Страница 1 из 1

Сушил лаваш...

Добавлено: 17.03.2012 15:50
Lensu
Как-то однажды купил я армянский лаваш, поужинали, осталось пару кусочков, а прибрать забыли. Наутро я их увидел совсем сухими, но рискнул попробовать... понравилось :)

Вчера сделал чипсы лавашные, понравятся многим. Хлеб заменяют отлично: Ж-0,9 гр., Б-8,2 гр., У-52,9 гр., энергетическая ценность на 100 гр. - 253 кКал. Есть один минус - хрупкие очень потому и чипсы...

Сам лаваш:
Изображение

Процесс сушки, где-то около часа при температуре 70-80 градусов:
Изображение

Готовый продукт:
Изображение

P.S. Поскольку вместо хлеба вполне резонно, то сейчас думаю над транспортировкой продукта, как вариант банки от чипсов Принглз (легко утилизируются в костре). Останется только один вопрос - объем.

Re: Сушил лаваш...

Добавлено: 17.03.2012 21:16
Serge
армянский лаваш вообще очень функционален!
В инете куча рецептов из него! и все простые ;)

Re: Сушил лаваш...

Добавлено: 17.03.2012 21:34
Fallout13
читайте в следующих сериях.
сушение доширака и вафель по венски... %)

Re: Сушил лаваш...

Добавлено: 19.03.2012 9:10
Lensu
Fallout13 писал(а):читайте в следующих сериях.
сушение доширака и вафель по венски... %)
Вафли и так сухие...

Re: Сушил лаваш...

Добавлено: 19.03.2012 9:47
Adept
сухой не плесневеет ?

Re: Сушил лаваш...

Добавлено: 19.03.2012 10:48
Lensu
Adept писал(а):сухой не плесневеет ?


Он же сухой? как он будет плесневеть, среды для размножения бактерий нет :)

Re: Сушил лаваш...

Добавлено: 19.03.2012 13:13
sanches-nk
читал где-то что лаваш может хранится до полугода, причем побрызгав его водой, можно востановить его мягкость, сам непробывал.

Re: Сушил лаваш...

Добавлено: 19.03.2012 13:37
Lensu
sanches-nk писал(а):читал где-то что лаваш может хранится до полугода, причем побрызгав его водой, можно востановить его мягкость, сам непробывал.
Папробую седня :) Сын еще не все съел :)

Re: Сушил лаваш...

Добавлено: 21.03.2012 21:01
Lensu
sanches-nk писал(а):читал где-то что лаваш может хранится до полугода, причем побрызгав его водой, можно восстановить его мягкость, сам не пробовал.
Пробовал слегка смочить, не понравилось... жуешь как бумагу мокрую и на вкус такая же... Так что в виде чипсов в самый раз...