Страница 15 из 15

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 29.03.2014 18:56
виктор2184
ОльгаН писал(а):Можно змей применять в пищу... Вот посмотрите: http://www.youtube.com/user/olegtravel7 ... irmation=1
ага в том году нашли место где их много ловили,ловили максимум что получилось 2шт. на двоих
вывод: коньяк с тушенкой сытнее :D

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 29.03.2014 21:18
Макс
Fallout13 писал(а):где ж их наловить только :mrgreen:
В тайге гадюк, как правило, полно. У нас на Салаире часто встречаю...

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 30.03.2014 23:04
Тасенька
Из рассказов мужа: в начале 2000-хх таскали с собой на сюрпризы - арбузы, дыни, зимой квашеную капусту, летом пиво. Доставалось все, как правило, на дальних расстояниях и сроках. Как-то готовили плов из сбитой камнем куропатки. На ергаках лазили пятерку в ноябре - там только спирт и торт на ДР одного из участников. На Белухе на вершине- пиво, но там правда ради спонсора сборов. В промозглое дождливое августовские утро под Пилами отлично шёл вареный кофе с молоком ДХ.

Было ещё пару блюд, но это он ещё в школе учился, т.е. достаточно давно. Первое, это они с другом в мартовском походе лыжном дежурили с утра и сварили на группу рис, который бы одновременно недоваренным, пригоревшим и пересоленым.
Второе действительно необычное: руководитель секции на станции в лужбе дал команду варить суп. Дров не было варили на шпалах, и суп получился с " красивыми" чёрными хлопьями.

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 21.06.2017 16:29
umkin777
phpBB [media]

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 20.10.2017 13:38
vakker
для меня самое вкусное блюдо в походе это Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 20.10.2017 14:32
Макс
vakker писал(а):
20.10.2017 13:38
для меня самое вкусное блюдо в походе это Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).
Это уже какая-то туристическая интерпретация. )) Три обязательных компонента Харчо по классическому рецепту - говядина, алыча или ткемали и тертый грецкий орех. С остальными компонентами уже можно импровизировать.

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 19.11.2017 1:20
Месяц_май
Мы змей никогда не ели...Это точно необычно, даже слишком)

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 23.11.2017 20:05
Varvara
У нас не то что необычно, скорее нестандартно именно для похода. Как-то раз бешбармак готовили. Катали тесто на капотах с помощью бутылок))

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 23.11.2017 22:32
Макс
Капоты и бутылки как-то мало ассоциируются с походами. ))

Re:

Добавлено: 27.11.2017 16:48
Korn
AWS писал(а):
14.10.2007 13:48
Отмечали в походе день рождения делали торт, но не походный, а как настоящий, брали готовые коржи, крем готовый, прдавался в балончиках, свечки...
Как знакомо) когда собрались в поход, у друга как раз был День рождения, сварганили примерно тоже самое, вообщем основательно подготовились))

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 29.11.2017 1:20
Varvara
Макс писал(а):
23.11.2017 22:32
Капоты и бутылки как-то мало ассоциируются с походами. ))
Ну да, не совсем поход)) Точнее совсем не поход, скорее автопробег по бескрайним просторам нашей родины. Как-то ездили с друзьями, всю европейскую часть объехали. А бутылки из под лимонада :lol:

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 12.12.2017 20:13
grigoryan.evgeniy
Varvara писал(а):
23.11.2017 20:05
У нас не то что необычно, скорее нестандартно именно для похода. Как-то раз бешбармак готовили. Катали тесто на капотах с помощью бутылок))
На крайняк в бешбармак можно домашней лапши наложить.

Re: Самое необычное походное блюдо

Добавлено: 17.12.2017 14:30
grigoryan.evgeniy
Вместо тушенки жена делает блюдо из фарша, называется вроде АУРМА. Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой. В походе тоже незаменимая вещь