Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
И так, решил я такое мяско сделать, первая партия на 1 кг мяса свинины опыт получал. В общем мясо неплохое, немного перегрел, но это не критично. А вот вопросы к матерым любителям такого мяска появились:
1. Каким жиром заливать мясо? (можно или использовать жир в котором мясо уваривалось)
2. Свиной жир при комнатной температуре хорошо плавится и разгерметизация готового пакета с мясом может произойти не в самый подходящий момент. Можно ли залить пакет с мясом говяжьим (бараньим) жиром?
1. Каким жиром заливать мясо? (можно или использовать жир в котором мясо уваривалось)
2. Свиной жир при комнатной температуре хорошо плавится и разгерметизация готового пакета с мясом может произойти не в самый подходящий момент. Можно ли залить пакет с мясом говяжьим (бараньим) жиром?
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
А почто самого Сергея не спросить об этом?Lensu писал(а):И так, решил я такое мяско сделать, первая партия на 1 кг мяса свинины опыт получал. В общем мясо неплохое, немного перегрел, но это не критично. А вот вопросы к матерым любителям такого мяска появились:
1. Каким жиром заливать мясо? (можно или использовать жир в котором мясо уваривалось)
2. Свиной жир при комнатной температуре хорошо плавится и разгерметизация готового пакета с мясом может произойти не в самый подходящий момент. Можно ли залить пакет с мясом говяжьим (бараньим) жиром?
Он на Скитальце обитает постоянно и обязательно и обстоятельно ответит.
Он его уже 10 лет готовит.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Мясо по-Шендеровски, есть вопросы...
Логично...asovetov писал(а): А почто самого Сергея не спросить об этом?
Он на Скитальце обитает постоянно и обязательно и обстоятельно ответит.
Он его уже 10 лет готовит.
Такая же проблема была. Я уже задавал этот вопрос вот здесь: http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?t=2 ... &start=120Lensu писал(а):Свиной жир как бы тает, и получается, что баночку надо герметично закрывать...
Оказалось, что таких проблем ни у кого не было. А вот у нас уже второй год жир растекается по пакетам. Неприятно всё это. Хорошо мы в сентябре ходим. на ночь на улице оставил и подмёрзло немного, а как в жару не представляю.
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Придумал я тут одно дело, хочу попробовать следующее: купить говяжий жир и именно им залить, а не из кастрюльки в котором мясо готовилось.
Кстати, кто сколько соли кладет??? Я по рецептуре делал 2 ч.л. на 1 кг мяса. Если готовить еду без применения полуфабрикатов (типа супы и пакетов), то получается нормально. А вот если в такой супик добавить мясо, то уже пересол ;(
Кстати, кто сколько соли кладет??? Я по рецептуре делал 2 ч.л. на 1 кг мяса. Если готовить еду без применения полуфабрикатов (типа супы и пакетов), то получается нормально. А вот если в такой супик добавить мясо, то уже пересол ;(
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Делай всё по инструкции в первоисточнике (тетрапаки друг на друга, скотч).Lensu писал(а): Свиной жир как бы тает, и получается, что баночку надо герметично закрывать...
Ни разу не протекало ничего..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- Lensu
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 30.01.2009 13:33
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Видите ли в чем проблема, при упаковке в тетрапак получается консерва весом по 400 грамм. Это удобно если группа большая. А что если группа из 2-ух человек и такое количество за раз не скушать...
Моя цель сделать так, чтобы одной упаковки мяса хватало на одну готовку для двух человек. Т.е. если потребность человека в мясе где-то 50 грамм в сутки, то нужна упаковочка на 100 грамм готового мяса + жир. меня это примерно упаковка из под сока детского объемом 125 мл. Вскоре буду готовить мясо и по фотографирую процесс.
Контейнеры пластиковые - это удобно, но не целесообразно, их пустое пространство нужно будет чем-то заполнить, чтобы не тащить пустую тару. Ну и вес этих контейнеров тоже надо посчитать.
Тара из тетрапака подлежит утилизации в огне, поэтому таких проблем нет.
Минус упаковок из под сока только один - фольга внутри пакета, хотя и она выгорает в огне.
Моя цель сделать так, чтобы одной упаковки мяса хватало на одну готовку для двух человек. Т.е. если потребность человека в мясе где-то 50 грамм в сутки, то нужна упаковочка на 100 грамм готового мяса + жир. меня это примерно упаковка из под сока детского объемом 125 мл. Вскоре буду готовить мясо и по фотографирую процесс.
Контейнеры пластиковые - это удобно, но не целесообразно, их пустое пространство нужно будет чем-то заполнить, чтобы не тащить пустую тару. Ну и вес этих контейнеров тоже надо посчитать.
Тара из тетрапака подлежит утилизации в огне, поэтому таких проблем нет.
Минус упаковок из под сока только один - фольга внутри пакета, хотя и она выгорает в огне.
-
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 10.11.2010 0:24
- Откуда: Томск
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя