Страница 1 из 1

Сушил соленые огурцы...

Добавлено: 25.03.2012 0:16
Lensu
Решил, что в походе не помешает разнообразие супов, "рассольник будет в тему в походе", подумал я и решился посушить.
Огурчики были взяты из домашней засолки. Ничего с ними не делал, прям как были порезал на кубики, которые хотел бы видеть в чашке с рассольником. И вышло следующее (вес нетто 300 грамм готового сырья):
Изображение

Выложил на лист и в духовку, температура и время сушки как если бы сушили картофель (время 5-6 часов, температура 80-90 градусов). Перемешивал раз 1 час под конец сушки почаще.

Имеем результат такой:
Изображение

Снижение объема пропорционально снижению массы продукта. Т.е. из полпорционной тарелки продукта с горкой вышла горсточка огурцов.

Но на сушке я не закончу, сделал тест-драйв огурцам сушенным. Сыпанул пару щипоток в холодную воду (не солил) и на плиту ее (электрическую) кипел продукт 20 минут (как если бы это варился рассольник).

Вывод по тест-драйву: объем огурчики набрали, мягкие, жуются хорошо, вкус соленых огурцов, но не навязчивый такой... Как бы съел огурец и остаточный вкус спустя минут 10... Попробуете, поймете! В общем я доволен, рассольник будет в горах по любому :)

Re: Сушил соленые огурцы...

Добавлено: 25.03.2012 11:28
AWS
мясо надо....

Re: Сушил соленые огурцы...

Добавлено: 25.03.2012 19:41
Lensu
AWS писал(а):мясо надо....
Сушить???

Re: Сушил соленые огурцы...

Добавлено: 25.03.2012 19:47
AWS
ага...

Re: Сушил соленые огурцы...

Добавлено: 26.03.2012 17:02
Lensu
Не, мясо только по-шендеровски... Оно аппетитнее :)