Про сковородку
Про сковородку
В нормальном походе, я думаю, все-таки тащить сковородку, муку, масло и т.п. все-таки тяжеловато. А для ПВД с расслабухой - вполне. Только вместо смеси соды и лимонной кислоты есть уже готовые порошки в пакетиках. Называются или разрыхлитель или пекарский порошок (по составу это одно и то же, производитель разный).
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Без сковородки? А рыбку жарить как?? И потом, глубокая сковородка может использоваться вместо тарелки. Я уже так делал.. Мука и масло это вместо хлеба и сухарей. Так что с весом всё нормуль!.Елена писал(а):В нормальном походе, я думаю, все-таки тащить сковородку, муку, масло и т.п. все-таки тяжеловато. А для ПВД с расслабухой - вполне. Только вместо смеси соды и лимонной кислоты есть уже готовые порошки в пакетиках. Называются или разрыхлитель или пекарский порошок (по составу это одно и то же, производитель разный).
На ПВД, кстати, смысла чего-то печь вообще нет. Хлеб из города выгоднее брать..
- Дарья
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23.05.2008 16:00
- Контактная информация:
Крышки - это выход. Мы как-то жарили на них колбу, не помню уже, то ли на жире от тушенки, то ли на топленом масле. Было вкусноOleg писал(а):Какая печь не знаю...не видел её ни разу... ещё с союзных времён видимо...
А сковороду тяжело тащить... Сейчас бобы продают с крышками, в которых можно жарить.
Только насколько удобно на них жарить рыбу - сказать не берусь.
Жарили хариуса на обычной крышке от круглого алюминиевого котелка, обваливали его в манке или муке и в разогретую крышку с подсолнечным маслом клали. Получалось быстро и очень вкусно .
Минус был один - крышка маловата. Первая партия съедалась так быстро , что следующая еще не успевала дожариться. Целых 10 дней радовались этому блюду и почему-то даже не приелось. А некоторые части рыбки типа головы, плавников и хвоста (в обычной городской жизни за еду не считающиеся), даже дети оценили прозвав это рыбными чипсами. В этой же крышке пекли лепешки из муки, соли и воды. Макали их в сгущенку и радости не было предела
Минус был один - крышка маловата. Первая партия съедалась так быстро , что следующая еще не успевала дожариться. Целых 10 дней радовались этому блюду и почему-то даже не приелось. А некоторые части рыбки типа головы, плавников и хвоста (в обычной городской жизни за еду не считающиеся), даже дети оценили прозвав это рыбными чипсами. В этой же крышке пекли лепешки из муки, соли и воды. Макали их в сгущенку и радости не было предела
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16611
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
во! хорошая идея. а то иногда так хочется что-то пожарить в походе... я уже даже у жены сковородку тефаль выпросил, тока она очень тяжелая, беру только на матрасничества.Жарили на обычной крышке от круглого алюминиевого котелка
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Ещё один минус - очень много подс. масла с собой тащить придётсяДиана писал(а):Жарили хариуса на обычной крышке от круглого алюминиевого котелка, обваливали его в манке или муке и в разогретую крышку с подсолнечным маслом клали. Получалось быстро и очень вкусно .
Минус был один - крышка маловата. Первая партия съедалась так быстро , что следующая еще не успевала дожариться. Целых 10 дней радовались этому блюду и почему-то даже не приелось. А некоторые части рыбки типа головы, плавников и хвоста (в обычной городской жизни за еду не считающиеся), даже дети оценили прозвав это рыбными чипсами. В этой же крышке пекли лепешки из муки, соли и воды. Макали их в сгущенку и радости не было предела
Дарья писал(а):А мы полсолнечное масло вообще не берем. Берем топленое. И на жире от тушенки жарить можно, но жир для обжарки в суп больше подходит, для рыбы, все-таки лучше масло наверное, я не спец по рыбе:)
Топлёного надо ещё больше.
А вот жарить рыбу на жиру от тушёнки даже никогда в голову не приходило)))
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7603
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Мы однажды зависали у одного очень хорошего товарища в маленькой таежной деревеньке (там магазинов вообще нет, они за продуктами в соседнее село ездят). Вместо хлеба жарили обычные пресные лепешки на облепиховом масле. Очень вкусно получилось...Oleg писал(а):А вот жарить рыбу на жиру от тушёнки даже никогда в голову не приходило)))
Мой финиш - горизонт....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя