Страница 1 из 1

Вино из черники

Добавлено: 20.08.2007 14:55
serega
С самого первого похода меня преследует байка о черничном вине, что-то типа: набиваешь полторашку черникой и закапываешь, приходишь через год - вино. По-моему фигня полная. Но ведь есть рецепты походного вина. Кто чего слышал или пробовал?

Добавлено: 20.08.2007 15:24
DomNK
Там целое шампанское получается.

Я дома пробовал в бутылке сделать - ух и бродит... Под Новый Год открыл. Не супер, но приятно что своими корявыми руками сделано.

Добавлено: 03.09.2007 11:04
WAler
Вчера пил черничное вино. Правда сделаное из варенья.
Ох и крепкая штука (в голову бьет....) хотя пьется легко (спирта не добовляли). По вкусу промолчу ... вообще любые наливки моей тети вкусней любого покупного вина.
Как десертное перед обедом, ужином - самое то.

Добавлено: 03.09.2007 11:17
neuda4nik
Плотнозакрученную полторашку с ягодой в тёплом месте разрывает с катастрофическими последствиями в течение неделеи!
Бутылка выдерживает избыточное давление в 3-4 атмосферы и наезд грузовика и не лопается при этом.
Представьте себе силу взрыва на кухне.

Категорически необходимо стравливать избыток газа.

Добавлено: 03.09.2007 12:21
DomNK
Угу - бродит она капитально.

Добавлено: 21.09.2007 20:41
Trecom
Да уж, вино из черники особым вкусом не отличается, сам пробовал. А вот лет пять тому назад, у меня родители наготовили варенья из всяких ягод, да залазия в холодильник я случайно разбил все, так вот всю эту кашу я свалил во флягу и на год про нее забыл. Вещь действительно вкусная и убойная :shock:

...

Добавлено: 16.10.2007 0:23
Oleg
Насыпаете полную полторашку черники. Доливаете до краёв спирт. Когда, дня через три, ягода побелеет а спирт потемнеет, ягоду отделяете и выкидываете. Получается обалденный напиток. Градусов 65-70 примерно. Легко и приятно пьётся...

Добавлено: 28.11.2008 14:18
olli
Вот хороший рецепт...

Требуется: 8 л черничного сока, 0,5 л воды, 2,4 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.
Способ приготовления: Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черникиВ готовую мезгу добавьте 1 кг сахара, немного дрожжей, ткчерника с трудом дает сок, и оставьте на суткиПосле отжима сока выжимки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 ч, затем вторично отожмитеСок после первого и второго отжима объедините, всыпьте остальной сахар, добавьте воды и лимонной кислотыМожно добавить винные дрожжи, ткчерничный сок дает слабое брожениеСильно разбавлять вино водой не следует, иначе оно быстро испортитсяМожно добавить ягоды красной и белой смородины, тогда вино будет схоже по вкусу и аромату с кагором.

Добавлено: 29.11.2008 3:20
asovetov
[quote="olli"]Вот хороший рецепт...

А вот ещё один.
Килограм черники, литр молока, литр спирта. Смешивается настаивается неделю в холодильнике, переодически взбалтывая.
Через семь дней оцежиается. Получается весчь! Не вино конечно, но оч. приличный ликёр. Ягода может быть любая.
Рецепт с того времени когда такого ассортимента не было совсем.

Добавлено: 29.11.2008 14:26
storm
olli писал(а):Вот хороший рецепт...

Требуется: 8 л черничного сока...
Это сколько же черники придется выдоить, чтобы 8 литров получить?! :)

Re: Вино из черники

Добавлено: 27.07.2015 13:49
54333ааа
Еще один рецепт вина из черники http://zjuzja.com/46-recept-domashnego- ... rniki.html

Изображение

Домашние вино из черники – это настоящее наслаждение. Его вкус отличается насыщенностью и мягкостью, такой напиток обладает хорошим глубоким вкусом спелых ягод. Поэтому мы решили, что вам будет интересно узнать, как приготовить хорошее вино из черники. Способ приготовление такого вина из черники довольно прост.

Re: Вино из черники

Добавлено: 27.07.2015 16:45
burashko
54333ааа писал(а):Еще один рецепт вина из черники http://zjuzja.com/46-recept-domashnego- ... rniki.html

это черника?

Изображение

Re: Вино из черники

Добавлено: 27.07.2015 17:29
Макс
burashko писал(а):
это черника?

Изображение
Костя, это ежевика. Вот это черника:
Изображение

Re: Вино из черники

Добавлено: 30.11.2017 0:18
Korn
Как то пили черничное вино,вкусное,но достаточно крепкое,рецепт не знаю, угощали.

Re: Вино из черники

Добавлено: 12.12.2017 20:12
grigoryan.evgeniy
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)