Спирт и "Живая вода"

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Шурик
Ёжик
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 03.07.2008 13:04
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Шурик » 12.12.2008 16:05

4ept писал(а): надо быть химиком чтобы проверить насколько качественно этот же барьер фильтрует
Так уж получилось, что я действительно химик.

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 12.12.2008 16:18

Шурик писал(а):
4ept писал(а): надо быть химиком чтобы проверить насколько качественно этот же барьер фильтрует
Так уж получилось, что я действительно химик.
Отлично! как проверить что кроме спирта содержится в жидкости?
и как проверить какой спирт (этиловый ли?)

Аватара пользователя
Шурик
Ёжик
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 03.07.2008 13:04
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Шурик » 12.12.2008 17:05

В домашних условиях проверить качество очень сложно. А отличить его от метанола даже в лаборатории сложно. В тоже время фильтр пойдет на пользу однозначно. В них, как правило, заправлен активированный уголь который будет хватать масла.

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 13.12.2008 0:25

serega писал(а):Вот, понравилось...

Водка — напиток напитков.
Понимаете, куда я клоню?
(с) Андрей Макаревич

Ни у кого слюнки не потекли? :D :D :D
Даже мне, её не пьщий, понравилось!
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 13.12.2008 0:28

Шурик писал(а):В домашних условиях проверить качество очень сложно. А отличить его от метанола даже в лаборатории сложно. В тоже время фильтр пойдет на пользу однозначно. В них, как правило, заправлен активированный уголь который будет хватать масла.
то что пойдет на пользу даже я с остаточным знанием курса школьной химии понимаю, вопрос насколько эффективно

Аватара пользователя
serega
Энциклопедический Ёжик
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
Откуда: Новокузнецк

Сообщение serega » 13.12.2008 10:32

asovetov писал(а):
serega писал(а):Вот, понравилось...

Водка — напиток напитков.
Понимаете, куда я клоню?
(с) Андрей Макаревич

Ни у кого слюнки не потекли? :D :D :D
Даже мне, её не пьщий, понравилось!
Дядька asovetov, ты только не поддавайся на мои провокации. :D :D :D
Войдёшь без стука - вылетишь без звука...

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 13.12.2008 14:40

serega писал(а):
asovetov писал(а):
serega писал(а):Вот, понравилось...

Водка — напиток напитков.
Понимаете, куда я клоню?
(с) Андрей Макаревич

Ни у кого слюнки не потекли? :D :D :D
Даже мне, её не пьщий, понравилось!
Дядька asovetov, ты только не поддавайся на мои провокации. :D :D :D
Из последних сил креплюсь! :D
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
Oleg
Ёжик
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18.06.2007 16:42
Откуда: Новокузнецк

Как разбавлять спирт

Сообщение Oleg » 13.12.2008 15:13

Как разбавлять спирт
Существуют два способа приготовления водки:
1) перегонка;
2) "холодный путь" (соединение спирта и воды в определенных пропорциях).

Перегонка

Процесс перегонки в домашних условиях очень труден. Он требует изготовления перегонного аппарата, сложного по конструкции. На этом способе изготовления мы останавливаться не будем.

"Холодный путь"

Это процесс смешивания воды и спирта в определенных пропорциях, в зависимости от того, какой крепости нам надо получить водку.

Для приготовления высококачественной водки требуется только мягкая вода. Лучше всего использовать родниковую, в крайнем случае, подойдет кипяченая, которую необходимо быстро остудить. Дистиллированная вода улучшает вкусовые качества напитка.

В приготовлении водок оптимальным соотношением между компонентами считается 3:2, где на 3 части воды берутся 2 части спирта. Для точного определения количества растворов используется специальная мерная посуда.

Содержание градусов в полученном растворе измеряют с помощью специального прибора - спиртомера, который можно приобрести в специализированных магазинах "Медтехника".

При изготовлении водок таким способом необходимо для качества готового напитка выполнить ряд требований:

1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот!) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.

В том случае, если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.

Из прозрачного цвета он превратится в белый, слегка похожий на молочный цвет. И спирт будет испорчен.

К примеру, нам необходимо получить из чистого 96-процентного спирта 70-процентный, который используют для приготовления лекарственных настоек. Нужно сделать следующее.

Для получения 100 г 70-процентного спирта берут 23 г воды и 77 г чистого спирта. Чтобы правильно измерять жидкость, применяют медицинскую мензурку. Вначале отмеряют 23 г воды и выливают в сосуд, затем - 77 г спирта и помещают в тот же сосуд. Полученная жидкость будет иметь 70° крепости (можно проверить спиртомером).

2. Во время перемешивания в раствор добавляют водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) или сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 л раствора.

Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов "облагораживания", которые включают в себя подкрашивание и подслащива-ние.

Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.

Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться "нежелательная" пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней сироп настаивают, после чего он готов окончательно.

Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды. Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.

При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.

Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.

Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой-сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать.

Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 "С. Только при таких условиях приготовленный напиток приобретает приятный вкус, а привкус спирта практически исчезает.

Любители ароматных напитков вместе с медом добавляют в водку небольшое количество настоя из трав (это могут быть мята, зверобой и т. д.). При желании напитку придается любой цвет.

Аватара пользователя
Oleg
Ёжик
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18.06.2007 16:42
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Oleg » 13.12.2008 15:24

Считается, что предельно допустимая, не наносящая ущерба здоровью норма употребления алкоголя для человека составляет 6—8 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3-4 часов.

Аватара пользователя
Oleg
Ёжик
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18.06.2007 16:42
Откуда: Новокузнецк

Кофе по армянски

Сообщение Oleg » 13.12.2008 15:32

Кофе по армянски

Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 13.12.2008 20:24

Ха!
А я слешал, что жженный сахар без всякого кофе и даже водки как то ништяк. Сам не пробовал. Но слышал много раз.

Аватара пользователя
Vinny
Ёжик
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 16.05.2008 23:24
Откуда: Междуреченск

Сообщение Vinny » 14.12.2008 12:03

Aldar Hasa писал(а):Ха!
А я слешал, что жженный сахар без всякого кофе и даже водки как то ништяк. Сам не пробовал. Но слышал много раз.
Этож петушки, на палочке, бабушка помню далала просто на сковородке... времени тяжелые были у них, придумывали.
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!

Аватара пользователя
Oleg
Ёжик
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18.06.2007 16:42
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Oleg » 14.12.2008 15:14

Vinny писал(а):
Aldar Hasa писал(а):Ха!
А я слешал, что жженный сахар без всякого кофе и даже водки как то ништяк. Сам не пробовал. Но слышал много раз.
Этож петушки, на палочке, бабушка помню далала просто на сковородке... времени тяжелые были у них, придумывали.

Я ж про спирт....не про сахар...
Без спирта в походе и кофе по армянски не попьёшь.... :(

Аватара пользователя
Шурик
Ёжик
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 03.07.2008 13:04
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Шурик » 15.12.2008 11:20

4ept писал(а):
Шурик писал(а):В домашних условиях проверить качество очень сложно. А отличить его от метанола даже в лаборатории сложно. В тоже время фильтр пойдет на пользу однозначно. В них, как правило, заправлен активированный уголь который будет хватать масла.
то что пойдет на пользу даже я с остаточным знанием курса школьной химии понимаю, вопрос насколько эффективно
Эффективность можно проверить только дегустацией. Как известно, качество алкоголя определяется только утром.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 15.12.2008 11:27

Шурик писал(а):Эффективность можно проверить только дегустацией. Как известно, качество алкоголя определяется только утром.
Не всегда. При употреблении метанола потеря зрения и прочие неприятные последствия наступают уже примерно через пару часов.... :)
Мой финиш - горизонт....

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя