Сушил лаваш...
Добавлено: 17.03.2012 15:50
Как-то однажды купил я армянский лаваш, поужинали, осталось пару кусочков, а прибрать забыли. Наутро я их увидел совсем сухими, но рискнул попробовать... понравилось
Вчера сделал чипсы лавашные, понравятся многим. Хлеб заменяют отлично: Ж-0,9 гр., Б-8,2 гр., У-52,9 гр., энергетическая ценность на 100 гр. - 253 кКал. Есть один минус - хрупкие очень потому и чипсы...
Сам лаваш:
Процесс сушки, где-то около часа при температуре 70-80 градусов:
Готовый продукт:
P.S. Поскольку вместо хлеба вполне резонно, то сейчас думаю над транспортировкой продукта, как вариант банки от чипсов Принглз (легко утилизируются в костре). Останется только один вопрос - объем.
Вчера сделал чипсы лавашные, понравятся многим. Хлеб заменяют отлично: Ж-0,9 гр., Б-8,2 гр., У-52,9 гр., энергетическая ценность на 100 гр. - 253 кКал. Есть один минус - хрупкие очень потому и чипсы...
Сам лаваш:
Процесс сушки, где-то около часа при температуре 70-80 градусов:
Готовый продукт:
P.S. Поскольку вместо хлеба вполне резонно, то сейчас думаю над транспортировкой продукта, как вариант банки от чипсов Принглз (легко утилизируются в костре). Останется только один вопрос - объем.