Макс писал(а): У барсуков тоже встречается....
Да вот и я о том же... А у пищух? Как уберечся или обезопасить себя кроме как не есть мясо?
Про пищух не знаю, он встречается у медведей, барсуков... Личинки начинают погибать при температуре больше 50С. При полноценной термической обработке проблема должна исчезнуть. Если дичь крупная, есть смысл отдать мясо на анализ в СЭС.serega писал(а):Да вот и я о том же... А у пищух? Как уберечся или обезопасить себя кроме как не есть мясо?
http://talks.guns.ru/forumtopics/123.htmlМакс писал(а): Если рогатка серьезная и грамотно сделана - очень не утопическая. У нас в охотничьих магазинах продаются рогатки, но можно и своими руками ее сотворить из хорошо подобранного куска дерева, медицинского жгута и небольшого кусочка мягкой кожи. В коже делаются два отверстия, ....
Вот вычитал: "...Надо также знать, что высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (холодовая заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл не приводит к их гибели. При этом снижается только патогенное воздействие возбудителя на организм человека и заболевание трихинеллезом будет протекать в более легких (стертых) формах."Макс писал(а):.. Личинки начинают погибать при температуре больше 50С. При полноценной термической обработке проблема должна исчезнуть.
По поводу легкой заморозки, вяления и холодного копчения - без вариантов. Личинки выживут. По поводу полноценной тепловой обработки - не знаю, может на планете "Земля" новые формы жизни появились. До сих пор основой жизни все-таки были белковые соединения (возможно некорректно формулирую, я не биолог, а технарь). Помнится мне из курса биологии, что при повышении температуры выше 40С начинается процесс коагуляции белка (яичницу, думаю, все готовили ) Если личинки и при такой температуре выживают, что-то здесь не так..... Откуда цитата?serega писал(а):Вот вычитал: "...Надо также знать, что высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (холодовая заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл не приводит к их гибели. При этом снижается только патогенное воздействие возбудителя на организм человека и заболевание трихинеллезом будет протекать в более легких (стертых) формах."
Прочитал инструкцию к этому чудо-агрегату. С трудом представляю его использование в полевых условиях:serega писал(а):Вот такую штуку советуют с собой таскать: http://www.econix.com/catalog/trihin.html
Да практически везде написано где упоминается об обработке мяса. Я просто набрал в поисковике "трихинеллёз" и прочитал первые 10 ссылок. Может перестраховываются? Поэтому и хотел узнать мнение тех, кто непосредственно сталкивается с дичю. Такая же фигня с описторхозом... Или проблема в дезинфекции? Чем больше выпил под шашлычёк - тем надёжнееМакс писал(а): Откуда цитата?
Макс писал(а): По окончании проверки тушу придется просто торжественно похоронить.
Я посмотрел ссылки на некоторых поисковиках. Как правило это тоже форумы, где каждый высказывает свое мнение. Надо искать какие-то официальные источники. Может у кого-то есть знакомый врач соответствующего профиля?serega писал(а): Да практически везде написано где упоминается об обработке мяса. Я просто набрал в поисковике "трихинеллёз" и прочитал первые 10 ссылок.
Вот именно алкоголь в этой ситуации, думаю проблему не решит. А по поводу шашлыка - давно употребляю только собственного изготовления. Какая-никакая гарантия. В уличных точках многие жалуются на непрожаренный шашлык. Торопятся шашлычники ....serega писал(а): Или проблема в дезинфекции? Чем больше выпил под шашлычёк - тем надёжнее
В рогаткуМакс писал(а): Дробь не пробовал, мне кажется, что 1-й номер все-таки мелковат будет. Чисто технически неудобно. Может быть есть смысл с картечью поэкспериментировать? 6-8 мм - удобнее захватывать.
Один мой знакомый болел трихинелезом. Причем ели барсука ели вдвоем, один заболел - другой нет.serega писал(а):
Да практически везде написано где упоминается об обработке мяса. Я просто набрал в поисковике "трихинеллёз" и прочитал первые 10 ссылок. Может перестраховываются? Поэтому и хотел узнать мнение тех, кто непосредственно сталкивается с дичю. Такая же фигня с описторхозом... Или проблема в дезинфекции? Чем больше выпил под шашлычёк - тем надёжнее
В этом году, пожалуй, еще классически с ружьем похожу. Зимой что-нибудь красивое сотворю и в следующем году попробую. Тема интересная. Патроны в тайге - вещь невозобновимая, а вот рогатка, как элемент системы выживания, да...Виктор-Сибиряк писал(а): В рогатку надо закладывать штук по 10-ть. не меньше. И чем крупнее дичь тем крупнее дробь или картечь.
При варке мяса, зараженного трихинеллезом выживают не личинки а цисты - особая (можно сказать длительного хранения.. ) форма в жизненном цикле паразитов..Макс писал(а): Помнится мне из курса биологии, что при повышении температуры выше 40С начинается процесс коагуляции белка (яичницу, думаю, все готовили ) Если личинки и при такой температуре выживают, что-то здесь не так..... Откуда цитата.
в ПВД на Кондомских ела жаренные лягушачьи лапки, и жаренную змею с диким луком. лягушки похожи на курицу по вкусу...DomNK писал(а):Туристы люди с юмором и время от времени или сам чего нить учудишь, или кто-нить по соседству.
Что Вы видели необычного съестного (или выпитого) в походах ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 44 гостя