Самое необычное походное блюдо

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
виктор2184
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
Откуда: новосибирск

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение виктор2184 » 29.03.2014 18:56

ОльгаН писал(а):Можно змей применять в пищу... Вот посмотрите: http://www.youtube.com/user/olegtravel7 ... irmation=1
ага в том году нашли место где их много ловили,ловили максимум что получилось 2шт. на двоих
вывод: коньяк с тушенкой сытнее :D
Туризм — это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
В сети
Reactions:
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение Макс » 29.03.2014 21:18

Fallout13 писал(а):где ж их наловить только :mrgreen:
В тайге гадюк, как правило, полно. У нас на Салаире часто встречаю...
Мой финиш - горизонт....

Тасенька
Матёрый Матрасник
Reactions:
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 04.08.2013 12:38

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение Тасенька » 30.03.2014 23:04

Из рассказов мужа: в начале 2000-хх таскали с собой на сюрпризы - арбузы, дыни, зимой квашеную капусту, летом пиво. Доставалось все, как правило, на дальних расстояниях и сроках. Как-то готовили плов из сбитой камнем куропатки. На ергаках лазили пятерку в ноябре - там только спирт и торт на ДР одного из участников. На Белухе на вершине- пиво, но там правда ради спонсора сборов. В промозглое дождливое августовские утро под Пилами отлично шёл вареный кофе с молоком ДХ.

Было ещё пару блюд, но это он ещё в школе учился, т.е. достаточно давно. Первое, это они с другом в мартовском походе лыжном дежурили с утра и сварили на группу рис, который бы одновременно недоваренным, пригоревшим и пересоленым.
Второе действительно необычное: руководитель секции на станции в лужбе дал команду варить суп. Дров не было варили на шпалах, и суп получился с " красивыми" чёрными хлопьями.

Аватара пользователя
umkin777
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 03.01.2011 19:42
Откуда: сибиряк комнатный
Контактная информация:

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение umkin777 » 21.06.2017 16:29

phpBB [media]
В активном непоиске ;)

Аватара пользователя
vakker
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.10.2017 1:19

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение vakker » 20.10.2017 13:38

для меня самое вкусное блюдо в походе это Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
В сети
Reactions:
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение Макс » 20.10.2017 14:32

vakker писал(а):
20.10.2017 13:38
для меня самое вкусное блюдо в походе это Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).
Это уже какая-то туристическая интерпретация. )) Три обязательных компонента Харчо по классическому рецепту - говядина, алыча или ткемали и тертый грецкий орех. С остальными компонентами уже можно импровизировать.
Мой финиш - горизонт....

Месяц_май
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.11.2017 3:53

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение Месяц_май » 19.11.2017 1:20

Мы змей никогда не ели...Это точно необычно, даже слишком)

Аватара пользователя
Varvara
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.11.2017 21:08

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение Varvara » 23.11.2017 20:05

У нас не то что необычно, скорее нестандартно именно для похода. Как-то раз бешбармак готовили. Катали тесто на капотах с помощью бутылок))

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
В сети
Reactions:
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение Макс » 23.11.2017 22:32

Капоты и бутылки как-то мало ассоциируются с походами. ))
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
Korn
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.11.2017 2:57

Re:

Сообщение Korn » 27.11.2017 16:48

AWS писал(а):
14.10.2007 13:48
Отмечали в походе день рождения делали торт, но не походный, а как настоящий, брали готовые коржи, крем готовый, прдавался в балончиках, свечки...
Как знакомо) когда собрались в поход, у друга как раз был День рождения, сварганили примерно тоже самое, вообщем основательно подготовились))

Аватара пользователя
Varvara
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.11.2017 21:08

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение Varvara » 29.11.2017 1:20

Макс писал(а):
23.11.2017 22:32
Капоты и бутылки как-то мало ассоциируются с походами. ))
Ну да, не совсем поход)) Точнее совсем не поход, скорее автопробег по бескрайним просторам нашей родины. Как-то ездили с друзьями, всю европейскую часть объехали. А бутылки из под лимонада :lol:

grigoryan.evgeniy
Значкист
Reactions:
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.12.2017 20:09

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение grigoryan.evgeniy » 12.12.2017 20:13

Varvara писал(а):
23.11.2017 20:05
У нас не то что необычно, скорее нестандартно именно для похода. Как-то раз бешбармак готовили. Катали тесто на капотах с помощью бутылок))
На крайняк в бешбармак можно домашней лапши наложить.

grigoryan.evgeniy
Значкист
Reactions:
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.12.2017 20:09

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение grigoryan.evgeniy » 17.12.2017 14:30

Вместо тушенки жена делает блюдо из фарша, называется вроде АУРМА. Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой. В походе тоже незаменимая вещь

Jelsay
Значкист
Reactions:
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 31.01.2018 8:22

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение Jelsay » 02.02.2018 12:01

Старый рецепт ещё с до "дошираковской" эпохи : :)
обычную ( но желательно хорошего качества!!) МАНКУ ( крупу манную) обжариваем на толстой чугунной сковородке - обязательно непрерывно помешивая деревянной лопаткой !! - на топлёном сливочном масле - до состояния цвет мокрого речного песка..
далее два варианта - сладкий и суровый
сладкий - добавляем в обжаренную манку сахар (мёд).. курагу.. изюм.. можно сухое молоко.. и т.п..
суровый - соль.. перец.. другие специи по вкусу.. ( неплохо на этапе обжарки добавить суда куриный жир из под куриной обжарки или нечто подобное.. )

далее как обычно сейчас - готовые смеси пакуются в ПЭТ-бутылки..
Где под плотно закрытыми крышками полуфабрикат храниться примерно столько же сколько и топлёное масло..
Ну а в походных условиях разводится кипятком до нужной густоты.. 5 минут и жрать готово.. 8)
Не святой - могу и ошибаться..
за абсолютной истинной - в ближайший храм..

Аватара пользователя
кузнец
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 20.12.2012 16:56
Откуда: Кузня Водная

Re: Самое необычное походное блюдо

Сообщение кузнец » 02.02.2018 12:28

Jelsay писал(а):
02.02.2018 12:01
Старый рецепт ещё с до "дошираковской" эпохи : :)
обычную ( но желательно хорошего качества!!) МАНКУ ( крупу манную) обжариваем на толстой чугунной сковородке - обязательно непрерывно помешивая деревянной лопаткой !! - на топлёном сливочном масле - до состояния цвет мокрого речного песка..
далее два варианта - сладкий и суровый
сладкий - добавляем в обжаренную манку сахар (мёд).. курагу.. изюм.. можно сухое молоко.. и т.п..
суровый - соль.. перец.. другие специи по вкусу.. ( неплохо на этапе обжарки добавить суда куриный жир из под куриной обжарки или нечто подобное.. )

далее как обычно сейчас - готовые смеси пакуются в ПЭТ-бутылки..
Где под плотно закрытыми крышками полуфабрикат храниться примерно столько же сколько и топлёное масло..
Ну а в походных условиях разводится кипятком до нужной густоты.. 5 минут и жрать готово.. 8)
у шорцев есть подобное - толкан называется.
я Кузнец, я не могу не куя.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей