел такое, но в походе можно. В грибной добавили рис и получилось очень сытно и вкусно. Грибной возможно из-за хорошей порции риса вкуснее получился. Кстати, рис "жасмин" увелка - очень вкусный, рекомендую!