Если груздь-скрипун то выкидывай их на... Если как волнушки, то супер гуд. Но все равно надо вымачивать дня 3 и воду хотябв=ы раз в день менять.
==Лёшка, ну ты на дегустацию то не забудь позвать==
+1
Хелп! Как солить грузди?
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
- kbn
- Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05.09.2010 2:31
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Хм, грузди...
А че мудрить? Пару-тройку дней вымочить, затем в засолку и под гнет. Досолятся по дороге. Гнет не позволит плесневеть. Кстати, можно из слоеной фанерки сделать два полукружка в банку (шире чем горлышко). Тогда продукция будет и спрессована и под слоем рассола.
В свое время сей конструкшен использовал, а вот для чего - забыл (склероз, однако). Короче, пробовать надо... Есть только один минус - при засолке некоторых продуктов довольно интенсивно выделяется воздух (мелкие такие пузырьки, которые не всегда выходят сами). В этом случае рассол переливает через край.
А че мудрить? Пару-тройку дней вымочить, затем в засолку и под гнет. Досолятся по дороге. Гнет не позволит плесневеть. Кстати, можно из слоеной фанерки сделать два полукружка в банку (шире чем горлышко). Тогда продукция будет и спрессована и под слоем рассола.
В свое время сей конструкшен использовал, а вот для чего - забыл (склероз, однако). Короче, пробовать надо... Есть только один минус - при засолке некоторых продуктов довольно интенсивно выделяется воздух (мелкие такие пузырьки, которые не всегда выходят сами). В этом случае рассол переливает через край.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей