Страница 1 из 2

Про сковородку

Добавлено: 16.08.2007 11:46
Елена
В нормальном походе, я думаю, все-таки тащить сковородку, муку, масло и т.п. все-таки тяжеловато. А для ПВД с расслабухой - вполне. Только вместо смеси соды и лимонной кислоты есть уже готовые порошки в пакетиках. Называются или разрыхлитель или пекарский порошок (по составу это одно и то же, производитель разный).

Добавлено: 17.08.2007 10:33
mesier
Елена писал(а):В нормальном походе, я думаю, все-таки тащить сковородку, муку, масло и т.п. все-таки тяжеловато. А для ПВД с расслабухой - вполне. Только вместо смеси соды и лимонной кислоты есть уже готовые порошки в пакетиках. Называются или разрыхлитель или пекарский порошок (по составу это одно и то же, производитель разный).
Без сковородки? А рыбку жарить как?? И потом, глубокая сковородка может использоваться вместо тарелки. Я уже так делал.. Мука и масло это вместо хлеба и сухарей. Так что с весом всё нормуль!.
На ПВД, кстати, смысла чего-то печь вообще нет. Хлеб из города выгоднее брать..

Добавлено: 15.10.2007 23:52
Oleg
А мы берём с собой во все походы маленький лист-противень от духовки. Он лёгкий по весу. На нём пекём лепёшки, жарим рыбу, папоротник, грибы и т.д.

Добавлено: 16.10.2007 13:55
DomNK
Oleg писал(а):А мы берём с собой во все походы маленький лист-противень от духовки. Он лёгкий по весу. На нём пекём лепёшки, жарим рыбу, папоротник, грибы и т.д.
Где вы такой лист нашли ? Это какая печка должна быть...

Добавлено: 16.10.2007 19:55
Oleg
DomNK писал(а): Где вы такой лист нашли ? Это какая печка должна быть...

Какая печь не знаю...не видел её ни разу... ещё с союзных времён видимо...
А сковороду тяжело тащить... Сейчас бобы продают с крышками, в которых можно жарить.

Добавлено: 02.10.2008 20:40
Дарья
Oleg писал(а):Какая печь не знаю...не видел её ни разу... ещё с союзных времён видимо...
А сковороду тяжело тащить... Сейчас бобы продают с крышками, в которых можно жарить.
Крышки - это выход. Мы как-то жарили на них колбу, не помню уже, то ли на жире от тушенки, то ли на топленом масле. Было вкусно :)
Только насколько удобно на них жарить рыбу - сказать не берусь.

Добавлено: 02.10.2008 20:58
Диана
Жарили хариуса на обычной крышке от круглого алюминиевого котелка, обваливали его в манке или муке и в разогретую крышку с подсолнечным маслом клали. Получалось быстро и очень вкусно .
Минус был один - крышка маловата. Первая партия съедалась так быстро , что следующая еще не успевала дожариться. Целых 10 дней радовались этому блюду и почему-то даже не приелось. А некоторые части рыбки типа головы, плавников и хвоста (в обычной городской жизни за еду не считающиеся), даже дети оценили прозвав это рыбными чипсами. В этой же крышке пекли лепешки из муки, соли и воды. Макали их в сгущенку и радости не было предела :)

Добавлено: 03.10.2008 8:07
DomNK
Жарили на обычной крышке от круглого алюминиевого котелка
во! хорошая идея. а то иногда так хочется что-то пожарить в походе... я уже даже у жены сковородку тефаль выпросил, тока она очень тяжелая, беру только на матрасничества.

Добавлено: 03.10.2008 9:11
Oleg
Диана писал(а):Жарили хариуса на обычной крышке от круглого алюминиевого котелка, обваливали его в манке или муке и в разогретую крышку с подсолнечным маслом клали. Получалось быстро и очень вкусно .
Минус был один - крышка маловата. Первая партия съедалась так быстро , что следующая еще не успевала дожариться. Целых 10 дней радовались этому блюду и почему-то даже не приелось. А некоторые части рыбки типа головы, плавников и хвоста (в обычной городской жизни за еду не считающиеся), даже дети оценили прозвав это рыбными чипсами. В этой же крышке пекли лепешки из муки, соли и воды. Макали их в сгущенку и радости не было предела :)
Ещё один минус - очень много подс. масла с собой тащить придётся

Добавлено: 03.10.2008 13:21
Дарья
А мы полсолнечное масло вообще не берем. Берем топленое. И на жире от тушенки жарить можно, но жир для обжарки в суп больше подходит, для рыбы, все-таки лучше масло наверное, я не спец по рыбе:)

Добавлено: 03.10.2008 14:24
Oleg
Дарья писал(а):А мы полсолнечное масло вообще не берем. Берем топленое. И на жире от тушенки жарить можно, но жир для обжарки в суп больше подходит, для рыбы, все-таки лучше масло наверное, я не спец по рыбе:)

Топлёного надо ещё больше.
А вот жарить рыбу на жиру от тушёнки даже никогда в голову не приходило)))

Добавлено: 03.10.2008 15:42
Дарья
Ну говорю, не спец:), но подсолнечное и правда никогда не брали.

Добавлено: 03.10.2008 20:20
Макс
Oleg писал(а):А вот жарить рыбу на жиру от тушёнки даже никогда в голову не приходило)))
Мы однажды зависали у одного очень хорошего товарища в маленькой таежной деревеньке (там магазинов вообще нет, они за продуктами в соседнее село ездят). Вместо хлеба жарили обычные пресные лепешки на облепиховом масле. Очень вкусно получилось... :)

Добавлено: 03.10.2008 20:22
AWS
плохих продуктов не бывает, бывает разная степень голода...
можно пережарить промытые рыбьи потроха, с них вытопится небольшое колличество жира (особенно осенью), а на нем уже жарить рыбу в крошках которые остались от сухарей.

Добавлено: 03.10.2008 20:43
Ком
Можно вообще на сале жарить если что :D