Страница 1 из 2

Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Добавлено: 04.03.2012 9:46
Lensu
И так, решил я такое мяско сделать, первая партия на 1 кг мяса свинины опыт получал. В общем мясо неплохое, немного перегрел, но это не критично. А вот вопросы к матерым любителям такого мяска появились:
1. Каким жиром заливать мясо? (можно или использовать жир в котором мясо уваривалось)
2. Свиной жир при комнатной температуре хорошо плавится и разгерметизация готового пакета с мясом может произойти не в самый подходящий момент. Можно ли залить пакет с мясом говяжьим (бараньим) жиром?

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Добавлено: 04.03.2012 21:49
asovetov
Lensu писал(а):И так, решил я такое мяско сделать, первая партия на 1 кг мяса свинины опыт получал. В общем мясо неплохое, немного перегрел, но это не критично. А вот вопросы к матерым любителям такого мяска появились:
1. Каким жиром заливать мясо? (можно или использовать жир в котором мясо уваривалось)
2. Свиной жир при комнатной температуре хорошо плавится и разгерметизация готового пакета с мясом может произойти не в самый подходящий момент. Можно ли залить пакет с мясом говяжьим (бараньим) жиром?
А почто самого Сергея не спросить об этом?
Он на Скитальце обитает постоянно и обязательно и обстоятельно ответит.
Он его уже 10 лет готовит.

Добавлено: 04.03.2012 22:06
WAler
Lensu,
1 - использовать жир в котором мясо уваривалось.
2 - небыло таких проблем... видимо влага испаряется из жира и так просто не плавится.
Ну если хош, поэксперементируй с др. жирами.

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Добавлено: 05.03.2012 0:36
Lensu
asovetov писал(а): А почто самого Сергея не спросить об этом?
Он на Скитальце обитает постоянно и обязательно и обстоятельно ответит.
Он его уже 10 лет готовит.
Логично...

Добавлено: 05.03.2012 0:38
Lensu
WAler писал(а):Lensu,
1 - использовать жир в котором мясо уваривалось.
2 - небыло таких проблем... видимо влага испаряется из жира и так просто не плавится.
Ну если хош, поэксперементируй с др. жирами.
Свиной жир как бы тает, и получается, что баночку надо герметично закрывать...

Добавлено: 05.03.2012 1:12
Римус
Lensu писал(а):Свиной жир как бы тает, и получается, что баночку надо герметично закрывать...
Такая же проблема была. Я уже задавал этот вопрос вот здесь: http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?t=2 ... &start=120
Оказалось, что таких проблем ни у кого не было. А вот у нас уже второй год жир растекается по пакетам. Неприятно всё это. Хорошо мы в сентябре ходим. на ночь на улице оставил и подмёрзло немного, а как в жару не представляю.

Добавлено: 05.03.2012 7:21
Enot
Lensu писал(а):Свиной жир как бы тает, и получается, что баночку надо герметично закрывать...
Мы используем маленькие пищевые контейнеры. Закрываются герметично, а чтобы не открылись в рюкзаке - перематываем скотчем. Утечек не было.

Добавлено: 05.03.2012 8:13
Lensu
Придумал я тут одно дело, хочу попробовать следующее: купить говяжий жир и именно им залить, а не из кастрюльки в котором мясо готовилось.

Кстати, кто сколько соли кладет??? Я по рецептуре делал 2 ч.л. на 1 кг мяса. Если готовить еду без применения полуфабрикатов (типа супы и пакетов), то получается нормально. А вот если в такой супик добавить мясо, то уже пересол ;(

Добавлено: 05.03.2012 9:38
kranty
Закладываю в тетрапак, накрываю вторым тетрапаком (очень плотно наркывается, потом проблема снять), далее заматываю в пищевую пленку. Переезд Нск-Каракол (поезд+автобус) 2 суток по жаре ничего не протекло.

Добавлено: 05.03.2012 10:38
Adept
я делал как у месьера описано в жж. Все получилось с первого раза. идеально. брал говядину и свиной шпик.

заливал тем что в кастрюльке осталось. ничего не плавилось.

Добавлено: 05.03.2012 16:36
mesier
Lensu писал(а): Свиной жир как бы тает, и получается, что баночку надо герметично закрывать...
Делай всё по инструкции в первоисточнике (тетрапаки друг на друга, скотч).
Ни разу не протекало ничего..

Добавлено: 09.03.2012 14:55
Lensu
Видите ли в чем проблема, при упаковке в тетрапак получается консерва весом по 400 грамм. Это удобно если группа большая. А что если группа из 2-ух человек и такое количество за раз не скушать...
Моя цель сделать так, чтобы одной упаковки мяса хватало на одну готовку для двух человек. Т.е. если потребность человека в мясе где-то 50 грамм в сутки, то нужна упаковочка на 100 грамм готового мяса + жир. меня это примерно упаковка из под сока детского объемом 125 мл. Вскоре буду готовить мясо и по фотографирую процесс.

Контейнеры пластиковые - это удобно, но не целесообразно, их пустое пространство нужно будет чем-то заполнить, чтобы не тащить пустую тару. Ну и вес этих контейнеров тоже надо посчитать.

Тара из тетрапака подлежит утилизации в огне, поэтому таких проблем нет.

Минус упаковок из под сока только один - фольга внутри пакета, хотя и она выгорает в огне.

Добавлено: 09.03.2012 15:20
андроша
Сок "Спелёнок", там вроде фольги нет. И различные по объёму и 50, и 100 грамм и 250.

Добавлено: 09.03.2012 21:40
mesier
Отрезаешь сколько надо и обратно закрываешь..
Нет никаких проблем!

Добавлено: 09.03.2012 22:08
Мильгитанин
Я делаю лет 8 на кулинарном жире.Все пакую в тетрапак(размер по желанию и планам)упаковываю в пакет:мясо остается брикетом,не течет.