Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
- Xatik
- Борзый карась
- Reactions:
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 28.04.2007 11:10
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
Оригинал статьи тут
Каурма-шурпа по рецепту от Сталика Ханкишиева
Как-то вечером сидел и смотрел рецепты разные и наткнулся на это видео:
http://youtu.be/CGyTivcft0g
Изошел весь слюной да так, что решил - что буквально завтра же попытаюсь сделать такую же чудо-шурпу. Ночь прошла в тихих муках по новому рецепту, поэтому с восходом я уже побежал вприпрыжку на рынок, где и закупил необходимые ингредиенты:
- полкило бараньих ребрышек
- одну айву
- 6 болгарских перцев
- 7 средних помидор
- полкило лука репчатого
- две морковки
- 8 картофелин
- специи зира и чабер
- немного зелени (укроп, петрушка)
Дома оказался мой знаменитый походный котел, в котором и было решено варить шурпу. Ну и начал по порядку, как и рекомендует Сталик в своем видео: порезал ребрышки и заложил их в котел жариться в собственном жиру:
После того, как баранина начала уже слегка покрываться золотистой корочкой, там где прилегает к котлу, посолил ее и добавил зиры. И тут же добавил репчатого лука и начал это полужарить-полутушить дальше.
Пока в котле скворчало непередаваемыми и убийственно-пьяными запахами, я приготовил остальные овощи: потер на крупной терке помидоры(шкурку вкинул), порезал морковку, айвы и помыл перец с кукурузой.
После того, как начал золотиться лук в казане. добавляем тертые помидоры в центр а по краям выкладываем морковку:
Пока жарятся помидорки с морквой, режем болгарский перец:
Не удержался и посмотрел как там варево спустя 5 минут... Перемешал жадными глазами)
... и добавил воды теперь надо дождаться чтобы шурпа начала равномерно слегка подкипать
А тем временем заготовил кукурузы и картохи:
Шурпа покипела на медленном огне, добавил сначала айву с кукурузой:
А спустя 15 минут еще и перец с картошкой (картошку разрезал наполовинки) и специю чабер
Шурпа доходила еще минут 25-30 на медленном огне и вуаля - готово!
Угощайтесь! Уже при подаче "украшал" шурпу зеленью петрушкой-укропом
PS Вечером этого же дня гости уговорили 8 литров шурпы не моргнув глазом. Некоторые брали добавку 4 раза. Для меня это лучшая похвала )) Вот так в историю вошла моя первая шурпа
Каурма-шурпа по рецепту от Сталика Ханкишиева
Как-то вечером сидел и смотрел рецепты разные и наткнулся на это видео:
http://youtu.be/CGyTivcft0g
Изошел весь слюной да так, что решил - что буквально завтра же попытаюсь сделать такую же чудо-шурпу. Ночь прошла в тихих муках по новому рецепту, поэтому с восходом я уже побежал вприпрыжку на рынок, где и закупил необходимые ингредиенты:
- полкило бараньих ребрышек
- одну айву
- 6 болгарских перцев
- 7 средних помидор
- полкило лука репчатого
- две морковки
- 8 картофелин
- специи зира и чабер
- немного зелени (укроп, петрушка)
Дома оказался мой знаменитый походный котел, в котором и было решено варить шурпу. Ну и начал по порядку, как и рекомендует Сталик в своем видео: порезал ребрышки и заложил их в котел жариться в собственном жиру:
После того, как баранина начала уже слегка покрываться золотистой корочкой, там где прилегает к котлу, посолил ее и добавил зиры. И тут же добавил репчатого лука и начал это полужарить-полутушить дальше.
Пока в котле скворчало непередаваемыми и убийственно-пьяными запахами, я приготовил остальные овощи: потер на крупной терке помидоры(шкурку вкинул), порезал морковку, айвы и помыл перец с кукурузой.
После того, как начал золотиться лук в казане. добавляем тертые помидоры в центр а по краям выкладываем морковку:
Пока жарятся помидорки с морквой, режем болгарский перец:
Не удержался и посмотрел как там варево спустя 5 минут... Перемешал жадными глазами)
... и добавил воды теперь надо дождаться чтобы шурпа начала равномерно слегка подкипать
А тем временем заготовил кукурузы и картохи:
Шурпа покипела на медленном огне, добавил сначала айву с кукурузой:
А спустя 15 минут еще и перец с картошкой (картошку разрезал наполовинки) и специю чабер
Шурпа доходила еще минут 25-30 на медленном огне и вуаля - готово!
Угощайтесь! Уже при подаче "украшал" шурпу зеленью петрушкой-укропом
PS Вечером этого же дня гости уговорили 8 литров шурпы не моргнув глазом. Некоторые брали добавку 4 раза. Для меня это лучшая похвала )) Вот так в историю вошла моя первая шурпа
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
- Xatik
- Борзый карась
- Reactions:
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 28.04.2007 11:10
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
В Новокузнцке на любом рынке. Стоит копейки) Но можно и без айвы )umkin777 писал(а):а где ж откопать айву?
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 01.07.2013 23:56
- Откуда: СССР, Новосибирск
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
круто))) Но как-то я больше привык к классической "охотно-рыбалочной" версии шурпы.
- umkin777
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 03.01.2011 19:42
- Откуда: сибиряк комнатный
- Контактная информация:
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
в любом блюде главное - уловить основной принцип
остальное - творчество и художество
ничего, разберёмся и мы
спасибо за презентацию
ждём ещё комментарии, советы аксакалов
остальное - творчество и художество
ничего, разберёмся и мы
спасибо за презентацию
ждём ещё комментарии, советы аксакалов
Последний раз редактировалось umkin777 25.09.2013 1:17, всего редактировалось 1 раз.
В активном непоиске ;)
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
ну в будующих тусах шурпа за тобой
- umkin777
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 03.01.2011 19:42
- Откуда: сибиряк комнатный
- Контактная информация:
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
Последний раз редактировалось umkin777 25.09.2013 3:08, всего редактировалось 1 раз.
В активном непоиске ;)
- Xatik
- Борзый карась
- Reactions:
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 28.04.2007 11:10
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
Я на этой-то так понял что не на все ништяки попаду))ириска писал(а):ну в будующих тусах шурпа за тобой
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
Красавчик!
Я думаю в нашем меню теперь тоже появится это блюдо))
Я думаю в нашем меню теперь тоже появится это блюдо))
я Кузнец, я не могу не куя.
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
А кукурузу так с сердцевиной и ложить?
Ах да, вопрос не для себя, чисто для жены....
Ах да, вопрос не для себя, чисто для жены....
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
ну дык в видео же есть)Aldar Hasa писал(а):А кукурузу так с сердцевиной и ложить?
Ах да, вопрос не для себя, чисто для жены....
Именно с сердцевиной
я Кузнец, я не могу не куя.
- umkin777
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 03.01.2011 19:42
- Откуда: сибиряк комнатный
- Контактная информация:
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
шурпу готовить женщине разве можно доверить?Aldar Hasa писал(а):...Ах да, вопрос не для себя, чисто для жены....
не стесняйся - мы поняли, что ты сам для себя хотел уточнить
Последний раз редактировалось umkin777 25.09.2013 22:41, всего редактировалось 2 раза.
В активном непоиске ;)
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
phpBB [media]
А у меня система нервная, слишком нервная, наверное,
Я голодный - сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется,
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох...
А взять грудинки пожирней
Ещё ветчинки к ней, да лососинки к ней
Стаканчик хлебного вина -
Ну, изумительна-а!!!
..........
Так что - дай вам Бог здоровьичка,
Также стула регулярного,
Настроенья лучезарного
И душевного огня
А если есть желание нескромное -
Скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые
И пеняйте на меня.
Зовут, зовут тефтели
И жареный петух,
В здоровом толстом теле,
Здоровый толстый дух.
Не надо, братцы, слушать
Пустую дребедень -
Давайте, братцы, кушать
Хотя бы через день ....
Если у вас кончились продукты, сгорела у костра обувь и потерялся рюкзак - значит скоро домой!
- Xatik
- Борзый карась
- Reactions:
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 28.04.2007 11:10
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
Как на фото порезал так и положил ))Aldar Hasa писал(а):А кукурузу так с сердцевиной и ложить?
Ах да, вопрос не для себя, чисто для жены....
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
Re: Моя первая каурма-шурпа (Xatik)
Понятно! А то у меня устаревшая информация, что кукурузная кочерыжку не едят! Попробую!Xatik писал(а):Как на фото порезал так и положил ))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей