Никто мясо не сушил.

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
Ихалайнен
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.10.2012 0:04

Никто мясо не сушил.

Сообщение Ихалайнен » 09.10.2012 0:20

Я как то пробовал сушить мясо. Но скажу честно я кусок мяса пересушил. Мясо было твердым и сало на вкус было староватым. Хотя было все съедено, без последствий. Если бы не староватое на вкус сало все нормально. Может я чего не та делал? Никто мясо не сушил?

Аватара пользователя
retarvera
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21.08.2009 18:08
Откуда: Междуреченск

Re: Никто мясо не сушил.

Сообщение retarvera » 09.10.2012 0:25

вот тема была
forum/viewtopic.php?f=94&t=2935

Ихалайнен
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.10.2012 0:04

Re: Никто мясо не сушил.

Сообщение Ихалайнен » 09.10.2012 0:58

А я проще делал.
Кусок мяса солью обтер хорошо так соли не жалея. Что бы кусок мяса сок пустил. Потом через сутки соль смыл под краном. Кусок мяса высушил полотенцем. Потом красным перцем обсыпал и крахмалом и повесил сушиться. По рецпту есть можно было через три недели а я передержал, съел через два месяца. Кусок мяса стал как бумеранг. Такой же формы и такой же твердости. :D

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Никто мясо не сушил.

Сообщение Макс » 02.01.2013 18:16

В копилку рецептов: http://d-sanin.livejournal.com/9390.html Нужно попробовать.
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
oxotnik14
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12.12.2012 18:15
Откуда: Королёв

Re: Никто мясо не сушил.

Сообщение oxotnik14 » 14.01.2013 19:03

мясо сушить можно только постное, жирное окисляется. Пробовали медвежатину сушить ни чего не вышло, а вот сохатятина получилась отменной в русской печи.

Аватара пользователя
algair
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 03.07.2011 11:22
Откуда: Горно-Алтайск
Контактная информация:

Re: Никто мясо не сушил.

Сообщение algair » 03.07.2013 9:02

oxotnik14 писал(а):мясо сушить можно только постное
+1
Говяжий фарш, перемешать с солью и на листе плотной бумаги под марлей на чердак. Если кидать в воду чуть раньше крупы - успевает провариться до съедобного состояния.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя