Вино из черники
- serega
- Энциклопедический Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
- Откуда: Новокузнецк
Вино из черники
С самого первого похода меня преследует байка о черничном вине, что-то типа: набиваешь полторашку черникой и закапываешь, приходишь через год - вино. По-моему фигня полная. Но ведь есть рецепты походного вина. Кто чего слышал или пробовал?
- neuda4nik
- Гималайский Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1167
- Зарегистрирован: 28.07.2007 8:47
- Откуда: Гадюкино
- Контактная информация:
Плотнозакрученную полторашку с ягодой в тёплом месте разрывает с катастрофическими последствиями в течение неделеи!
Бутылка выдерживает избыточное давление в 3-4 атмосферы и наезд грузовика и не лопается при этом.
Представьте себе силу взрыва на кухне.
Категорически необходимо стравливать избыток газа.
Бутылка выдерживает избыточное давление в 3-4 атмосферы и наезд грузовика и не лопается при этом.
Представьте себе силу взрыва на кухне.
Категорически необходимо стравливать избыток газа.
- Trecom
- Классный-классный Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 08.09.2007 11:17
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Да уж, вино из черники особым вкусом не отличается, сам пробовал. А вот лет пять тому назад, у меня родители наготовили варенья из всяких ягод, да залазия в холодильник я случайно разбил все, так вот всю эту кашу я свалил во флягу и на год про нее забыл. Вещь действительно вкусная и убойная
Зачем я пил восьмой стакан?
...
Насыпаете полную полторашку черники. Доливаете до краёв спирт. Когда, дня через три, ягода побелеет а спирт потемнеет, ягоду отделяете и выкидываете. Получается обалденный напиток. Градусов 65-70 примерно. Легко и приятно пьётся...
Вот хороший рецепт...
Требуется: 8 л черничного сока, 0,5 л воды, 2,4 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.
Способ приготовления: Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черникиВ готовую мезгу добавьте 1 кг сахара, немного дрожжей, ткчерника с трудом дает сок, и оставьте на суткиПосле отжима сока выжимки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 ч, затем вторично отожмитеСок после первого и второго отжима объедините, всыпьте остальной сахар, добавьте воды и лимонной кислотыМожно добавить винные дрожжи, ткчерничный сок дает слабое брожениеСильно разбавлять вино водой не следует, иначе оно быстро испортитсяМожно добавить ягоды красной и белой смородины, тогда вино будет схоже по вкусу и аромату с кагором.
Требуется: 8 л черничного сока, 0,5 л воды, 2,4 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.
Способ приготовления: Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черникиВ готовую мезгу добавьте 1 кг сахара, немного дрожжей, ткчерника с трудом дает сок, и оставьте на суткиПосле отжима сока выжимки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 ч, затем вторично отожмитеСок после первого и второго отжима объедините, всыпьте остальной сахар, добавьте воды и лимонной кислотыМожно добавить винные дрожжи, ткчерничный сок дает слабое брожениеСильно разбавлять вино водой не следует, иначе оно быстро испортитсяМожно добавить ягоды красной и белой смородины, тогда вино будет схоже по вкусу и аромату с кагором.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
[quote="olli"]Вот хороший рецепт...
А вот ещё один.
Килограм черники, литр молока, литр спирта. Смешивается настаивается неделю в холодильнике, переодически взбалтывая.
Через семь дней оцежиается. Получается весчь! Не вино конечно, но оч. приличный ликёр. Ягода может быть любая.
Рецепт с того времени когда такого ассортимента не было совсем.
А вот ещё один.
Килограм черники, литр молока, литр спирта. Смешивается настаивается неделю в холодильнике, переодически взбалтывая.
Через семь дней оцежиается. Получается весчь! Не вино конечно, но оч. приличный ликёр. Ягода может быть любая.
Рецепт с того времени когда такого ассортимента не было совсем.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
Re: Вино из черники
Еще один рецепт вина из черники http://zjuzja.com/46-recept-domashnego- ... rniki.html
Домашние вино из черники – это настоящее наслаждение. Его вкус отличается насыщенностью и мягкостью, такой напиток обладает хорошим глубоким вкусом спелых ягод. Поэтому мы решили, что вам будет интересно узнать, как приготовить хорошее вино из черники. Способ приготовление такого вина из черники довольно прост.
Домашние вино из черники – это настоящее наслаждение. Его вкус отличается насыщенностью и мягкостью, такой напиток обладает хорошим глубоким вкусом спелых ягод. Поэтому мы решили, что вам будет интересно узнать, как приготовить хорошее вино из черники. Способ приготовление такого вина из черники довольно прост.
- burashko
- Ёжик с белочкой
- Reactions:
- Сообщения: 4103
- Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
- Откуда: Новокузнецк
Re: Вино из черники
54333ааа писал(а):Еще один рецепт вина из черники http://zjuzja.com/46-recept-domashnego- ... rniki.html
это черника?
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7608
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Вино из черники
Костя, это ежевика. Вот это черника:burashko писал(а):
это черника?
Мой финиш - горизонт....
Re: Вино из черники
Как то пили черничное вино,вкусное,но достаточно крепкое,рецепт не знаю, угощали.
-
- Значкист
- Reactions:
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 06.12.2017 20:09
Re: Вино из черники
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей