Сушенная колбаса.
Сушенная колбаса.
делал в прошлом году:
режем баранину на кубики по 10-20мм, курдюк чуть меньшим размером.
пересыпаем специями и солью, добавляем пару рюмок коньяка на пару килограмм фарша. оставлям мариноваться на ночь в холодильнике.
набиваем плотно кишки, дырявим их иголкой и ложим на сутки под пресс.
потом вывешиваем на кухне сушиться)
через пару тройку недель можно убрать в холодильник для длительного хранения)
режем баранину на кубики по 10-20мм, курдюк чуть меньшим размером.
пересыпаем специями и солью, добавляем пару рюмок коньяка на пару килограмм фарша. оставлям мариноваться на ночь в холодильнике.
набиваем плотно кишки, дырявим их иголкой и ложим на сутки под пресс.
потом вывешиваем на кухне сушиться)
через пару тройку недель можно убрать в холодильник для длительного хранения)
Re: Сушенная колбаса.
фото не дало повесить...
- burashko
- Ёжик с белочкой
- Reactions:
- Сообщения: 4103
- Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
- Откуда: Новокузнецк
Re: Сушенная колбаса.
страшная же какая колбаса...
Re: Сушенная колбаса.
ну да) безхимических добавок))) цвет натуральный)))burashko писал(а):страшная же какая колбаса...
Re: Сушенная колбаса.
это только в колбасу добавлять?BratEvgen писал(а):добавляем пару рюмок коньяка
чем тебе колбаса не приглянулась?burashko писал(а):страшная же какая колбаса...
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.(с)
Re: Сушенная колбаса.
пару рюмок в фарш, пару в живот)))Шуша писал(а): это только в колбасу добавлять?
Re: Сушенная колбаса.
для красивого цвета действительно фиксаторов окраски не хватает )).
бастурму не пробовали делать?
бастурму не пробовали делать?
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
Re: Сушенная колбаса.
бастурму делал, фот нету) но бастурма делается из филе, и уже можно считать деликатесом. потому как по цене выходит достаточно дорого в итоге. здесь же достаточно бюджетный вариант заготовки мяса. из этой колбасы я делал плов, причем с сушенной морковкой и сушенным луком))) также можно варить любые каши и супы. в высушенном виде колбаски очень мало весят. удобно делать порционно на 1 человека 1 колбаска.Fallout13 писал(а):для красивого цвета действительно фиксаторов окраски не хватает )).
бастурму не пробовали делать?
- Serge
- Значкист
- Reactions:
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 07.06.2011 10:39
- Откуда: Фергана
- Контактная информация:
Re: Сушенная колбаса.
Отличная колбаска! На Узбекскую "казы" смахивает, конинки только не хватает...
Re: Сушенная колбаса.
"казы" больше казахское блюдо нежели узбекское))) узбеки больше баранов едят)))Serge писал(а):Отличная колбаска! На Узбекскую "казы" смахивает, конинки только не хватает...
"казы" я его не назвал, потому как достаточно далеко от него отступил0 а так, да, делал по подобию)))
- Serge
- Значкист
- Reactions:
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 07.06.2011 10:39
- Откуда: Фергана
- Контактная информация:
Re: Сушенная колбаса.
Противостояние Узбекской и Казахской кулинарии дело привычноеBratEvgen писал(а): "казы" больше казахское блюдо нежели узбекское)))
А Вы откуда так хорошо в тюркской кулинарии разбираетесь?
Re: Сушенная колбаса.
ну в истории тюркской кулинарии я слабо разбираюсь. тут больше логика) если честно скажу что за все свои поездки в Узбекистан ни разу не ел там конину, только баранину. дядя у меня 30 лет в Ташкенте прожил, ни разу не рассказывал про конину. в Казахстане же все наоборот, конина более распространена. и казы я там на каждом базаре видел) хотя и баранины там предостаточно))) в степях до сих пор табуны коней пасут.Serge писал(а): Противостояние Узбекской и Казахской кулинарии дело привычное
А Вы откуда так хорошо в тюркской кулинарии разбираетесь?
в общем никого притеснить или обидеть не хотел)))
полное имхо:
казы - казахское блюдо)))
плов - узбекское)))
хотя про плов я знаю прекрасно что его рецепты и разновидности встречаются у огромного количества народностей)
откидные пловы я бы к арабской ветке отправил) а стандартные мясные-зирвачные (о как завернул) к Узбекистану отношу, ибо оттуда брал рецепты)
Re: Сушенная колбаса.
Цвет у колбаски нездоровый, но я представляю, какая она на вкус обалденная)
- oxotnik14
- Инструктор по этому делу
- Reactions:
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 12.12.2012 18:15
- Откуда: Королёв
Re: Сушенная колбаса.
чтоб не парится проще купить хорошую конскую сыровяленную колбасу
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей