Походное питание - предмет разногласий.

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Шичкин Андрей
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 04.03.2013 22:08
Откуда: Новокузнецк

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение Шичкин Андрей » 29.07.2015 10:31

Miha писал(а): вот это ,ребята, круто! А Вы про каши какие-то :)
:D :D :D :D
ну, ты такую цитату выдернул из текста!
я весь топик перечитал, чтобы понять литром чего почтенный "asovetov" вечер завершает.
полная цитата :
asovetov писал(а): Ну а вечером, когда идти уже никуда не надо, литр супчика для восполнения влаги в организме. (ну у кого сколько влезет)
литр супа - это круто, но человек старой закалки! :)
не то, что new generation: snickers & zuko - весь рацион.

krasa-rusa-kosa
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14.10.2009 18:19

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение krasa-rusa-kosa » 29.07.2015 10:34

Топлю без приоритета к какому либо производителю, без воды в чугунно-эмалированной кастрюльке, затем в бутылочку из-под йогурта. 1,5 недели похода живее всех живых и потом остатки еще в ПВДшках доедаем.

Аватара пользователя
олеган
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 21.02.2011 0:17
Откуда: г. Белово
Контактная информация:

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение олеган » 29.07.2015 12:51

krasa-rusa-kosa писал(а):Топлю без приоритета к какому либо производителю
Я уже готовое (топленое) покупаю.
Идя, по жизни - учимся! (Уильям Спирс Брюс)
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение ириска » 29.07.2015 13:29

krasa-rusa-kosa писал(а):затем в бутылочку из-под йогурта
а как его потом выковыривать, когда оно застынет?

Аватара пользователя
Miha
Ёжик с гитарой
Reactions:
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 10.03.2009 21:38
Откуда: Кр бр
Контактная информация:

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение Miha » 29.07.2015 23:31

ириска, выдавливаешь, как зубную пасту из тюбика - всегда так делаю...
Кю!

krasa-rusa-kosa
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14.10.2009 18:19

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение krasa-rusa-kosa » 30.07.2015 9:18

Можно и магазинное, но у каждого свои такараны - мои бескомпромиссные и предпочитают кушать самодельное)))
Miha писал(а):ириска, выдавливаешь, как зубную пасту из тюбика - всегда так делаю...
так и есть))

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение ArtemV » 26.12.2019 19:21

Подскажите, как употреблять яичный порошок в походных условиях?
Держать равнение на вечность!

Аватара пользователя
sibiriak
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 29.10.2012 23:08
Откуда: Омск

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение sibiriak » 26.12.2019 20:05

Нашел как-то вот такой рецепт. И вот уже ряд лет руководствуюсь им во всех походах к большому удовольствию участников.

" Яичный порошок 1,5 столовой ложки на человека. Молоко сухое 10 г на человека.
Масло сливочное (топленое) 1 чайная ложка на человека. Соль.
В большую миску насыпать предназначенный для омлета яичный порошок
(1 яйцо соответствует 1/2 столовой ложке яичного порошка) и залить приготовленным
молоком из расчета 1/3 стакана на 1,5 столовой ложки яичного порошка.
Добавить соль и взбить ложкой или хорошо очищенной веточкой с развилкой.
Омлет будет более «массивным» и питательным, если в данную смесь добавить немного
муки или манной крупы, затем хорошо перемешать.
Яичную массу вылить на горячую сковороду (если нет - в миску) с маслом и жарить
на сильном огне. Как только омлет начнет густеть, снять с огня, накрыть крышкой
и дать 3-5 мин дойти.
При раскладке по мискам хорошо в омлет добавить хотя бы чуть-чуть томатного соуса.
Омлет еще более выиграет, если предварительно на сковороде хорошо обжарить мелко
порезанное сало или грудинку (омлет со шкварками) или слегка обжарить колбасу.
Большим разнообразием в походе является омлет с сыром.
Сыр размельчают ножом или лучше на терке (группе все-таки следует иметь с собой
простейшую терку, имеющую и малый вес и малый объем, но оказывающую большую помощь в разнообразии готовящегося питания) из расчета 15-20 г на человека
и добавляют в яичную массу.
В этом случае сюда же следует добавить и щепотку питьевой соды."

Для упрощения технологии часто молоко предварительно не развожу. Готовлю сухую смесь и потом добавляю теплую воду.
Если не сейчас - то когда?!..

Аватара пользователя
кузнец
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 20.12.2012 16:56
Откуда: Кузня Водная

Re: Походное питание - предмет разногласий.

Сообщение кузнец » 27.12.2019 10:52

ArtemV писал(а):
26.12.2019 19:21
Подскажите, как употреблять яичный порошок в походных условиях?
1 стол ложка=примерно 1 яйцо, можно больше, хуже не будет
разводим сухое молоко и делаем омлет с гренками)

Обычные лепешки, рецептов гора.
Для пешеходников- хорошая вещь.
На сплавах часто делаем оладушки
я Кузнец, я не могу не куя.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей