Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Lensu » 11.03.2012 22:11

Где-то читал, что люди делают и на растительном масле...

Аватара пользователя
Римус
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 27.01.2010 0:57
Откуда: Осинники

Сообщение Римус » 11.03.2012 22:16

Мильгитанин писал(а):Я делаю лет 8 на кулинарном жире.
В смысле варите мясо в кулинарном жире и потом им же заливаете? Он продаётся?

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Re:

Сообщение mesier » 12.03.2012 8:16

Римус писал(а): В смысле варите мясо в кулинарном жире и потом им же заливаете? Он продаётся?
Нельзя всякую гадость в рот брать!
Чем сало-то не угодило?.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Lensu » 12.03.2012 12:38

mesier писал(а):Нельзя всякую гадость в рот брать!
Чем сало-то не угодило?.
+1

Аватара пользователя
GIGR
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07.02.2011 15:07
Откуда: Новокузнецк

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение GIGR » 12.03.2012 21:28

Ну прям как дети малые... Вы еще к Гуляеву подкатите с вопросами про пеммикан...
И это пройдет...

Аватара пользователя
андроша
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 21.10.2009 0:23
Откуда: г.о.Осинники

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение андроша » 13.03.2012 11:41

GIGR писал(а):Ну прям как дети малые... Вы еще к Гуляеву подкатите с вопросами про пеммикан...
просетите?

Аватара пользователя
GIGR
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07.02.2011 15:07
Откуда: Новокузнецк

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение GIGR » 13.03.2012 19:33

андроша писал(а): просветите?
Вот тут
http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?f=2 ... 7&start=15
Пост Охотника от Пн.01.30, 2012 2:15
И это пройдет...

Аватара пользователя
GIGR
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07.02.2011 15:07
Откуда: Новокузнецк

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение GIGR » 15.03.2012 11:27

Кстати, про пеммикан (стырено на просторах интернета)

Для любителей портить вкус сырой пищи :Пеммикан
Примерный рецепт таков: 1кг. сушеной говядины или оленины; 750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма; 500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Также добавляли арахис или семечки (не жареные); мёд.
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты.

Другой рецепт: берется сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо.
Варится мясо в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце в пеммикан можно добавить красный перец.(с)

Ну вот как-то тааааааааааг...
И это пройдет...

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение Lensu » 15.03.2012 11:33

GIGR, Не в тему!

Вопрос-то в чем? Мясо вполне устраивает, вот только жир плавится... вот куплю говяжий и попробую хранить такие заготовки при комнатной температура и на солнышке :)

Аватара пользователя
GIGR
из походов не вылазию ваще
Reactions:
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 07.02.2011 15:07
Откуда: Новокузнецк

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение GIGR » 15.03.2012 13:33

Lensu писал(а):GIGR, Не в тему!
Была просьба про пеммикан просветить... О так-то ога, пардон...
И это пройдет...

Аватара пользователя
андроша
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 21.10.2009 0:23
Откуда: г.о.Осинники

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение андроша » 15.03.2012 18:39

Просила, просила. GIGR спасибо! Ура, я просвящённая!

BratEvgen
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение BratEvgen » 28.04.2012 22:25

чем ниже температура плавления жира, тем выше усвояемость его организмом.
но даже и говяжий жир (один из жиров с самой высокой температурой плавления) плавится при температуре около 40градусов цельсия. тоесть под солнцем расплавится однозначно) а вот по усвояемости он гораздо хуже бараньего и свинного.

Аватара пользователя
Lensu
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...

Сообщение Lensu » 02.05.2012 8:06

BratEvgen писал(а):чем ниже температура плавления жира, тем выше усвояемость его организмом.
но даже и говяжий жир (один из жиров с самой высокой температурой плавления) плавится при температуре около 40градусов цельсия. тоесть под солнцем расплавится однозначно) а вот по усвояемости он гораздо хуже бараньего и свинного.
Просветил, спасибо. Сделал традиционно, в одну коробку залил второй закупорил, в пищевую пленку замотал в морозилку закинул. Из опыта: соки детские 125 мл все знают, удачная упаковка для двух человек на 2 раза. Просто пробовал суп в лесу варить, и знаете ли 50 грамм мяса в одну мордашку реально много за один раз ;)

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей