сушеная рыба
- дядя Вася
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 11.10.2010 20:38
- Откуда: Кемерово
Только не говорите что я "Галу-галу" раскручиваю.
"Рыба отварная сублимированная «ГАЛА-ГАЛА» изготавливается
следующих видов:
- речных пород,
- морских пород,
- речные и морепродукты.
Для изготовления 1 кг вареной сублимированной рыбы
используется 4,5 кг свежей рыбы. "
Беру в расчёт рыбу подороже.
Сёмга стоит примерно 300 р. за кг.
4,500*300=1350.
1 кг сублиматов-2500.
1150 за то чтобы не мучиться с сушкой.
"Рыба отварная сублимированная «ГАЛА-ГАЛА» изготавливается
следующих видов:
- речных пород,
- морских пород,
- речные и морепродукты.
Для изготовления 1 кг вареной сублимированной рыбы
используется 4,5 кг свежей рыбы. "
Беру в расчёт рыбу подороже.
Сёмга стоит примерно 300 р. за кг.
4,500*300=1350.
1 кг сублиматов-2500.
1150 за то чтобы не мучиться с сушкой.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
====Макс писал(а):Единственное достоинство гала-галовских продуктов - скромный вес. А вкус, мягко говоря, так себе...
А я уже избаловался...
Не представляю похода без сублиматов.
Определился с ассортиментом и вкусом.
Творожка со сметанкой и сахаром это так приятно и не так дорого.
Сыр плавленный...
Мясо сублимированное
Ну каши и супы от обычных сильно не отличаются, в омлетах разочаровался...
Топик стартёру: рекомендую яичный порошок и майонез вместо мяса.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
сушеная рыба
Подыму тему, так как решил немного рыбки в поход насушить. Опыт сушки мяса (разного) имеется, рецепт такой: мякоть пропускается через мясорубку в фарш, фарш отваривается до полной готовности в подсоленной воде со специями, дальше вода сливается через дуршлаг, и вареный фарш сушится в духовке (в моем случае это электродуховка с конвекцией). Результат получается более-менее (почему менее, да потому, что бульон слили, после восстановления мясо имеет уже другие вкусовые качества, существенно менее выраженные, но для походных блюд сгодится).
Так вот в чем вопрос. Купил кефаль (3-4 кг), там еще и икра присутствует в приличных количествах. Есть идея засушить по тому же принципу, что и мясо, только без приготовления фарша, так как сырую рыбу от костей сложно отделить. То есть отварить рыбу кусками (икру тоже отварю), дальше отделить мякоть от костей, измельчить в блендере и засушить в духовке.
Кто-то пробовал? Каков будет результат, сгодится ли для приготовления аля ухи в походе из такой вот сушеной рыбы и сушеных овощей? И если икру засушить, потом добавлять ее при готовке, нормально вообще получится? И как долго сие будет храниться и не портиться?
Не хотелось бы просто так перевести рыбу, потратить время, а потом все это выкинуть...
Так вот в чем вопрос. Купил кефаль (3-4 кг), там еще и икра присутствует в приличных количествах. Есть идея засушить по тому же принципу, что и мясо, только без приготовления фарша, так как сырую рыбу от костей сложно отделить. То есть отварить рыбу кусками (икру тоже отварю), дальше отделить мякоть от костей, измельчить в блендере и засушить в духовке.
Кто-то пробовал? Каков будет результат, сгодится ли для приготовления аля ухи в походе из такой вот сушеной рыбы и сушеных овощей? И если икру засушить, потом добавлять ее при готовке, нормально вообще получится? И как долго сие будет храниться и не портиться?
Не хотелось бы просто так перевести рыбу, потратить время, а потом все это выкинуть...
сушеная рыба
Я мясо не варю, а обжариваю без масла. Можно предварительно в рассоле вымочить, но я не солю. А вот уже обжаренное мясо кручу на мясорубке - такой фарш вкуснее.
Делал фарш из горбуши - солил, потом крутил и сушил. Друг делал подобное из минтая или трески, если не ошибаюсь. Для разнообразия пойдет, но мясо и курица вкуснее. Рыба вкуснее сушеная кусочками (типа вяленная) - при желании можно размочить и уху сварить.
Ну а лучше всего мясо по-Шендеровски (коурма, мясо вываренное в сале на малом огне), но возни с ним много.
Делал фарш из горбуши - солил, потом крутил и сушил. Друг делал подобное из минтая или трески, если не ошибаюсь. Для разнообразия пойдет, но мясо и курица вкуснее. Рыба вкуснее сушеная кусочками (типа вяленная) - при желании можно размочить и уху сварить.
Ну а лучше всего мясо по-Шендеровски (коурма, мясо вываренное в сале на малом огне), но возни с ним много.
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
сушеная рыба
На самом деле возни не так много, как кажется. Когда прочитал рецепт, думал долго и муторно готовить, но по факту ничего сложного. Времени чуть больше надо. Но и на сушку уходит порядочно времени.
Держать равнение на вечность!
сушеная рыба
В сушилку положил на ночь и утром вытащил. А варкой 4-5 часов возле плиты нужно толочься. Иначе есть вероятность, что мясо в сале зажарится. Наверное, если подобрать температуру и время, то можно и на самотек пустить. Я всего четыре партии готовил и каждый раз процесс шел немного по-другому. Первый раз конкретно мясо зажарил.
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
сушеная рыба
Мне обжаренное в меру понравилось больше, вкуснее получилось, в жиру не портилось.
И не могу сказать что дежурил у плиты, изредка помешивать надо. Посматривать надо, но всё время у плиты нет необходимости стоять.
И не могу сказать что дежурил у плиты, изредка помешивать надо. Посматривать надо, но всё время у плиты нет необходимости стоять.
Держать равнение на вечность!
сушеная рыба
Готовил в скороварке. Там заложил и не притрагиваешься до конца готовки.
Получалось если 1кг и меньше, то пережаривается или даже пригорает.
Больше 1,5 кг уже нормально.
Получалось если 1кг и меньше, то пережаривается или даже пригорает.
Больше 1,5 кг уже нормально.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
сушеная рыба
В общем, засушил. Рецепт такой:
1. Рыбу отварил в соленой воде со специями, луком, морковью. Рыбу выловил, на бульоне сварил уху.
2. Отделил от костей, измельчил вилкой.
3. Сушил в духовке часов 7 до полного высыхания.
Получились рыбные сухарики, в принципе по вкусу если так погрызть, то нормально. Как будет в готовом блюде, пока не знаю. Еще интересует, каков срок годности у такого сушеного продукта?
1. Рыбу отварил в соленой воде со специями, луком, морковью. Рыбу выловил, на бульоне сварил уху.
2. Отделил от костей, измельчил вилкой.
3. Сушил в духовке часов 7 до полного высыхания.
Получились рыбные сухарики, в принципе по вкусу если так погрызть, то нормально. Как будет в готовом блюде, пока не знаю. Еще интересует, каков срок годности у такого сушеного продукта?
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
сушеная рыба
Сушеное мясо и год прекрасно сохраняется. А вот с рыбой непонятно пока что...
сушеная рыба
Логика подсказывает, что бОльшая часть калорийности осталась в том бульоне.Arigato писал(а): ↑25.04.2023 0:20В общем, засушил. Рецепт такой:
1. Рыбу отварил в соленой воде со специями, луком, морковью. Рыбу выловил, на бульоне сварил уху.
2. Отделил от костей, измельчил вилкой.
3. Сушил в духовке часов 7 до полного высыхания.
Получились рыбные сухарики, в принципе по вкусу если так погрызть, то нормально. Как будет в готовом блюде, пока не знаю. Еще интересует, каков срок годности у такого сушеного продукта?
И из получившихся "сухариков" уже ничего питательного не сварить.
Так, только, для вкуса добавить.
А тогда уж, проще и разумнее - не изобретать велосипед, а брать с собой обычную вяленую рыбу.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
сушеная рыба
Белок никуда не делся, а ради него все и затевается (что с мясом, что с рыбой), так как белковой пищи в походе не хватает (ну если не тащить с собой тушенку, либо бобовые). А калории такое себе, сладкий чай с конфетой и калорий в избытке...
Про бульон, то да, уха на этом бульоне в холодильнике превратилась в такой холодец, что только ножом резать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей