Сушенная колбаса.

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Сушенная колбаса.

Сообщение BratEvgen » 28.04.2012 22:37

делал в прошлом году:
режем баранину на кубики по 10-20мм, курдюк чуть меньшим размером.
пересыпаем специями и солью, добавляем пару рюмок коньяка на пару килограмм фарша. оставлям мариноваться на ночь в холодильнике.
набиваем плотно кишки, дырявим их иголкой и ложим на сутки под пресс.
потом вывешиваем на кухне сушиться)
через пару тройку недель можно убрать в холодильник для длительного хранения)

BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение BratEvgen » 28.04.2012 22:38

фото не дало повесить...

BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение BratEvgen » 28.04.2012 22:49


Аватара пользователя
burashko
Ёжик с белочкой
Reactions:
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
Откуда: Новокузнецк

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение burashko » 28.04.2012 23:10

страшная же какая колбаса...

BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение BratEvgen » 28.04.2012 23:16

burashko писал(а):страшная же какая колбаса...
ну да) безхимических добавок))) цвет натуральный)))

Аватара пользователя
Шуша
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 27.08.2009 17:02
Откуда: Оттуда

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение Шуша » 29.04.2012 9:32

BratEvgen писал(а):добавляем пару рюмок коньяка
это только в колбасу добавлять?
burashko писал(а):страшная же какая колбаса...
чем тебе колбаса не приглянулась?
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.(с)

BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение BratEvgen » 29.04.2012 10:30

Шуша писал(а): это только в колбасу добавлять?
:mrgreen: пару рюмок в фарш, пару в живот)))

Fallout13
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 20.04.2011 15:33
Откуда: Осинники

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение Fallout13 » 29.04.2012 10:35

для красивого цвета действительно фиксаторов окраски не хватает )).

бастурму не пробовали делать?
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение BratEvgen » 29.04.2012 13:11

Fallout13 писал(а):для красивого цвета действительно фиксаторов окраски не хватает )).

бастурму не пробовали делать?
бастурму делал, фот нету) но бастурма делается из филе, и уже можно считать деликатесом. потому как по цене выходит достаточно дорого в итоге. здесь же достаточно бюджетный вариант заготовки мяса. из этой колбасы я делал плов, причем с сушенной морковкой и сушенным луком))) также можно варить любые каши и супы. в высушенном виде колбаски очень мало весят. удобно делать порционно на 1 человека 1 колбаска.

Аватара пользователя
Serge
Значкист
Reactions:
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.06.2011 10:39
Откуда: Фергана
Контактная информация:

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение Serge » 29.04.2012 20:15

Отличная колбаска! На Узбекскую "казы" смахивает, конинки только не хватает... ;)

BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение BratEvgen » 29.04.2012 21:29

Serge писал(а):Отличная колбаска! На Узбекскую "казы" смахивает, конинки только не хватает... ;)
"казы" больше казахское блюдо нежели узбекское))) узбеки больше баранов едят)))
"казы" я его не назвал, потому как достаточно далеко от него отступил0 а так, да, делал по подобию)))

Аватара пользователя
Serge
Значкист
Reactions:
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.06.2011 10:39
Откуда: Фергана
Контактная информация:

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение Serge » 29.04.2012 23:34

BratEvgen писал(а): "казы" больше казахское блюдо нежели узбекское)))
Противостояние Узбекской и Казахской кулинарии дело привычное ;)
А Вы откуда так хорошо в тюркской кулинарии разбираетесь?

BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение BratEvgen » 29.04.2012 23:59

Serge писал(а): Противостояние Узбекской и Казахской кулинарии дело привычное ;)
А Вы откуда так хорошо в тюркской кулинарии разбираетесь?
ну в истории тюркской кулинарии я слабо разбираюсь. тут больше логика) если честно скажу что за все свои поездки в Узбекистан ни разу не ел там конину, только баранину. дядя у меня 30 лет в Ташкенте прожил, ни разу не рассказывал про конину. в Казахстане же все наоборот, конина более распространена. и казы я там на каждом базаре видел) хотя и баранины там предостаточно))) в степях до сих пор табуны коней пасут.
в общем никого притеснить или обидеть не хотел)))
полное имхо:
казы - казахское блюдо)))
плов - узбекское)))
хотя про плов я знаю прекрасно что его рецепты и разновидности встречаются у огромного количества народностей)
откидные пловы я бы к арабской ветке отправил) а стандартные мясные-зирвачные (о как завернул) к Узбекистану отношу, ибо оттуда брал рецепты)

Аватара пользователя
Silbestri
первый раз в лесу
Reactions:
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.11.2012 0:11

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение Silbestri » 23.11.2012 0:20

Цвет у колбаски нездоровый, но я представляю, какая она на вкус обалденная)

Аватара пользователя
oxotnik14
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12.12.2012 18:15
Откуда: Королёв

Re: Сушенная колбаса.

Сообщение oxotnik14 » 14.01.2013 19:04

чтоб не парится проще купить хорошую конскую сыровяленную колбасу

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей