Солянка из сушеных овощей...
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Солянка из сушеных овощей...
Люблю ставить троеточие вы уж не обессудьте... Опять...
Теперь к сути темы. Ранее я писал что и как сушил, и многое не ново было, теперь, готовясь к походу, настало время опробовать блюда которые будут употребляться в горах. Сейчас я поведаю вам рецепт солянки. Строго не судите, поскольку приоритет отдавался времени готовки и простоте. Ну и вот "рецепт".
Для солянки туристической (или походной, горной, назовите как нравится) нам понадобится следующее (с учетом порции на 1 человека):
1. Маслины сушеные - 5 гр.
2. Картофель сушеный - 10 гр.
3. Рис - 10 гр.
4. Копчености (я буду использовать сырокопченую колбаску) - 50 гр. (а вообще на усмотрение)
5. Лук репка сушеный - 3 гр.
6. Морковь сушеная - 3 гр.
7. Огурцы соленые сушеные - 3 гр.
8. Лук зеленый сушеный - 1 гр.
9. Укроп сушеный - 1 гр.
10. Петрушка сушеная - 1 гр.
11. Чеснок сушеный - 1 гр.
12. Лавровый лист - 1 гр. (1 листик длиной 3-4 см)
13. Лимон - 1/2 дольки.
14. Соль - по вкусу. (обычно 3 гр.)
Все это содержимое заливаем 200-250 мл холодной воды и ставим на огонь. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Лимон использовать в случае его наличия, я на тестовом блюде забыл про него, но было не менее вкусно
Приятного аппетита!
P.S. Все сухие компоненты можно смешать заранее и упаковать в мешочки и подписать блюдо. Так будет проще в походе, перерыл рюкзачок выбрал супчик и... через 30 минут блаженство
P.P.S. Следующее блюдо - Щи!
Теперь к сути темы. Ранее я писал что и как сушил, и многое не ново было, теперь, готовясь к походу, настало время опробовать блюда которые будут употребляться в горах. Сейчас я поведаю вам рецепт солянки. Строго не судите, поскольку приоритет отдавался времени готовки и простоте. Ну и вот "рецепт".
Для солянки туристической (или походной, горной, назовите как нравится) нам понадобится следующее (с учетом порции на 1 человека):
1. Маслины сушеные - 5 гр.
2. Картофель сушеный - 10 гр.
3. Рис - 10 гр.
4. Копчености (я буду использовать сырокопченую колбаску) - 50 гр. (а вообще на усмотрение)
5. Лук репка сушеный - 3 гр.
6. Морковь сушеная - 3 гр.
7. Огурцы соленые сушеные - 3 гр.
8. Лук зеленый сушеный - 1 гр.
9. Укроп сушеный - 1 гр.
10. Петрушка сушеная - 1 гр.
11. Чеснок сушеный - 1 гр.
12. Лавровый лист - 1 гр. (1 листик длиной 3-4 см)
13. Лимон - 1/2 дольки.
14. Соль - по вкусу. (обычно 3 гр.)
Все это содержимое заливаем 200-250 мл холодной воды и ставим на огонь. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Лимон использовать в случае его наличия, я на тестовом блюде забыл про него, но было не менее вкусно
Приятного аппетита!
P.S. Все сухие компоненты можно смешать заранее и упаковать в мешочки и подписать блюдо. Так будет проще в походе, перерыл рюкзачок выбрал супчик и... через 30 минут блаженство
P.P.S. Следующее блюдо - Щи!
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Солянка из сушеных овощей...
А у меня нет электронных весов.
В долях чайной ложки это примерно по сколько будет?
В долях чайной ложки это примерно по сколько будет?
Re: Солянка из сушеных овощей...
чё то маленькая какая то порция )
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Солянка из сушеных овощей...
Правильно, вопрос имеет право на существование, поэтому все просто...verchiklib писал(а):А у меня нет электронных весов.
В долях чайной ложки это примерно по сколько будет?
значит из расчета на 1 человека...
по щипотке зелени, чеснока, лука и соли; маслины и огурцы в ладошку насыпать; морковь в принципе можно взять и щипотку, но учитывая ее размеры может быть многовато, поэтому исходить надо из личного опыта приготовления пищи, а попросту говоря на глаз
Картошки и рису много сыпать тоже не надо, иначе ложка стоять будет я брал примерно горсть картофеля, но весьма не большую...
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Солянка из сушеных овощей...
Ну расчет на себя и супругу делал, готовил в походной кастрюльке на 0,5 литра (т.е. на двоих), в домашних условиях хватало выше крышиAdept писал(а):чё то маленькая какая то порция )
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Солянка из сушеных овощей...
Для интриги Сами пробуйте сварить и откушать.WAler писал(а):а что без фото то?
Я свой выбор сделал, иначе не создавал бы тему
Еще я варил борщ, щи, суп с лапшой. Вскоре полевой супчик попробую сварить Отличное разнообразие будет в походе у меня
Re: Солянка из сушеных овощей...
блин, никогда в жизни еду походную не ел... попахивает романтикой!
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Солянка из сушеных овощей...
Летом в Ергаки ходили с супругой, там готовили с сырокопченой колбаской! Я вам скажу это нечто!!!
А еще прикол дома вышел, супруга поинтересовалась какой супчик сварить, ну я рассольничек запросил... И тут как назло все продукты необходимые на рассольник уже в кастрюльке, пора огурцы соленые резать, а они прокисли. И я вспомнил про сушеные соленые огурчики. Рассольник получился отменный, суп был спасен
А еще прикол дома вышел, супруга поинтересовалась какой супчик сварить, ну я рассольничек запросил... И тут как назло все продукты необходимые на рассольник уже в кастрюльке, пора огурцы соленые резать, а они прокисли. И я вспомнил про сушеные соленые огурчики. Рассольник получился отменный, суп был спасен
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей