рассольник

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Ответить
okolo
первый раз в лесу
Reactions:
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20.06.2010 3:35

рассольник

Сообщение okolo » 14.07.2011 2:18

Рекомендую приготовить отличный рассольник ленинградский
Рассольник готовим на мясном бульоне с говяжьими почками.
Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2—3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей волой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей волой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Вареные почки нарезаем ломтиками непосредственно перед подачей супа и провариваем в воде или в бульоне.
Подготавливаем перловую крупу.
В мясной кипящий бульон кладем готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные пассерованные овоши с томатом-пюре, а затем вводим припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим до готовности.
Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис, проварим его в бульоне 10— 15 минут, а затем в указанной выше последовательности введем остальные продукты.
При подаче на стол в тарелку с супом кладем проваренные почки (50 г на порцию), наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью.
Ингредиенты на 5 порций:
почки говяжьи (сырые необработанные) 600 г
картофель 700 г
перловка 150 г
или рис 150 г
лук репчатый 120 г
огурцы солёные 250 г
томат-пюре 50 г
маргарин 50 г
бульон мясной 1800 г
специи по вкусу
соль по вкусу
сметана 50 г
зелень по вкусу

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 23.07.2011 21:49

okolo,

А как это к туризму относиться?
Мы только бобовые на ночь ставим вымачивать.

Macintosh
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 14.03.2009 4:53

Сообщение Macintosh » 24.07.2011 7:04

ну... типа вкусно :)
хотя я его и не люблю

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 24.07.2011 15:40

Macintosh писал(а):ну... типа вкусно
Ну вкусностей то очень много, но за ними не в лес ходить надо. :D

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 22 гостя