Сушил лаваш...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сушил лаваш...

Сообщение Lensu » 17.03.2012 15:50

Как-то однажды купил я армянский лаваш, поужинали, осталось пару кусочков, а прибрать забыли. Наутро я их увидел совсем сухими, но рискнул попробовать... понравилось :)

Вчера сделал чипсы лавашные, понравятся многим. Хлеб заменяют отлично: Ж-0,9 гр., Б-8,2 гр., У-52,9 гр., энергетическая ценность на 100 гр. - 253 кКал. Есть один минус - хрупкие очень потому и чипсы...

Сам лаваш:
Изображение

Процесс сушки, где-то около часа при температуре 70-80 градусов:
Изображение

Готовый продукт:
Изображение

P.S. Поскольку вместо хлеба вполне резонно, то сейчас думаю над транспортировкой продукта, как вариант банки от чипсов Принглз (легко утилизируются в костре). Останется только один вопрос - объем.

Аватара пользователя
Serge
Значкист
Reactions:
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.06.2011 10:39
Откуда: Фергана
Контактная информация:

Re: Сушил лаваш...

Сообщение Serge » 17.03.2012 21:16

армянский лаваш вообще очень функционален!
В инете куча рецептов из него! и все простые ;)

Fallout13
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 20.04.2011 15:33
Откуда: Осинники

Re: Сушил лаваш...

Сообщение Fallout13 » 17.03.2012 21:34

читайте в следующих сериях.
сушение доширака и вафель по венски... %)
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил лаваш...

Сообщение Lensu » 19.03.2012 9:10

Fallout13 писал(а):читайте в следующих сериях.
сушение доширака и вафель по венски... %)
Вафли и так сухие...

Аватара пользователя
Adept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
Откуда: Новосибирск

Re: Сушил лаваш...

Сообщение Adept » 19.03.2012 9:47

сухой не плесневеет ?

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил лаваш...

Сообщение Lensu » 19.03.2012 10:48

Adept писал(а):сухой не плесневеет ?


Он же сухой? как он будет плесневеть, среды для размножения бактерий нет :)

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2967
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Сушил лаваш...

Сообщение sanches-nk » 19.03.2012 13:13

читал где-то что лаваш может хранится до полугода, причем побрызгав его водой, можно востановить его мягкость, сам непробывал.
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил лаваш...

Сообщение Lensu » 19.03.2012 13:37

sanches-nk писал(а):читал где-то что лаваш может хранится до полугода, причем побрызгав его водой, можно востановить его мягкость, сам непробывал.
Папробую седня :) Сын еще не все съел :)

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил лаваш...

Сообщение Lensu » 21.03.2012 21:01

sanches-nk писал(а):читал где-то что лаваш может хранится до полугода, причем побрызгав его водой, можно восстановить его мягкость, сам не пробовал.
Пробовал слегка смочить, не понравилось... жуешь как бумагу мокрую и на вкус такая же... Так что в виде чипсов в самый раз...

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей