Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Re:
Нельзя всякую гадость в рот брать!Римус писал(а): В смысле варите мясо в кулинарном жире и потом им же заливаете? Он продаётся?
Чем сало-то не угодило?.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- GIGR
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 07.02.2011 15:07
- Откуда: Новокузнецк
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
Ну прям как дети малые... Вы еще к Гуляеву подкатите с вопросами про пеммикан...
И это пройдет...
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
просетите?GIGR писал(а):Ну прям как дети малые... Вы еще к Гуляеву подкатите с вопросами про пеммикан...
- GIGR
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 07.02.2011 15:07
- Откуда: Новокузнецк
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
Вот тутандроша писал(а): просветите?
http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?f=2 ... 7&start=15
Пост Охотника от Пн.01.30, 2012 2:15
И это пройдет...
- GIGR
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 07.02.2011 15:07
- Откуда: Новокузнецк
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
Кстати, про пеммикан (стырено на просторах интернета)
Для любителей портить вкус сырой пищи :Пеммикан
Примерный рецепт таков: 1кг. сушеной говядины или оленины; 750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма; 500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Также добавляли арахис или семечки (не жареные); мёд.
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты.
Другой рецепт: берется сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо.
Варится мясо в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце в пеммикан можно добавить красный перец.(с)
Ну вот как-то тааааааааааг...
Для любителей портить вкус сырой пищи :Пеммикан
Примерный рецепт таков: 1кг. сушеной говядины или оленины; 750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма; 500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Также добавляли арахис или семечки (не жареные); мёд.
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты.
Другой рецепт: берется сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо.
Варится мясо в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце в пеммикан можно добавить красный перец.(с)
Ну вот как-то тааааааааааг...
И это пройдет...
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
GIGR, Не в тему!
Вопрос-то в чем? Мясо вполне устраивает, вот только жир плавится... вот куплю говяжий и попробую хранить такие заготовки при комнатной температура и на солнышке
Вопрос-то в чем? Мясо вполне устраивает, вот только жир плавится... вот куплю говяжий и попробую хранить такие заготовки при комнатной температура и на солнышке
- GIGR
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 07.02.2011 15:07
- Откуда: Новокузнецк
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
Была просьба про пеммикан просветить... О так-то ога, пардон...Lensu писал(а):GIGR, Не в тему!
И это пройдет...
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
Просила, просила. GIGR спасибо! Ура, я просвящённая!
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
чем ниже температура плавления жира, тем выше усвояемость его организмом.
но даже и говяжий жир (один из жиров с самой высокой температурой плавления) плавится при температуре около 40градусов цельсия. тоесть под солнцем расплавится однозначно) а вот по усвояемости он гораздо хуже бараньего и свинного.
но даже и говяжий жир (один из жиров с самой высокой температурой плавления) плавится при температуре около 40градусов цельсия. тоесть под солнцем расплавится однозначно) а вот по усвояемости он гораздо хуже бараньего и свинного.
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
Просветил, спасибо. Сделал традиционно, в одну коробку залил второй закупорил, в пищевую пленку замотал в морозилку закинул. Из опыта: соки детские 125 мл все знают, удачная упаковка для двух человек на 2 раза. Просто пробовал суп в лесу варить, и знаете ли 50 грамм мяса в одну мордашку реально много за один разBratEvgen писал(а):чем ниже температура плавления жира, тем выше усвояемость его организмом.
но даже и говяжий жир (один из жиров с самой высокой температурой плавления) плавится при температуре около 40градусов цельсия. тоесть под солнцем расплавится однозначно) а вот по усвояемости он гораздо хуже бараньего и свинного.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей