Вино из черники

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
Аватара пользователя
serega
Энциклопедический Ёжик
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
Откуда: Новокузнецк

Вино из черники

Сообщение serega » 20.08.2007 14:55

С самого первого похода меня преследует байка о черничном вине, что-то типа: набиваешь полторашку черникой и закапываешь, приходишь через год - вино. По-моему фигня полная. Но ведь есть рецепты походного вина. Кто чего слышал или пробовал?

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 20.08.2007 15:24

Там целое шампанское получается.

Я дома пробовал в бутылке сделать - ух и бродит... Под Новый Год открыл. Не супер, но приятно что своими корявыми руками сделано.

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 03.09.2007 11:04

Вчера пил черничное вино. Правда сделаное из варенья.
Ох и крепкая штука (в голову бьет....) хотя пьется легко (спирта не добовляли). По вкусу промолчу ... вообще любые наливки моей тети вкусней любого покупного вина.
Как десертное перед обедом, ужином - самое то.

Аватара пользователя
neuda4nik
Гималайский Ёжик
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 28.07.2007 8:47
Откуда: Гадюкино
Контактная информация:

Сообщение neuda4nik » 03.09.2007 11:17

Плотнозакрученную полторашку с ягодой в тёплом месте разрывает с катастрофическими последствиями в течение неделеи!
Бутылка выдерживает избыточное давление в 3-4 атмосферы и наезд грузовика и не лопается при этом.
Представьте себе силу взрыва на кухне.

Категорически необходимо стравливать избыток газа.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 03.09.2007 12:21

Угу - бродит она капитально.

Аватара пользователя
Trecom
Классный-классный Ёжик
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 08.09.2007 11:17
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение Trecom » 21.09.2007 20:41

Да уж, вино из черники особым вкусом не отличается, сам пробовал. А вот лет пять тому назад, у меня родители наготовили варенья из всяких ягод, да залазия в холодильник я случайно разбил все, так вот всю эту кашу я свалил во флягу и на год про нее забыл. Вещь действительно вкусная и убойная :shock:
Зачем я пил восьмой стакан?

Аватара пользователя
Oleg
Ёжик
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 18.06.2007 16:42
Откуда: Новокузнецк

...

Сообщение Oleg » 16.10.2007 0:23

Насыпаете полную полторашку черники. Доливаете до краёв спирт. Когда, дня через три, ягода побелеет а спирт потемнеет, ягоду отделяете и выкидываете. Получается обалденный напиток. Градусов 65-70 примерно. Легко и приятно пьётся...

Аватара пользователя
olli
Значкист
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27.10.2008 16:51

Сообщение olli » 28.11.2008 14:18

Вот хороший рецепт...

Требуется: 8 л черничного сока, 0,5 л воды, 2,4 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.
Способ приготовления: Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черникиВ готовую мезгу добавьте 1 кг сахара, немного дрожжей, ткчерника с трудом дает сок, и оставьте на суткиПосле отжима сока выжимки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 ч, затем вторично отожмитеСок после первого и второго отжима объедините, всыпьте остальной сахар, добавьте воды и лимонной кислотыМожно добавить винные дрожжи, ткчерничный сок дает слабое брожениеСильно разбавлять вино водой не следует, иначе оно быстро испортитсяМожно добавить ягоды красной и белой смородины, тогда вино будет схоже по вкусу и аромату с кагором.

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Сообщения: 5879
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 29.11.2008 3:20

[quote="olli"]Вот хороший рецепт...

А вот ещё один.
Килограм черники, литр молока, литр спирта. Смешивается настаивается неделю в холодильнике, переодически взбалтывая.
Через семь дней оцежиается. Получается весчь! Не вино конечно, но оч. приличный ликёр. Ягода может быть любая.
Рецепт с того времени когда такого ассортимента не было совсем.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
storm
Ёжик в засаде
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 11.12.2007 11:13
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение storm » 29.11.2008 14:26

olli писал(а):Вот хороший рецепт...

Требуется: 8 л черничного сока...
Это сколько же черники придется выдоить, чтобы 8 литров получить?! :)
как-то так..

54333ааа
Дитё мегаполиса
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.07.2015 13:44

Re: Вино из черники

Сообщение 54333ааа » 27.07.2015 13:49

Еще один рецепт вина из черники http://zjuzja.com/46-recept-domashnego- ... rniki.html

Изображение

Домашние вино из черники – это настоящее наслаждение. Его вкус отличается насыщенностью и мягкостью, такой напиток обладает хорошим глубоким вкусом спелых ягод. Поэтому мы решили, что вам будет интересно узнать, как приготовить хорошее вино из черники. Способ приготовление такого вина из черники довольно прост.

Аватара пользователя
burashko
Ёжик с белочкой
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 14.05.2009 15:45
Откуда: Новокузнецк

Re: Вино из черники

Сообщение burashko » 27.07.2015 16:45

54333ааа писал(а):Еще один рецепт вина из черники http://zjuzja.com/46-recept-domashnego- ... rniki.html

это черника?

Изображение

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Вино из черники

Сообщение Макс » 27.07.2015 17:29

burashko писал(а):
54333ааа писал(а):Еще один рецепт вина из черники http://zjuzja.com/46-recept-domashnego- ... rniki.html

это черника?

Изображение
Костя, это ежевика. Вот это черника:
Изображение
Мой финиш - горизонт....

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость