Самое необычное походное блюдо

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
просто Алёнка
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 12.07.2011 12:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение просто Алёнка » 17.08.2011 18:44

А нас удивил мой дядя,когда на пятый день похода он достал просто огромный кусок "корейки".Но при этом и каждый день до этого выдавал мясные сюрпризы.Интересно сколько же изначально весил его рюкзак :)

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 17.08.2011 19:06

А у нас в прошлом году на Белухе в команде волшебник был. Мандарины на вершине в сплошном буране так красиво пошли... :)

Аватара пользователя
tanchik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 17.08.2011 16:39
Откуда: Новокузнецк

Сообщение tanchik » 17.08.2011 22:17

а я всю дорогу мечтала о пиве )))

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 17.08.2011 22:27

tanchik писал(а):а я всю дорогу мечтала о пиве )))
Ну, до ближайшего пива у нас там было км. 50 по горизонтали. И почти 4 по вертикали, не считая многочисленных подъемов и спусков. Мы о нем даже не мечтали. Но в итоге мы к нему пришли.))

Аватара пользователя
tanchik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 17.08.2011 16:39
Откуда: Новокузнецк

Сообщение tanchik » 17.08.2011 22:32

да...на Лужбе это случилось))))

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 17.08.2011 22:35

Я про Белуху... ))

Аватара пользователя
tanchik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 17.08.2011 16:39
Откуда: Новокузнецк

Сообщение tanchik » 17.08.2011 22:36

ахаха...а я про Золотую

Аватара пользователя
IgorF
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 02.08.2007 11:31

Сообщение IgorF » 17.08.2011 22:52

Самое удивительное блюдо - это арбуз на вершине выше 4000 м.
Арбуз в снегу говорят непередаваемый аромат.

Аватара пользователя
просто Алёнка
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 12.07.2011 12:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение просто Алёнка » 17.08.2011 22:55

IgorF писал(а):Самое удивительное блюдо - это арбуз на вершине выше 4000 м.
Арбуз в снегу говорят непередаваемый аромат.
Ну это уже совсем экзотика,это ж надо его туда донесть... :shock:

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 17.08.2011 22:56

IgorF писал(а):арбуз на вершине выше 4000 м.
Редкостным мазохистом надо быть, что бы на такую высоту арбуз поднимать. :) Я с такими случаями не сталкивался. Прочего груза хватает. А снег можно и пониже найти....

Аватара пользователя
tanchik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 17.08.2011 16:39
Откуда: Новокузнецк

Сообщение tanchik » 17.08.2011 22:59

мороженое с бананами...вот экзотика...мне грозились этим угостить...но снег мне не понравился...грязноват для мороженого :?

Аватара пользователя
Adept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
Откуда: Новосибирск

Сообщение Adept » 17.08.2011 23:50

А мы шесть баночек пива и кириешки тащили до Рыбного озера (это в долине Туралыга которое). душевно посидели потом ) а Руководитель всеравно все узнала :) об стропу обязательно надо было запнуться и палатку завалить )
лет по 16 нам было )) а пиво Солодов светлое. а баночки в город вынесли

Аватара пользователя
vvstalker
Любопытный ёжик
Reactions:
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 09.06.2011 0:01
Откуда: Нижний Тагил

Сообщение vvstalker » 18.08.2011 0:02

Макс писал(а):Редкостным мазохистом надо быть, что бы на такую высоту арбуз поднимать. Я с такими случаями не сталкивался. Прочего груза хватает.
У нас бывшие туристы, а теперь "олигархи" местные в Гималаи поехали. Шерпов как полагается наняли. Добрались до 5 с лишним километров, в лагерь базовый. Стали разгружаться. Надо было видеть глаза шерпов, когда из их поклажи доставать стали спиртное ящиками, в том числе пиво, все в стекле и арбузы с дынями.
Хорошо, что они по русски не говорили, а то узнали бы много нового о себе.
А вот Блюдо чья простота приготовления и доступность составляющих может соперничать только с его же божественностью вкуса и высокой калорийностью. Чтобы приготовить его, нужен острый нож, Сало и сухари. Сало режется тонкими, длинными, прозрачными ломтиками, в которые заворачиваются небольшие сухарики. При раскусывании такого Суши, сухарь, рассыпаясь с нежным хрустом, тысячами острых кромок разрезает сало, превращая его в однородную массу, которая в свою очередь обволакивает каждую сухарную крошечку и позволяет блюду как по маслу попасть прямо в чрево едока. Под такие "суши" особенно легко рождаются тосты и наш национальный напиток пьется легко и непринужденно.
Мы спросили ежика, что там в рюкзаке?
Он сказал - не знаю, но на коньяке.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 18.08.2011 0:10

vvstalker писал(а): сухарь, рассыпаясь с нежным хрустом, тысячами острых кромок разрезает сало, превращая его в однородную массу, которая в свою очередь обволакивает каждую сухарную крошечку и позволяет блюду как по маслу попасть прямо в чрево едока.
Поэма.... :) Сухарей как раз сегодня насушил, завтра пойду за салом....

Аватара пользователя
просто Алёнка
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 12.07.2011 12:18
Откуда: Новокузнецк

Сообщение просто Алёнка » 18.08.2011 0:11

vvstalker писал(а):Сало режется тонкими, длинными, прозрачными ломтиками, в которые заворачиваются небольшие сухарики. При раскусывании такого Суши, сухарь, рассыпаясь с нежным хрустом, тысячами острых кромок разрезает сало, превращая его в однородную массу, которая в свою очередь обволакивает каждую сухарную крошечку и позволяет блюду как по маслу попасть прямо в чрево едока. Под такие "суши" особенно легко рождаются тосты и наш национальный напиток пьется легко и непринужденно.
Как написал вкусно)))Надо попробовать :)

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя