Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
Добавлено: 24.09.2013 22:23
Оригинал статьи тут
Каурма-шурпа по рецепту от Сталика Ханкишиева
Как-то вечером сидел и смотрел рецепты разные и наткнулся на это видео:
http://youtu.be/CGyTivcft0g
Изошел весь слюной да так, что решил - что буквально завтра же попытаюсь сделать такую же чудо-шурпу. Ночь прошла в тихих муках по новому рецепту, поэтому с восходом я уже побежал вприпрыжку на рынок, где и закупил необходимые ингредиенты:
- полкило бараньих ребрышек
- одну айву
- 6 болгарских перцев
- 7 средних помидор
- полкило лука репчатого
- две морковки
- 8 картофелин
- специи зира и чабер
- немного зелени (укроп, петрушка)
Дома оказался мой знаменитый походный котел, в котором и было решено варить шурпу. Ну и начал по порядку, как и рекомендует Сталик в своем видео: порезал ребрышки и заложил их в котел жариться в собственном жиру:
После того, как баранина начала уже слегка покрываться золотистой корочкой, там где прилегает к котлу, посолил ее и добавил зиры. И тут же добавил репчатого лука и начал это полужарить-полутушить дальше.
Пока в котле скворчало непередаваемыми и убийственно-пьяными запахами, я приготовил остальные овощи: потер на крупной терке помидоры(шкурку вкинул), порезал морковку, айвы и помыл перец с кукурузой.
После того, как начал золотиться лук в казане. добавляем тертые помидоры в центр а по краям выкладываем морковку:
Пока жарятся помидорки с морквой, режем болгарский перец:
Не удержался и посмотрел как там варево спустя 5 минут... Перемешал жадными глазами)
... и добавил воды теперь надо дождаться чтобы шурпа начала равномерно слегка подкипать
А тем временем заготовил кукурузы и картохи:
Шурпа покипела на медленном огне, добавил сначала айву с кукурузой:
А спустя 15 минут еще и перец с картошкой (картошку разрезал наполовинки) и специю чабер
Шурпа доходила еще минут 25-30 на медленном огне и вуаля - готово!
Угощайтесь! Уже при подаче "украшал" шурпу зеленью петрушкой-укропом
PS Вечером этого же дня гости уговорили 8 литров шурпы не моргнув глазом. Некоторые брали добавку 4 раза. Для меня это лучшая похвала )) Вот так в историю вошла моя первая шурпа
Каурма-шурпа по рецепту от Сталика Ханкишиева
Как-то вечером сидел и смотрел рецепты разные и наткнулся на это видео:
http://youtu.be/CGyTivcft0g
Изошел весь слюной да так, что решил - что буквально завтра же попытаюсь сделать такую же чудо-шурпу. Ночь прошла в тихих муках по новому рецепту, поэтому с восходом я уже побежал вприпрыжку на рынок, где и закупил необходимые ингредиенты:
- полкило бараньих ребрышек
- одну айву
- 6 болгарских перцев
- 7 средних помидор
- полкило лука репчатого
- две морковки
- 8 картофелин
- специи зира и чабер
- немного зелени (укроп, петрушка)
Дома оказался мой знаменитый походный котел, в котором и было решено варить шурпу. Ну и начал по порядку, как и рекомендует Сталик в своем видео: порезал ребрышки и заложил их в котел жариться в собственном жиру:
После того, как баранина начала уже слегка покрываться золотистой корочкой, там где прилегает к котлу, посолил ее и добавил зиры. И тут же добавил репчатого лука и начал это полужарить-полутушить дальше.
Пока в котле скворчало непередаваемыми и убийственно-пьяными запахами, я приготовил остальные овощи: потер на крупной терке помидоры(шкурку вкинул), порезал морковку, айвы и помыл перец с кукурузой.
После того, как начал золотиться лук в казане. добавляем тертые помидоры в центр а по краям выкладываем морковку:
Пока жарятся помидорки с морквой, режем болгарский перец:
Не удержался и посмотрел как там варево спустя 5 минут... Перемешал жадными глазами)
... и добавил воды теперь надо дождаться чтобы шурпа начала равномерно слегка подкипать
А тем временем заготовил кукурузы и картохи:
Шурпа покипела на медленном огне, добавил сначала айву с кукурузой:
А спустя 15 минут еще и перец с картошкой (картошку разрезал наполовинки) и специю чабер
Шурпа доходила еще минут 25-30 на медленном огне и вуаля - готово!
Угощайтесь! Уже при подаче "украшал" шурпу зеленью петрушкой-укропом
PS Вечером этого же дня гости уговорили 8 литров шурпы не моргнув глазом. Некоторые брали добавку 4 раза. Для меня это лучшая похвала )) Вот так в историю вошла моя первая шурпа