Страница 1 из 3

сушеная рыба

Добавлено: 11.11.2011 16:39
Дмитрий_Н
Сейчас много пишут о "тушенкозаменителях" - всякого рода обжаренном/засушенном мясном фарше длительного хранения.
Некоторая проблема в том, что моя Лена несколько лет мяса не употребляет, но рыбу ест.
Когда мы вместе ходили в поход с "Походником", в раскладке это учитывалось - брали меньше тушенки и больше сайры.
Сайра, конечно, тоже друг человека, но проблемы те же, что и с тушенкой - нести полстакана соленого бульона и банку, которую надо как-то утилизовать. Сейчас начали ходить с ребенком, груз и так приличный, таскать лишнее не хочется.
Пробовал ли кто-нибудь готовить для похода рыбу так же, как мясо? (Соленые сушеные караси к пиву - не из этой темы). Какие результаты? Есть можно? Или только сильно голодными?

рыба

Добавлено: 11.11.2011 20:21
retev
Пробовали берешь рыбу крутишь из нее фарш добавляешь соли но не сильно много с учетом что когда высохнет будет солонее потом сушишь, я сушил в специальной сушилке ротор делают в барнауле, раскатываешь фарш между двумя слоями плотного полиэтилена и выкладываешь на решетку сушилки. потом ломаешь или режешь ножницами кухонными. что не использовалось в походе отлично идет с пивом, при варке ложить сразу в холодную воду чтоб чуть размякло!

Добавлено: 11.11.2011 21:08
Fallout13
Набирал в поход разной сушеной рыбы в виде филе (минтай, тунец, путассу и пр.) Как снек - просто замечательно.

Добавлено: 12.11.2011 10:13
Дмитрий_Н
retev писал(а):я сушил в специальной сушилке
А в стандартной духовке не получится?
Fallout13 писал(а):Набирал в поход разной сушеной рыбы в виде филе (минтай, тунец, путассу и пр.)
Т.е. взять покупное филе (не фарш?) и просто засушить?
В магазинах, да и на рынках, в рыбе полно воды, просушится?

Добавлено: 12.11.2011 10:22
Fallout13
Дмитрий_Н, не зачем сушить - запах же туши свет будет. Это рыбка из разряда к пыву. Продается на вес во многих пивточках.

Добавлено: 12.11.2011 11:24
дядя Вася
На мой взгляд любой многодневный поход в большей или меньшей мере экстремальное мероприятие. И может стоит поступиться принципами и просто в течении недели поесть мясо вместе со всеми?

Добавлено: 12.11.2011 14:54
Дмитрий_Н
Fallout13 писал(а):Это рыбка из разряда к пыву. Продается на вес во многих пивточках.
Рыбка к пиву как правило а) очень соленая и б) может быть напичкана сомнительными добавками "под копчение". Ее можно в охотку поесть. А здесь смысл - найти полноценный заменитель мяса на весь поход.
дядя Вася писал(а):И может стоит поступиться принципами и просто в течении недели поесть мясо вместе со всеми?
Нет, в этом плане она принципиальная. Просто не будет класть мясное себе в миску.

Добавлено: 12.11.2011 15:00
AWS
курицу можно сушить, белое мясо, филе...

Добавлено: 12.11.2011 16:23
Aldar Hasa
Дмитрий_Н писал(а):Просто не будет класть мясное себе в миску
Тоже хотел написать, что недельку другую можно и без мяса обойтись. А пока писал вспомнилось, что в магазине же продается сухое соевое мясо. Для любителей поесть мясо это конечно не внусно не разу, ну а тем кто мясо не кушает, должно быть самое то что надо!

Добавлено: 12.11.2011 18:07
Юра
ну насчет сои это спорный вопрос, пробовали мы как то на сое 2 недели жить, и сделали вывод что это не айс тк ощутимо не хватает ее для восполнения сил...

сущеная рыба

Добавлено: 12.11.2011 18:22
retev
Соя подходит для замены ощущений мяса в еде, вкуса никакого, а взубах застревает не хуже натурального мяса. Я в духовке не пробовал в сушке очень удобно не надо регулировать температуру и бояться что пригорит, сушеная рыба в собственном исполнении - точно знаешь что в нутри, курицу тоже можно сушить темже способом, только надо убрать жир, я как то пробовал сушить курицу ленточками, потом сварить не возможно.

Добавлено: 12.11.2011 19:30
Aldar Hasa
Юра писал(а):ну насчет сои это спорный вопрос
Ну почему спорный, если человек мясо совсем не кушает. А это как мясо, но не мясо. Так что даже наобороь. Только соевое мясо!

Добавлено: 12.11.2011 19:46
Макс
Aldar Hasa писал(а): А это как мясо, но не мясо.
Тему про бобров напомнило... :D Была в православной церкви такая традиция: на время нестрогих постов бобра считать рыбой. И правильно: в воде живет, хвост такой своеобразный... И ели их с удовольствием...

Добавлено: 12.11.2011 20:12
Дмитрий_Н
Была в православной церкви такая традиция: на время нестрогих постов бобра считать рыбой
А в Южной Америке католики капибару (такого здоровенного водного грызуна) считают рыбой, по тем же мотивам.
Но сейчас речь про рыбу натуральную, как приготовить для длительного хранения и быстрого приготовления.

Добавлено: 12.11.2011 20:44
дядя Вася
2 котла получается надо готовить?
Или уже другая часть участников должна принципами поступиться?
Или не мучиться и пойти в "Гала-гала" и купить сублиматы.
Недёшево зато без проблем.
Ниже выдержка из прайс-листа. Сначала вес в граммах, потом стоимость в рублях.


- суп с белыми грибами 22 35,00
- уха «Волжская» из судака 20 35,00
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Судак отварной сублимированный 100 250,00
Треска отварная сублимированная 100 250,00