сушеная рыба
сушеная рыба
Сейчас много пишут о "тушенкозаменителях" - всякого рода обжаренном/засушенном мясном фарше длительного хранения.
Некоторая проблема в том, что моя Лена несколько лет мяса не употребляет, но рыбу ест.
Когда мы вместе ходили в поход с "Походником", в раскладке это учитывалось - брали меньше тушенки и больше сайры.
Сайра, конечно, тоже друг человека, но проблемы те же, что и с тушенкой - нести полстакана соленого бульона и банку, которую надо как-то утилизовать. Сейчас начали ходить с ребенком, груз и так приличный, таскать лишнее не хочется.
Пробовал ли кто-нибудь готовить для похода рыбу так же, как мясо? (Соленые сушеные караси к пиву - не из этой темы). Какие результаты? Есть можно? Или только сильно голодными?
Некоторая проблема в том, что моя Лена несколько лет мяса не употребляет, но рыбу ест.
Когда мы вместе ходили в поход с "Походником", в раскладке это учитывалось - брали меньше тушенки и больше сайры.
Сайра, конечно, тоже друг человека, но проблемы те же, что и с тушенкой - нести полстакана соленого бульона и банку, которую надо как-то утилизовать. Сейчас начали ходить с ребенком, груз и так приличный, таскать лишнее не хочется.
Пробовал ли кто-нибудь готовить для похода рыбу так же, как мясо? (Соленые сушеные караси к пиву - не из этой темы). Какие результаты? Есть можно? Или только сильно голодными?
рыба
Пробовали берешь рыбу крутишь из нее фарш добавляешь соли но не сильно много с учетом что когда высохнет будет солонее потом сушишь, я сушил в специальной сушилке ротор делают в барнауле, раскатываешь фарш между двумя слоями плотного полиэтилена и выкладываешь на решетку сушилки. потом ломаешь или режешь ножницами кухонными. что не использовалось в походе отлично идет с пивом, при варке ложить сразу в холодную воду чтоб чуть размякло!
Рыбка к пиву как правило а) очень соленая и б) может быть напичкана сомнительными добавками "под копчение". Ее можно в охотку поесть. А здесь смысл - найти полноценный заменитель мяса на весь поход.Fallout13 писал(а):Это рыбка из разряда к пыву. Продается на вес во многих пивточках.
Нет, в этом плане она принципиальная. Просто не будет класть мясное себе в миску.дядя Вася писал(а):И может стоит поступиться принципами и просто в течении недели поесть мясо вместе со всеми?
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
Тоже хотел написать, что недельку другую можно и без мяса обойтись. А пока писал вспомнилось, что в магазине же продается сухое соевое мясо. Для любителей поесть мясо это конечно не внусно не разу, ну а тем кто мясо не кушает, должно быть самое то что надо!Дмитрий_Н писал(а):Просто не будет класть мясное себе в миску
сущеная рыба
Соя подходит для замены ощущений мяса в еде, вкуса никакого, а взубах застревает не хуже натурального мяса. Я в духовке не пробовал в сушке очень удобно не надо регулировать температуру и бояться что пригорит, сушеная рыба в собственном исполнении - точно знаешь что в нутри, курицу тоже можно сушить темже способом, только надо убрать жир, я как то пробовал сушить курицу ленточками, потом сварить не возможно.
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
А в Южной Америке католики капибару (такого здоровенного водного грызуна) считают рыбой, по тем же мотивам.Была в православной церкви такая традиция: на время нестрогих постов бобра считать рыбой
Но сейчас речь про рыбу натуральную, как приготовить для длительного хранения и быстрого приготовления.
- дядя Вася
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 11.10.2010 20:38
- Откуда: Кемерово
2 котла получается надо готовить?
Или уже другая часть участников должна принципами поступиться?
Или не мучиться и пойти в "Гала-гала" и купить сублиматы.
Недёшево зато без проблем.
Ниже выдержка из прайс-листа. Сначала вес в граммах, потом стоимость в рублях.
- суп с белыми грибами 22 35,00
- уха «Волжская» из судака 20 35,00
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Судак отварной сублимированный 100 250,00
Треска отварная сублимированная 100 250,00
Или уже другая часть участников должна принципами поступиться?
Или не мучиться и пойти в "Гала-гала" и купить сублиматы.
Недёшево зато без проблем.
Ниже выдержка из прайс-листа. Сначала вес в граммах, потом стоимость в рублях.
- суп с белыми грибами 22 35,00
- уха «Волжская» из судака 20 35,00
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Судак отварной сублимированный 100 250,00
Треска отварная сублимированная 100 250,00
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей