Аналогично, она не темнеет тогда при сушкесплав писал(а):А я картошку отвариваю ,а потом сушу.
"Быстросупы" от Михалыча
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Наша жизнь принадлежит не нам, а тем, кто нас любит и ждёт
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Обязательно попробуем, спасибо.олеган писал(а): ↑16.10.2014 23:57Здесь хочу поделиться опытом приготовления самодельных суповых смесей.
Все смеси готовил отец, я только тестировал, ну и ел в походах.
Продукты для супов сушил на конвекторах отопления, разложив на решетках. Высушивал до хруста, что бы лучше смолоть в кофемолке.
Продукты:
Мясо, лучше постное, так как жир не высыхает и от долгого хранения прогоркнет. Варится до готовности и пропускается через мясорубку.
Капуста, картофель, морковь, свекла варятся до готовности, измельчаются (можно на крупной терке) и сушатся.
Лук (репка), петрушка (корень), сельдерей (корень), помидоры, перец сладкий и острый, соленые огурцы и зелень измельчить и сушить.
Для горохового супа: горох обжарить как семечки на сухой сковороде, до легкого запаха орехов. Лук и морковь тоже обжарить на сковороде без жира или масла (лучше использовать с антипригарным покрытием), потом сушить и измельчать в кофемолке.
Точные рецепты суповых смесей не привожу, так как у каждого разные вкусы. Лучше делать, как дома привыкли.
Вот пример борща: мясо, свекла, капуста, картофель, лук, морковь, сельдерей, петрушка, помидоры, перец сладкий и острый, чеснок, зелень, соль и немного сахара.
Пример рассольника: мясо, почки (кому нравятся), перловка (отварная, высушенная и смолотая), лук, морковь, петрушка, сельдерей, зелень, огурцы соленые, перец черный, соль.
Сушится все хорошо, что то быстрее, что то дольше. Так же делали вермишелевый с курицей, щи, и рыбный супы. Курицу использовал отварное филе, рыбу не жирную (хек, минтай).
В походных условиях готовятся очень быстро: на порцию, 3 ст. ложки смеси заливаем кружкой (примерно 300 мл) холодной воды, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Обед готов!
Все продукты смалывал в кофемолке, так как даже мелко измельченные (на терке, или ножом), не успевают размягчится в супе. А так получается суп-пюре.
Еще несколько слов о приготовлении омлета. Омлетную смесь делал дома (пропорции яичного порошка и сухого молока опять же по вкусу). В походе, разводим смесь в теплой (важно) воде, дать набухнуть смеси, примерно 10 минут. Готовить на медленном огне часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, затем положить туда топленое масло, хорошо перемешать (втереть его, что бы смесь стала однородной), накрыть крышкой и так же на медленном огне довести до готовности.
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Есть ли какие-нибудь хорошие по качеству покупные супы? Чтоб залил смесь и суп получился достойный? Посоветуйте, пожалуйста. Самому делать не вариант.
Держать равнение на вечность!
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Я беру супы "Приправыч", но их нужно варить 20-30 мин. Добавляю сушеную картошку (сушу сам, но можно и покупать) и тушенку "Кронидов". Еще готовлю тушенку сам, но это тоже муторное дело. Обжариваю куриное филе, кручу фарш и сушу. Быстрозаварные супы мне не понравились. Решил, что лучше варить, зато есть нормально. Но это все индивидуально, нужно пробовать самому. Смотрите "Гала-Гала", "Кашу из топора", "Еда в дорогу". Покупайте и пробуйте сами - мне их хвалили, но я решил, что это не мое.
- Шичкин Андрей
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 04.03.2013 22:08
- Откуда: Новокузнецк
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Тоже беру супы Приправыч.
Если не жопиться, а готовить по рецепту, то очень вкусно.
Борщ, Харчо, Солянка, Гуляш по-венгерски.
Тушёнку не берём. Колбасу сырокопченую.
Re: "Быстросупы" от Михалыча
"Подравка" тоже ничо такая. Но как и все вышеперечисленные, это скорее суповая основа - без макарон/крупы и прочей картохи нажору оно не дает.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...
Re: "Быстросупы" от Михалыча
phpBB [media]
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Ну шутник, 2 ужина, 1 обед и 2 завтрака говорит раскладка на 3 дня.
Это же 2 неполных дня, при такой раскладке на более продолжительный отрезок времени.
И тогда получается что такая раскладка весит примерно 1,3 кг на день.
И это называется "легкая".
Это же 2 неполных дня, при такой раскладке на более продолжительный отрезок времени.
И тогда получается что такая раскладка весит примерно 1,3 кг на день.
И это называется "легкая".
Re: "Быстросупы" от Михалыча
тушенку- сгущенку надо убирать
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Ничего из перечисленного не нашел в Командоре, Ашане и Ленте. В итоге в Ленте в крайний поход взяли "Домашнее бистро", борщ и грибной. Борщ был так себе, но в него ничего не добавляли. Оба супа оставляют желать лучшего, явный привкус химии, в городе бы не ел такое, но в походе можно. В грибной добавили рис и получилось очень сытно и вкусно. Грибной возможно из-за хорошей порции риса вкуснее получился. Кстати, рис "жасмин" увелка - очень вкусный, рекомендую!
Держать равнение на вечность!
Re: "Быстросупы" от Михалыча
По концентратам, не требующим варки. Несколько последних лет беру изделия фирмы "Леовит". Дешевле "Галы-Галы", порция больше и вкуснее. Особенно эти все пункты прослеживаются в супах. Оценка субъективная, ес-с-сно... Закупаюсь в "Каше из топора" перед каждым сезоном.
Если не сейчас - то когда?!..
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Супы "Приправыч" продаются в Марие-Ра, Магните и Пятерочке, видел в Ашане, в Ленте их никогда не встречал.
Вкусы индивидуальны, их борщ не понравился, остальные вроде съедобны, нужно пробовать в домашних условиях.
Вкусы индивидуальны, их борщ не понравился, остальные вроде съедобны, нужно пробовать в домашних условиях.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: "Быстросупы" от Михалыча
В Красноярске "Приправыча" в сетях почти нет, но на любом рынке их полно. И как раз их борщ один из моих любимых супов. В домашних условиях ощущения не те, что в походе.
- Brodiaga
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
- Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск
Re: "Быстросупы" от Михалыча
Всем доброго дня. Прибавлю и я в это вкусное дело свою лепту. В этом сезоне закупался опять у конторы из Чебоксар "Здоровая еда". Брал только не порционные пакеты (супы и каши), а 1-кг-ые. Потом дома расфасовал по тарам в соответствии с варкой на 6 человек. Дабы в походе достал и сразу в котелок ничего не отмеряя. Вполне себе прошли и съели. Качество за те три четыре года не упало. Брал супы: борщ, солянка, гороховый, харчо,щи. Каши: рисовая и гречневая с грибами, рисовая с фруктами и мёдом, картофельное пюре со сливками. Все сублиматы без добавок (типа Е), без соли. Для добавки в супы брали картошку и капусту. У меня всё.
С уважением к вашему времени, Владимир.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей