Хелп! Как солить грузди?
- Trecom
- Классный-классный Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 08.09.2007 11:17
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Хелп! Как солить грузди?
Народ подскажите кто знает хороший рецепт засолки, пытался нарыть в гугле, так вариантов море. Тема актуальна еще день-два, т.к. уже сутки как в воде отмачиваются
Зачем я пил восьмой стакан?
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Мы отвариваем их после замочки, минут 30-40 в подсоленной воде. Потом в дуршлаг, даем немного остыть. Берем банку (1л или 0,5 или 0,7), кладем на дно зонтик укропа, затем закладываем грузди: слой груздей, немного резанного чеснока, немного соли (щепоть), опять грузди, чеснок, соль и т.д. Главное - хорошо утрамбовывать их кулаком и чтобы воздуха в грибах не оставалось. Банку надо ставить в какой-нибудь тазик или большую чашку, т.к. в процессе давки выделяется рассол. Сверху добавить 1ч.л./1л. уксусной кислоты, можно полить подсол. масла и закрыть капроновой крышкой. И в холод (погреб, холодильник).
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
- виктор2184
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1558
- Зарегистрирован: 16.08.2011 22:23
- Откуда: новосибирск
[/quote]
Есть рецепт без отваривания грибов. Тогда действительно дней 20-30 отмачивать нужно. Раньше так и делал. Но, как показывает практика, с отвариванием получается быстрее и ничем не хуже....[/quote]
может.!но те реально вкусные!!сам не делал,но грибы люблю! жаль рецепты уходят:(, надо восстанавливать!!! а то правда на б.п. перейдем скоро.
Есть рецепт без отваривания грибов. Тогда действительно дней 20-30 отмачивать нужно. Раньше так и делал. Но, как показывает практика, с отвариванием получается быстрее и ничем не хуже....[/quote]
может.!но те реально вкусные!!сам не делал,но грибы люблю! жаль рецепты уходят:(, надо восстанавливать!!! а то правда на б.п. перейдем скоро.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
А эти тоже реально вкусные ))!
В Прокопьевской тайге грузди не горькие, мы их без замочки сразу варили после чистки. А вот в Междуреченске, они горькие, поэтому я их сначала 3 дня вымачивала, со сменой воды, а потом варила. Некоторые 3 дня мочат, а потом солят, но мне вкус таких не нравится.
Один минусик - верхние слишком резки получаются из-за уксуса, некоторым не нравится (хотя мне нормально), но по другому не получится, если уксус перемешать перед закладкой, то потом же рукой утрамбовывать, а он кожу разъедать начнет...
И вареные соленые грибы можно кушать уже в ближайшем будущем, в то время, как сыросоленые надо выжидать сколько-то там дней.
Заливаешь водой, ставишь на плиту, закипят - засекай минут 40, соли положи примерно 0.5 тол. ложки на кастрюлю литров 5, пену потом нужно собирать и в раковину, а то с этой пеной "убегать" постоянно будут.Trecom писал(а):а грибы в кипяток кидать? И сорок минут варить
В Прокопьевской тайге грузди не горькие, мы их без замочки сразу варили после чистки. А вот в Междуреченске, они горькие, поэтому я их сначала 3 дня вымачивала, со сменой воды, а потом варила. Некоторые 3 дня мочат, а потом солят, но мне вкус таких не нравится.
Один минусик - верхние слишком резки получаются из-за уксуса, некоторым не нравится (хотя мне нормально), но по другому не получится, если уксус перемешать перед закладкой, то потом же рукой утрамбовывать, а он кожу разъедать начнет...
И вареные соленые грибы можно кушать уже в ближайшем будущем, в то время, как сыросоленые надо выжидать сколько-то там дней.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Мы после 3-х дневного вымачивания, раскладываем (под гнёт) по банкам, пересыпая солью (немного) и через 5 рядов прокладываем чесночком. Туго набитые банки, держим в прохладном месте 40 дней.
Без вымачивания, сухой засол: белянки и волнушки.
Но, думаю, что нужно пробовать разные способы. По крайней мере первый раз.
Без вымачивания, сухой засол: белянки и волнушки.
Но, думаю, что нужно пробовать разные способы. По крайней мере первый раз.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей