Сушил морковь...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сушил морковь...

Сообщение Lensu » 17.03.2012 15:03

В общем-то рецепт известен, просто фоток добавил, ну и математики немного...

Исходное сырье, вымыто и взвешено (вес без тары, далее тоже без тары):
Изображение

Сырье очищено и подготовлено для бланширования:
Изображение

Отходы после бланширования и нарезки соломкой для последующей сушки:
Изображение

Процесс сушки:
Изображение

Готовый продукт:
Изображение

Как видим выход продукта относительно очищенного сырья с учетом потерь составляет ~10%

P.S. Сегодня готовил борщ из сушеных продуктов, состав таков:
Картофель сушеный, капуста сушеная, свекла сушеная, морковь сушеная, укроп сушеный, петрушка сушеная, лук сырой, чеснок сырой, тушенка, соль. Должен заметить, что по вкусу от обычного борща отличается только наличием тушенки вместо мяса. Итог - вкусно. Скоро щи варить буду :)

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Re: Сушил морковь...

Сообщение WAler » 17.03.2012 17:09

Квашеная капуста теряет кислинку после сушки.... как то проверял.
Проверь и ты...
ВОТ.

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил морковь...

Сообщение Lensu » 17.03.2012 19:41

WAler писал(а):Квашеная капуста теряет кислинку после сушки.... как то проверял.
Проверь и ты...
Я свежую сушил...

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил морковь...

Сообщение Lensu » 17.03.2012 19:43

WAler, не сушил соленые огурцы и маслины для солянки?

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Re: Сушил морковь...

Сообщение WAler » 17.03.2012 20:15

сушил , огурцы так сильно усыхают..... короче я их забыл :) Маленький пакетик не увидел в холодильнике - так что как на вкус не скажу..
ВОТ.

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил морковь...

Сообщение Lensu » 17.03.2012 21:11

WAler писал(а):сушил , огурцы так сильно усыхают..... короче я их забыл :) Маленький пакетик не увидел в холодильнике - так что как на вкус не скажу..
А я сначала дома блюда готовлю, чтоб пропорции и вкусовые качества выяснить. Кстати, не подскажешь где посмотреть можно калорийность сушенных овощей, а то трудно определить насколько супчик сытный пока не попробуешь его...

И еще, не готовил блюда из картофеля, что-нибудь вроде картофеля тушенного с мясом?

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Re: Сушил морковь...

Сообщение WAler » 17.03.2012 21:29

Lensu писал(а):Кстати, не подскажешь где посмотреть можно калорийность сушенных овощей
Не подскажу, но думаю, такая же как и не у сушеных. Испаряется тока влага...
ВОТ.

Аватара пользователя
retev
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23.09.2011 22:13
Откуда: междуреченск

Re: Сушил морковь...

Сообщение retev » 17.03.2012 21:35

Квашенная капуста не теряет кислинку, зря наговариваете, сушил огурцы соленые их потом варить надо подольше. или замачивать до варки или кидать в холодную воду раньше всех остальных продуктов, развариваются не в пример дольше тойже капусты и моркови (сушеных конечно же). А так можно сварить отличный рассольник из сушеных соленых огурцов, да один момент у меня есть специальная сушка дла овощей и всего остального. Лук и чеснок в борщ я тоже сушил, и болгарский перец и помидоры и колбу.
Рюкзак греет спину и тянет плечи
Ветер, знает где меня искать

Fallout13
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 20.04.2011 15:33
Откуда: Осинники

Re: Сушил морковь...

Сообщение Fallout13 » 17.03.2012 21:37

приходилось как-то покушать рассольник от андроники... ну что - вкус похож на настоящий (огурцы точно чувствовались и плавали по периметру), токмо мяса нет и песок какойто попадается.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Re: Сушил морковь...

Сообщение asovetov » 18.03.2012 13:29

WAler писал(а): Не подскажу, но думаю, такая же как и не у сушеных. Испаряется тока влага...
Сушеные овощи, не только вкус придают супчикам, но и кучу каллорий .
Есть белки и углеводы.
Сушеные овощи в отличиии от свежих и квашёных
сравнимы по соотношению веса и питательности с кашами и сухофруктами.

Продукт Белки. г. Жиры. г.Углеводы г. .ккал
Квашеные, соленые овощи
Капуста квашеная 0,8 0 1,8 14
Огурцы соленые 2,8 0 1,3 19
Томаты соленые 1,7 0 1,8 19
Сушеные овощи
Горошек 35 0,4 47,5 322
Картофель 6,6 0,3 73,7 307
Лук репчатый 16 2,8 47,8 273
Морковь 13 1,5 54,6 275
Свекла 13,5 0 59,6 278
Фрукты сушеные
Урюк 5 0 67,5 278
Курага 5,2 0 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 0 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 0 71,2 279
Вишня 1,5 0 73 292

Груша 2,3 0 62,1 246
Персики 3 0 68,5 275
Чернослив 2,3 0 65,6 264
Яблоки 3,2 0 68 273

Посмотреть можно например здесь.
http://www.all4lady.ru/beauty/food/kvashen.htm
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил морковь...

Сообщение Lensu » 19.03.2012 8:57

asovetov писал(а): Сушеные овощи, не только вкус придают супчикам, но и кучу каллорий .
Есть белки и углеводы.
Сушеные овощи в отличиии от свежих и квашёных
сравнимы по соотношению веса и питательности с кашами и сухофруктами.
О, спасибо большое!
Я так понимаю это на 100 грамм сухого продукта?

Аватара пользователя
umkin777
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 03.01.2011 19:42
Откуда: сибиряк комнатный
Контактная информация:

Re: Сушил морковь...

Сообщение umkin777 » 19.03.2012 10:43

нигде не указана температура духовки
и как долго?
В активном непоиске ;)

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Сушил морковь...

Сообщение Lensu » 19.03.2012 10:50

umkin777 писал(а):нигде не указана температура духовки
и как долго?
А вы, батенька, либо ленивый, либо невнимательный...
Lensu писал(а):В общем-то рецепт известен, просто фоток добавил, ну и математики немного...

Аватара пользователя
umkin777
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 03.01.2011 19:42
Откуда: сибиряк комнатный
Контактная информация:

Re: Сушил морковь...

Сообщение umkin777 » 19.03.2012 13:10

Lensu писал(а):В общем-то рецепт известен, просто фоток добавил, ну и математики немного...
реально ссылка "утонула" в общем количестве букав :D
спасибо!
В активном непоиске ;)

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Re: Сушил морковь...

Сообщение asovetov » 19.03.2012 22:44

Lensu писал(а): О, спасибо большое!
Я так понимаю это на 100 грамм сухого продукта?
ДА, конечно сушённого.
Грибы сушеные тоже с мясом могут конкурировать.
Но только сушеные .
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей