Хелп! Как солить грузди?

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 06.09.2011 11:45

Если груздь-скрипун то выкидывай их на... Если как волнушки, то супер гуд. Но все равно надо вымачивать дня 3 и воду хотябв=ы раз в день менять.

==Лёшка, ну ты на дегустацию то не забудь позвать==
+1

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Reactions:
Сообщения: 5237
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 06.09.2011 11:50

Почему это выкидывай??? Ни в коем случае!

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 06.09.2011 12:05

WAler писал(а): ==Лёшка, ну ты на дегустацию то не забудь позвать==
+1
И я хочу грыбы солёные-маринованные продегустировать. :D
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
CHP
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 14.07.2010 12:50
Откуда: Новокузнецк

Сообщение CHP » 06.09.2011 12:43

Просто так грузди соленые кушать нельзя - это кощунство и полное нарушение во...Чайного! церемониала.

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 06.09.2011 12:51

CHP писал(а):Просто так грузди соленые кушать нельзя - это кощунство
А мы не кушать, а дегустировать под водочку. :wink:

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 06.09.2011 12:51

CHP, Ага без водочки не канают! :)

Аватара пользователя
Trecom
Классный-классный Ёжик
Reactions:
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 08.09.2007 11:17
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение Trecom » 06.09.2011 18:31

4ept писал(а):Лёшка, ну ты на дегустацию то не забудь позвать:)
А ты посчитай дату, если они 45 дней солится будут :wink:
Зачем я пил восьмой стакан?

Аватара пользователя
kbn
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.09.2010 2:31
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение kbn » 25.12.2011 5:00

Хм, грузди... :wink:
А че мудрить? Пару-тройку дней вымочить, затем в засолку и под гнет. Досолятся по дороге. Гнет не позволит плесневеть. Кстати, можно из слоеной фанерки сделать два полукружка в банку (шире чем горлышко). Тогда продукция будет и спрессована и под слоем рассола.
В свое время сей конструкшен использовал, а вот для чего - забыл (склероз, однако). Короче, пробовать надо... Есть только один минус - при засолке некоторых продуктов довольно интенсивно выделяется воздух (мелкие такие пузырьки, которые не всегда выходят сами). В этом случае рассол переливает через край.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей