Страница 1 из 1

Никто мясо не сушил.

Добавлено: 09.10.2012 0:20
Ихалайнен
Я как то пробовал сушить мясо. Но скажу честно я кусок мяса пересушил. Мясо было твердым и сало на вкус было староватым. Хотя было все съедено, без последствий. Если бы не староватое на вкус сало все нормально. Может я чего не та делал? Никто мясо не сушил?

Re: Никто мясо не сушил.

Добавлено: 09.10.2012 0:25
retarvera
вот тема была
forum/viewtopic.php?f=94&t=2935

Re: Никто мясо не сушил.

Добавлено: 09.10.2012 0:58
Ихалайнен
А я проще делал.
Кусок мяса солью обтер хорошо так соли не жалея. Что бы кусок мяса сок пустил. Потом через сутки соль смыл под краном. Кусок мяса высушил полотенцем. Потом красным перцем обсыпал и крахмалом и повесил сушиться. По рецпту есть можно было через три недели а я передержал, съел через два месяца. Кусок мяса стал как бумеранг. Такой же формы и такой же твердости. :D

Re: Никто мясо не сушил.

Добавлено: 02.01.2013 18:16
Макс
В копилку рецептов: http://d-sanin.livejournal.com/9390.html Нужно попробовать.

Re: Никто мясо не сушил.

Добавлено: 14.01.2013 19:03
oxotnik14
мясо сушить можно только постное, жирное окисляется. Пробовали медвежатину сушить ни чего не вышло, а вот сохатятина получилась отменной в русской печи.

Re: Никто мясо не сушил.

Добавлено: 03.07.2013 9:02
algair
oxotnik14 писал(а):мясо сушить можно только постное
+1
Говяжий фарш, перемешать с солью и на листе плотной бумаги под марлей на чердак. Если кидать в воду чуть раньше крупы - успевает провариться до съедобного состояния.